SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос, на каком пробеге перескочила цепь? (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=10288)

ViGilant 26.05.2016 01:35

Цитата:

Сообщение от DEN 007 (Сообщение 600456)
Конкретизируйте окончательную цель (цели)!

Цель простая - не встрять вдали от цивилизации со сломанной машиной и не попасть на дорогой ремонт (= длительный ремонт у дилера).

Ну т.е. заплатить 20тыщ чтобы быстро все сделали и потом не беспокоиться - это приемлемо. А если пока забить и цепь перескочит в неподходящий момент, да ещё и криминально - с поломками и загибаниями клапанов, то отдавать больше ста за гарантийную машину задушит жаба и ремонт уже точно будет по гарантии, но это очень долго.

дядя Вова 26.05.2016 01:40

Цитата:

Сообщение от ViGilant (Сообщение 600454)
Кто-то может посоветовать более дешевую и хорошую цепь?

Чем какая?

ViGilant 26.05.2016 01:52

Чем какая-то, не знаю какая именно, предложенная в Теореме за 10 т.р.
Там выше были высказывания, что дорого) Ну или я не так понял.

DEN 007 26.05.2016 01:58

Про неоригинальные цепи написано достаточно, но такая замена автоматически лишает гарантии.

дядя Вова 26.05.2016 02:38

Поглядел в пол-глаза историю и завис. Ты хочешь гарантийную замену, но за деньги, "патаму шта у нас есть секретная супер цепь, но за нее денег нада, типа вот". Так?
Ах, да, еще прибор показал перескок, но они раздумывают делать ли... Обоссаться про войну (простите). А зачем что-то выдумывать, когда пускай по-гарантии все меняют на оригинальное и фиг с ними. Только контролировать процесс, дабы не на... обманули.Я бы сделал так. Или я что-то не так понял?

ViGilant 26.05.2016 03:11

Вы поняли не так не что-то, а всё :)
Я хочу замену цепи. Лучше гарантийную, но это долго (больше месяца, авто разобранный стоит ждёт на дилере). Долго не вариант.
Есть быстрый вариант за деньги И без гарантии (ну т.е. с гарантией неофициального сервиса на проводимые работы 2-3 месяца).
Ну вот я и думаю, как решить свою проблему. Потому как если её не решать вовсе, рано или поздно она обернется ещё бОльшей проблемой.

Achi 26.05.2016 03:59

Цитата:

Сообщение от ViGilant (Сообщение 600374)
...ну это и понятно, проблема скорее всего подтвердится...

Вот это маловероятно. У большинства ОД свой взгляд на проблему.

Beliy 26.05.2016 05:56

Цитата:

Сообщение от ViGilant (Сообщение 600467)
..... Я хочу замену цепи. Лучше гарантийную, но это долго (больше месяца, авто разобранный стоит ждёт на дилере). Долго не вариант.

У меня перескока не было. Периодически ОД жаловался на посторонний шум. За неделю до конца гарантии еще раз пожаловался по настойчивее. КК не вскрывали. Заказали ЗЧ и я уехал на машине ждать звонка. Дней через 7-10 позвонили и поменяли по гарантии. Спасибо ИПГ нашего ОД - адекватный парень!!!
Что хотел сказать...:
1. Однозначно все зависит от ОД и ИПГ
2. Кто сказал, что авто будет стоять у ОД разобранным? Им это тоже не сильно улыбается.
3. При таких пробегах - явно по трассе в основном(в неделю тысячу) - и, при условии достаточного объема масла в двигателе, тебе еще ездить и ездить до перескока...
Как-то так. Чисто моё мнение.

EA2007 26.05.2016 08:12

to Алексей 13. После замены цепи на твою, все постороннии звуки пропали, ставлю машину на горку и на передачу, пробеги короткие, частый запуск. Спасибо ОГРОМНОЕ еще раз.

А по поводу гарантии надо решать самому, если машину продавать, то можно и официалов поменять.

vim 26.05.2016 08:45

Цитата:

Сообщение от Beliy (Сообщение 600470)
.
1. Однозначно все зависит от ОД и ИПГ
.................................................. ..................
Как-то так. Чисто моё мнение.

Правильное мнение.

Цитата:

Сообщение от EA2007 (Сообщение 600481)
..........После замены цепи на твою, все постороннии звуки пропали, ставлю машину на горку и на передачу, ................................

Лучше не экспериментируй,не стоит.

дядя Вова 26.05.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от ViGilant (Сообщение 600467)
Вы поняли не так не что-то, а всё :)
Я хочу замену цепи. Лучше гарантийную, но это долго (больше месяца, авто разобранный стоит ждёт на дилере). Долго не вариант.
Есть быстрый вариант за деньги И без гарантии (ну т.е. с гарантией неофициального сервиса на проводимые работы 2-3 месяца).
Ну вот я и думаю, как решить свою проблему. Потому как если её не решать вовсе, рано или поздно она обернется ещё бОльшей проблемой.

:D Ну это проще:D
О чем вопрос, весь ответ во фразе "долго не вариант". Если серьезно, то здесь видится только каким-то образом договариваться с ОД. В Мск цепи, например, есть в наличии. Хотя, если совсем край, то купить чезет, склепать, поменять ее у ОД (типа по-гарантии бесплатно), новую оригинальную, как придет, забрать себе. Только они на это не пойдут(((. Еще вариант: попробовать договориться через Алексея, взять у них цепь (новую оригинальную) например оставив им денег в залог, поменять, а пришедшую вернуть. Но это как-то мудрено получается. Так что вариант всего один остается- ждать гарантию или слетать с нее.

ViGilant 26.05.2016 14:52

Есть еще вариант купить самому оригинальные запчасти и приехать с ними к ОД. Тогда все будет быстрее, но не дешевле и не лучше тех озвученных 20к)
Да, потом,когда гарантийные запчасти приедут мне их торжественно вручат и у меня будут запасные, да сам ремонт бесплатно и да гарантия останется, но вариант тоже какой-то странный.

К тому же хз где можно быстро достать оригинальную цепь и натяжитель. Если кто подскажет, буду рад рассмотреть и такую возможность.

Котослон 26.05.2016 15:36

Я сейчас зарыдаю, не выдержал....
Да забей уже на гарантию, или найди дилера нормального.
Но потратить больше 20000р на хреновую цепь и хреновый натяжитель, чтобы потом они валялись? Родные цепи и натяжители есть сейчас в любом приличном магазине срок 1-2 дня.
Вот кстати http://sykor.ru/virt.html?page=shop....ord=1729970094

gordey 26.05.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от EA2007 (Сообщение 600481)
to Алексей 13. После замены цепи на твою, все постороннии звуки пропали Спасибо ОГРОМНОЕ еще раз.

присоединяюсь еще раз

denchik1979 26.05.2016 18:05

Менял цепь по гарантии в Пандоре, ждал две недели...

дядя Вова 26.05.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от Котослон (Сообщение 600559)
Я сейчас зарыдаю, не выдержал....

Зря ты так, он же нормальный вопрос (в итоге:)) задал. Ну хочет и рыбку съесть и... (кроме шуток, а чего, нормальное желание, чтобы и по гарантии и быстро) кто ж не хочет:335: Про остаться на гарантии вон, целая тема размышлений есть.

Котослон 26.05.2016 18:42

Так я и ответ нормальный дал (в итоге :) ), дешевле оригинальную цепь ни где не встречал, но двадцатник пусть и чужой за металлолом жалко.

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +4.