![]() |
Ремемень ,вроде,ну если только ушатанныммии,поршнями,распредами и гидриками....
|
это гидрики так стучат, особенно на холодную.
|
На двенашке никогда такого не было) Гидрики бракали по холодку, но не сильно и не долго, пробег 150000 был на момент продажи. Обычно было так- начали подбрякивать гидрики- пора масло менять) 7-8 тысяч откатаешь, застучали, масло поменял- всё нормуль)
По своему дракону что могу сказать- при температуре за бортом от +3 и выше бряка не наблюдается, если только крайне редко и даже бряком толком не назовёшь, лёгкий рык, кошки-сороки-пешеходы даже внимания не обращают. Заводил один раз не прогрев при -27 после недельной стоянки, вот там рёв конкретный был- звук такой, как будто цепь по корпусу долбит, и так секунды 2-3 наверное. При температурах от -10 до +3 когда брякнет, когда совсем без бряка, но в основном лёгкое взрыкивание на полсекунды есть. При морозах от -10 и ниже врубаю вебасту, если температура за бортом ниже -40 то врубаю её по второму разу, второй запуск минут через 10 после остановки первого. Движок запускаю опять же через 10 минут после остановки вебасто, в результате бряков-рыков нету вообще. Практически запуск разогретого движка получается. На следующем ТО хочу потрясти гарантийщиков по поводу бряков, по крайней мере проверить состояние цепи, натяжителя и успокоителя они должны будут без вопросов, дальше видно будет что делать. Кстати по поводу масла- с нови 5-40 льют, говорят типа оно для НАшных движков пользительнее. |
Наш дилер изначально льет Shell 5w30. Без вариантов.
|
Добрый день, уважаемые форумчане! Имею "бряканье" цепи при холодном запуске как и многие владельцы. Никто не пробывал замкнуть датчик (если он имеется) на педали сцепления и заводить без выжатой педали. Прошу не пинать, знаю что выжимать надо для облегчения нагрузки на двигатель при прокрутке стартером. Если замкнуть, какие могут быть последствия?
|
Цитата:
Я стараюсь держать уровень ближе к макс отметке, на горку ставить на ручнике и еще перед поворотом ключа жду когда все лампочки погаснут. Бряка в принципе нет. Хотя в самом начале пару раз был, и когда уровень масла опускается цепь начинает подбрякивать. Заливаешь, опять мягко заводится. Так что у меня больше проблема со щупом. Никак не понять на какой точно отметке находится масло. |
Цитата:
|
DMI Так что у меня больше проблема со щупом. Никак не понять на какой точно отметке находится масло.[/QUOTE]
Про щуп написал там в теме как сделать чтобы он хорошо замерял . весь не пачкался.Попробуй и сам убедишся. |
Цитата:
|
Здесь есть форумчане у которых стоит автозапуск на бензинке. По сути уже реализованная ваша задумка (пуск с вкюченным сцеплением), попросите их, они поделяться опытом эксплуатации и последствиями.
|
Алло! У кого автозапуск? Как ведет себя цепь при холодном автозапуске?
|
За последние пол года, здесь не появилось не одной новой идеи ,которая бы осуществилась , и не обсуждалась. Я понимаю-ЛЕНЬ МАТУШКА (о чтении форума) :icon16::icon16: :335:
|
Сигналку поставил в начале весны, сильных холодов уже не было. До -15 что с выжатым сцеплением, что с сигналки - запуск идентичен. У меня с коротким рыком.
|
Цитата:
У меня при -15 заводилась автозапуском после ночной стоянки так: сначала происходит примерно 3 прокрутки, затем секунд 5-7 молчит и снова заводит. При этом слышится кратковременный р-р-р. После заводки по мере прогрева начинается небольшое плавание оборотов и подвывание, видимо, выжимного подшипника. Если заводить с предварительной прокруткой (не дистанционно), то рычит 1 сек., но при сразу резком отпускании сцепления может чувствоваться желание авто ехать вперёд (она у меня всегда стоит под уклон) и опять же ё...ый выжимной подвывает. Видимо смазка там хреновая. Сейчас автозапуском пользоваться перестал.Опять же из-за необходимости прокрутки перед запуском. Неудобняк! |
Рык это понятно, самое главное есть задевание цепи за блок или нет? У меня четко различается звук, бывает когда рычит и когда цепь гремит о блок при заводке. От рыка похоже не избавиться без хирургического вмешательства в конструкцию натяжителей и успокоителей, а вот лязганье по блоку как серпом по я....м. Хотелось бы алгоритм заводки найти, хотя закономерности пока не выявил, как и многие здесь. Единственный вариант пока - холостая прокрутка без бензонасоса.
|
Наверное можно в алгоритм автозапуска заложить предварительную прокрутку стартером 10 сек. Было бы очень удобно. Нажал кнопку, сигналка сначала стартером покрутила 10 сек. в холостую, а со следующей попытки уже завела.
С автозапуска завожу машину как правило после длительной стоянки. Рык присутствует всегда. |
Цитата:
Да потому что все идеи исчерпаны. Чудеса только в сказке.Типа гайку подтянул. И ура проблемы решены. |
Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +4. |