![]() |
В лентах,ты имеешь виду супермаркет лента?
|
Цитата:
|
Да в Лентах супермаркетах, скидка на все масла!
|
Серёга заруби себе на носу ,в ленте покупать только можно дезики и салфетки,ну не как масло. Это не придирчивость,а совет:335:
|
Glot че скажешь про масла - маловязкие масла были разработаны для высокооборотистых ДВС которые в пределах оборотов 4000-5500, НАш ДВС работает в пределах 2000-3500 то есть более вязкие типа 5в-40
|
Вот я 5w40 и лью)
На следующей неделе менять буду, возьму генезис 0w40, потому как если зима будет как прошлая- нужно конкретно зимнее лить. По поводу марки: как лил луку, так и лью, движок чистый, работает нормально. Под вопросом мотюль- стоит пробовать или нет? На прежней машине очень хорошо себя показало. В тикамисе у нас идет разливное под 540 за литр |
У япошек есть градация применимости масел в зависимости от пробега:
До 50 тыщ - 0в20/0в30 и далее До 100 тыщ - 0в30/5в30 До 150 уже - 40-ки идут. И типа все связано с износом и зазорами. Вечером гляну в инструкции. |
Да и у нас есть такая градация,только на слухУ,после сотки лучше сороковка(совавтопром:icon16:)
|
Цитата:
У маловязких на сегодня одна проблема,как впрочем и у любых других) - это попадание топлива в масло и его там концентрация. Часто бывает такое в зимний период на малопрогреваемых двс. Поэтому с любым маслом городскому авто периодически стоит ездить подольше ,прогревая двигатель(достаточно по часу пару раз в неделю). Помнится с началом 2000-х с массовым появлением 5w30 тож все шебуршились по поводу этой вязкости - теперь это чуть ли ни норма в каждый двс. Ну а на сегодня вход начинает идти 0w16, хотя по мне пока это перебор... з.ы.: на предыдущем Рио кстати мои обороты были 2,5-,3,5, примерно как и сейчас... |
Цитата:
Повторюсь - если ваш авто стал тратить много масла за интервал смены, то маслом тут уже ни чего не исправишь. Даже больше - навредишь каталику (если он ещё стоит к тому времени). |
Вот интересное видео,смотрим с 9:18 и не принимаем все буквально придираясь к 10w30, тут в общей тенденции :)
|
Цитата:
По окружающей температуре градация была и то кажется сейчас и ее не осталось. |
Может мобил, может еще кто...Но вроде еще в начале 20-го века
|
Цитата:
|
Скоро замена масла, опять заморочки с выбором! Есть варианты:
LUKOIL GENESIS SPECIAL POLAR 0W-30 Lukoil Genesis Polartech 0W-40. Стоит ли заморочиться на зимние нулевки или просто залить дилерский Лукойл для SY? |
Как хочешь..........
Цитата:
|
Да, спасибо, :335: не Сибирь,
московская-тверская области. |
Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +4. |