SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос, на каком пробеге перескочила цепь? (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=10288)

Falcon 30.05.2016 17:59

Всем здравствуйте.
Ура! Я победил Ссанг Йонг и мне по гарантии бесплатно поменяли цепь-натяжитель-успокоитель не смотря на то, что 4 ТО (15-30-45-60) я делал не на официальном сервисе. Правда пришлось официалам отвезти сертификат на масло. А так бы всё это стоило до 50 тыров.
Теперь с грустью думаю что делать, если пересок случится после окончания гарантии... Кстати мастер на официальном сервисе сказал, что минимизация риска перескока это установка натяжителя от дизеля 2.2 Кайрона. Но это после окончания гарантии. Движок сейчас запускается вообще неслышно, он новый так не запускался!

vim 30.05.2016 18:16

Falcon, да есть такая проблема.....НО ты где живешь то??......."паслюшай абидна а"
......раз рулил и ладно.......

Одиоз 30.05.2016 21:50

Так что, никто не подскажет: могут ли следы снятия КК являться для ОД основанием снятия с гарантии?

svet 30.05.2016 21:59

Здесь где-то писали, что главное в этом деле марафет грязный после снятия навести...
А для себя определил, что когда шум достанет, - делать принудительный перескок без снятия КК и к ОД на эвакуаторе на гарантию.

дядя Вова 30.05.2016 22:00

Все затаились, чтобы не материться;)
Мульён раз обговорено про снятие с гарантии. Как мы можем узнать, не уроните ли вы чего во внутрь при вскрытии и не изуродуете ль чего.? Но таких случаев еще не было.

suzdal.v 30.05.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от Одиоз (Сообщение 601619)
Так что, никто не подскажет: могут ли следы снятия КК являться для ОД основанием снятия с гарантии?

Во первых, следов никаких нет (если вдруг сам чего не сломаешь), во вторых сам Алексей 13 говорил: "все нормально будет". Ты главное после вскрытия либо совсем чисто везде под капотом сделай, либо вообще ничего не протирай и масляные следы не оставляй...

Увидел, что вы в Москве находитесь... так у вас есть золотой человек Алексей 13!!!!

дядя Вова 30.05.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от suzdal.v (Сообщение 601625)
...у вас есть золотой человек Алексей 13!!!!

-Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но... не имею желания. Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями

DEN 007 30.05.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от Falcon (Сообщение 601517)
от дизеля 2.2 Кайрона...

:eek: такие бывают? :confused: :o

suzdal.v 30.05.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 601633)
Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями

Люди за несколько сот километров в Москву едут, чтобы попасть к Алексею (я например за 100 км приехал), а кто то находясь в Москве думает, куда бы податься на ремонт... Мужики, пользуйтесь своим счастьем!!!!

vim 30.05.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от suzdal.v (Сообщение 601650)
............., а кто то находясь в Москве думает, куда бы податься на ремонт... Мужики, пользуйтесь своим счастьем!!!!

а чё..:confused:.верно.....но-не-наглеем-Леша-живой-человек
извиняюсь:(:(ну не успеваю я

suzdal.v 30.05.2016 23:13

Да, но при всем этом он ни разу ни кому не отказал в помощи!!!

дядя Вова 31.05.2016 00:39

А мог-бы ввести повышательные коэффициенты, а чего, вон осагу считаю, а тут наоборот: область 1,2 , Тверь - 1,5, Питер- 2, Липецк- блин, Липецких вроде много тут:rolleyes:, Чечня и Екб- 100...:335::icon16::icon16:

Redkot 31.05.2016 04:29

Вот и моя очередь пришла отписаться по теме.
Пробег 47 тыс. Две недели назад сделал у официалов ТО-3 и заодно сняли клапанную крышку за 500 руб. Результат опечалил. Хотя есть и прокрутка, которой всегда пользуюсь, и на ручнике только паркуюсь, и масло выше максимума с заменой 7,5 т.км, вылет больше 18 мм точно есть (для статистики: на ТО-2 вылет был 12 мм. Я отписывался по нему здесь), т.е. цепь надо бы поменять уже. НО очень хочется сделать это по гарантии. Официалы, конечно, проблемы не видят, пока натяж не развальцевался и цепь не скакнула. А до конца гарантии остается 3 месяца.
Вопрос к знатокам, что делать? До Алексея доехать точно не вариант. В Ебурге, я так понял, никто цепи протяжкой не меняет. (да и все равно гарантию хочу, не зря же кучу бабла дилерам отнес), Может,искусственный перескок? Все равно в июле в отпуск собираюсь.

Одиоз 31.05.2016 05:04

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 601624)
Все затаились, чтобы не материться;)
Мульён раз обговорено про снятие с гарантии. Как мы можем узнать, не уроните ли вы чего во внутрь при вскрытии и не изуродуете ль чего.? Но таких случаев еще не было.

То есть - может?:smoky:
Я же писал про следы вскрытия КК а не про забытый в теле больного рожковый ключ на 19 с подписью владельца.
Просто Алексеи, с искренним желанием помочь, встречаются крайне редко.
Гораздо чаще те, кто от следа накидного ключа на головке болта впадают в истерику.

А если вывернуть только натяжитель, по его виду можно сделать предварительные выводы о состоянии цепи? Или оценить можно только пока он стоит ввёрнутым?
(Заранее извиняюсь за возможно глупые вопросы, поскольку ежедневно сидеть на форуме и читать скрупулёзно все темы возможности нет.)

chemist 31.05.2016 06:12

Вложений: 2
Одиоз, лучше всего спишись с Алексеем13 в личке, так проще.
Если хочешь покрутить и, возможно, сделать перескок, то вот, пожалуйста, как оценить вылет натяжителя. Второй скриншот натяжителей с размерами. Стоковый натяжитель серенький. Для расчёта берешь размер 71 мм.

Одиоз 31.05.2016 07:44

Цитата:

Сообщение от chemist (Сообщение 601710)
Одиоз, лучше всего спишись с Алексеем13 в личке, так проще.

Уже сделал.
Цитата:

Сообщение от chemist (Сообщение 601710)
Если хочешь покрутить и, возможно, сделать перескок, то вот, пожалуйста, как оценить вылет натяжителя. Второй скриншот натяжителей с размерами. Стоковый натяжитель серенький. Для расчёта берешь размер 71 мм.

Понял. Спасибо.
То есть, если я правильно понял, просто выкрутить и оценить вылет - не получится? Плунжер что, утапливается после выворачивания натяжителя? Почему его вылет смотрят только на движке?

suzdal.v 31.05.2016 08:25

На сколько я понимаю, то если вылет уже критический или близок к тому, при выкручивании натяжитель развалится и это будут уже другие проблемы...

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +4.