SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Моторное масло для G20D (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=2179)

vim 12.10.2017 19:42

:confused:ну не знаю......конечно дилерский Лукойл можно и поменять(я поменял,так как экзист сказал подождать дня 3-4-5:D. А вот нулевки:confused:,вроде как и ни к чему то

parbor 12.10.2017 20:01

Нулёвки покруче по определению,база другая. И ценник.

Влад-Саратов. 12.10.2017 20:14

Если честный и порядочный производитель, то нулевка всегда лучше. У нее база лучше. Да и в прохладный период мотору приятно. Основной износ двс происходит во время пусков, особенно на туго текущих маслах.

igumen 12.10.2017 20:26

Влад, еще на "твоем' Мотюле катаюсь, восьмая тысяча пошла. Неплохое масло, мотор мягко работает и рыки не долгие (может ивеко). Спасибо.:335: У себя в городе брать Мотюль не буду, не уверен, что будет оригинал, а в Саратов не скоро собираюсь. Опять уйду на Лук, у саненговского цена хорошая.

Влад-Саратов. 12.10.2017 21:09

Да не за что! Обращайся, как будешь в наших краях.

KoT_86REG 13.10.2017 08:39

Прошедшей зимой у нас долго ниже 40 давило, несколько дней- под полтинник. Если бы не вебаста ну или электрокотел- фиг бы кто на всесезонке отъездил

vim 13.10.2017 08:46

Такие вещи не обсуждаются,не зря же дизеля месяцами не глушат: мужики рассказывали,в Надыме дело было:confused:
Нулевка для севера самое то,да и всевозможные подогреватели

KoT_86REG 13.10.2017 12:59

Заглушишь- считай придется паяльной лампой греть или электрокотлом. Много случаев было, когда на дизелях вебасто при морозах ниже 50 не запускалась. Народ даже на дизельки стал бензиновые подогреватели ставить

KoT_86REG 21.10.2017 20:42

Залил на зиму кастрол эдж 0w40 (на разлив, тикамис)
масло + фильтр 3300

glot 21.10.2017 21:43

:)
Сменил сегодня свой шелл ЕСТ5w30. (все , закончился "допуск" 229.51 - 5л 1150р) Менял отсосом китайским, насосом 45 Вт -. Вот зараза...первые пол часа почти 4 л качал, как немного подгустело ещё пол часа 1,2 довыкачивал оставшееся. Зато точно все с поддона вытянуло. С фильтра почти 0,5 л вывалилось. Значится именно остаток в 200 грамм точно отсасалсИ. :) И теперь на сливную пробку забить как и на фильтре...
Фильтр масельный от SCT, масло эльф 0w30 5,5 л. (Борису спасибо) - итого 150р+1100р.
И точно нафиг тракторный допуск - 8 секунд работы стартера и лампочка потухла! (для особенных - масельный фильтр был пуст). До потухания лампочки давления при прокрутке, время сократилось на 2 секунды - 3-4 против 5-6 на шелле. Как и в прошлый раз при переходе на узлуковское (ещё осталось, на лето пойдет).
з.ы.: ни в коем разе терь не буду тракторный допуск пользовать, даже хоть задаром...

chemist 21.10.2017 22:10

glot, какое из них: EVOLUTION 900 FT 0W-30 или EVOLUTION 900 CRV 0W-30?
Чую что последнее, любишь ты А5/В5:)

x-Rust 21.10.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от glot (Сообщение 711868)
масло эльф 0w30 5,5 л. (Борису спасибо) ...

вощето про эльфов я постоянно писал но не Борис

я не за забором пасиба -я просто уточняю. И Борису спасибо, но эльф 5 литрофф не может стоить 1100 рублей.... а роялти французам??? Тоталь же обанкротиться

серега моторист 21.10.2017 22:28

Цитата:

До потухания лампочки давления при прокрутке, время сократилось на 2 секунды - 3-4 против 5-6 на шелле. Как и в прошлый раз при переходе на узлуковское (ещё осталось, на лето пойдет).
з.ы.: ни в коем разе терь не буду тракторный допуск пользовать, даже хоть задаром...

да как это:icon16:, ну не хочу сюда но тута...,две секунды против 3.4---5.6 на шеле,авы забыли указать темпер. слива(так как разогретый двигатель более полнее сбросит отработку,далее естественно будет долго и закачивать так как маслянная пленка покинет масл насос.),экспл. пробег,на шеле,какой бенз,да и ешо фильтрующий алемент очь тормозит засос.Эт раньше был ЭЛЬФ,а теперь недоразумение.

igumen 22.10.2017 00:00

Цитата:

Сменил сегодня свой шелл ЕСТ5w30. (все , закончился "допуск" 229.51 - 5л 1150р)

А какой терь, 229.5 или еще чего?

glot 22.10.2017 00:04

igumen?
Ну наверно и этот сойдет,вместе с АСЕА5,Дексос1,илсак4-5 и желательно маловязкое.

igumen 22.10.2017 00:16

Вложений: 1
По такому маслу какие мысли?

glot 22.10.2017 05:32

igumen,
Масло уж больно "жирное" (в смысле ну очень хорошее). С предыдущим 0w40 не сравнивать, там другое. Тут вопрос больше в цене и рецептуре - будет ли низкая,доступная цена и не изменят ли TDP/TDS масла.
В общем рекомендую конечно же. Но честно говоря,при почти одинаковой цене с Равенол 5w20 , я бы лично выбрал равенол. Хотя щас сравнил ценники - разница в 400р выходит с 5л. Млин, чет равеноловцы полезли не туды. Ну и зря,будут сосать "палец"...
з.ы.: лукойл прям таки удивляет, вот только стоимость при этом возрастает.
Вот описания с масельного,профильного форума :
Цитата:

Масло описал WeellyTR
Масло заявлено как: API SL/CF, ACEA A3/B4,MB-Approval 229.5; Renault RN 0700/0710; Volvo 95200356, BMW LL-01, VW 502.00/505.00
1.) Совпадение с заявленными техническими характеристиками - пожалуй, это самое важное и лучшее, что можно сказать про любое масло. Вы покупаете ровно то, на что рассчитываете, и никаких сюрпризов. Для Лукойла такое отношение к клиенту не является чем-то сверхъестественным, но не акцентировать на этом внимание было бы нечестным.
2.) Соотношение температуры замерзания -57 и температуры вспышки 228 градусов может говорить о том, что используются маловязкие базы 4 сСт и 6 сСт. Это говорит о том, что акцент в этом масле сделан именно на зиму, поэтому несмотря на то, что CCS неизвестен, сюрпризов зимой от этого масла ждать точно не стоит. Замерзать оно не будет - это самая настоящая 0w-30 по SAE, без всяких "но".
3.) Нетрадиционный пакет присадок от Infineum: в помощь кальцию добавлен магний в небольшом количестве. Также присутствует бор как беззольный детергент. Итог - очень высокое щелочное число. Другими словами, масло обладает превосходными моющими свойствами.
4.) Присутствует молибден в малом количестве, скорее всего трёхъядерный. Поэтому на прогретом масле можно ожидать тихой работы двигателя.
5.) Окисление 8,2 - эстеры в этом масле отсутствуют.
Вывод: Прекрасное A3/B4, которое соответствует всем заявленным допускам и потому отлично подходит в большинство европейских машин, а также в часть азиатских (например, в мазды с двигателями MZR 2.0 и 2.3 оно сядет просто отлично). Очень хочется пожелать, чтобы такие продукты у Лукойла были не только в исполнении для СТО, но и для простых смертных, которые не гоняются за такими маслами на эмексах и экзистах, а покупают их в локальных автомагазинах. Низкая доступность - явно не то, что заслужил данный продукт (как и многие другие у Лукойла).

Масло описал Dimmy
1) Масло удовлетворяет стандарту SAE и может смело называться 0W-30 (CCS не измеряли, но при t застывания -57С сомнений в способностях масла не возникает)
2) Вязкость при 100С = 11,91 - норма для тридцатки А3/В4
3) Щелочное число = 11,20 - очень высокое, что говорит об отличных моюще-нейтрализующих свойствах данного масла
4) Кислотное число = 2,04 - низкое кислотное число для насыщенного пакета присадок, запас для роста есть
5) Зольность сульфатная = 1,19% - норма для полнозольника
6) Температура вспышки масла = 224С - нормальный результат, хотя от такого масла мы вправе ожидать градусов на 10 повыше, но все равно претензии тут неуместны
7) Температура застывания = -57С - отлично для масла на ПАО
8) Содержание серы = 0,220 - говорит о пакете присадок на салицилатах Кальция
9) В масле присутствует органический трех-ядерный Молибден для снижения трения и экономии топлива
10) Противоизносные присадки на основе соединений Фосфора и Цинка
11) Сукцинимид Бора здесь как беззольный дисперсант способный растворять и удерживать частички во взвешенном состоянии
12) Салицилаты Кальция и Магний - это детергенты, другими словами моющие присадки.
Вывод: перед нами очередное замечательное масло из линейки Special от ведущего отечественного производителя. Все у него отлично, при этом цена более чем конкурентоспособная. Единственный нюанс: пакет присадок, в котором Магний и Молибден выглядят чужеродными элементами, что помимо их непривычного количества подтверждается анализом масла на одобрение Renault, в котором нет ни того, ни другого.

Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +4.