![]() |
Мне понравилось последнее предложение..."" Но случился редкий беззвучный запуск,почему-то."" SY-машина загадка:ставим новый пустой натяжитель=запуск=тишина. Натяжитель наполняется маслом-всё окей. Утром запуск=рык????????????:335
|
Цитата:
|
точно, а то тысячи человек ездят и ничего не подозревают:D. Потом продают и вторые владельцы ездят и счастливы.
|
а фильм "Секрет" все смотрели?
|
Влад-Саратов.
Ага,тысячах на 30 у неё перескочит цепь,а инженер по гарантии расскажет ей,что ее случай единственный и неповторимый,и простояв месяца два в ремзоне она ее продаст следующему "ничего не подозревающему".И все будут счастливы! |
АНДРЮХА--:335::335::335:
|
А кто читает форум(без фанатизма и "все пропало"),соблюдает ряд правил,внес минимальные изменения в конструкцию-будет ездить долго и счастливо!;):335:
|
Andr72, поддерживаю
|
Андр 72 все верно--главное использовать свой квадратный миллиметр шанса.
|
Познакомился я на днях с одним владельцем Актиона 2013 года (бензин, механика)...Спрашиваю, ну что мол, как машина? Рычит? Бренчит? Перескок был?
Он на меня как на идиота смотрит и говорит: "С чего бы ей рычать? Это ж новый суперкар)))" Я вот тоже на форуме начитался, и вдруг меня осенило, что у мой пепелац тоже рычит. Не читал бы, ничего бы и не услышал...а теперь голову ломаю как с этим жить??? |
Смериться забить и дальше ездить. От судьбы-не уйди если чего. Планирую как настроение будет(время и желание) у себя кл. крышку вскрыть-я то я кручу ДВС всегда почти до предела. У меня правда пробег до критических 30 тысяч-еще 2 тысячи не хватает) Себе вскрою -отпишу.
|
Отпишусь и я про брыки-рыки. Пробег 41 000км, перескока не было (ТТТ).
До прошлой недели заливал всегда Mobil Super 3000 X1 5W-40, на первом ТО его залил ОД, потом сам заливал по инерции. Рыки были с утра почти всегда(60-70%) в течении 0,5 сек, в течении дня в 20-30%, но только после пробега 500-1000 км на новом масле, а сначала тишина и мотор шептал. На прошлой неделе залил Liqui Moly LEICHTLAUF SPECIAL Tec АА 5W-30 (решил, пусть бегемотик хлебнет маслица по вязкости какое положено с завода) - при первом запуске бряк был, я аж испугался за цепь. Теперь рык с утра стоит 100% и он длительнее 1-2 сек, в течении дня 60-70% тоже. И появился звук в районе цепи под крышкой, такой шелестящий, думал погазую, наполню натяжитель, может пропадет. Ничего подобного, шелест только нарастает согласно оборотам. В общем двигатель стал работать шумнее и как то грязнее что ли. Теперь вот думаю - как бы отъездить быстрее это масло и залить 5W40 взад. С ним как то спокойней было. Не зря мне ОД его лил. Говорят же - инициатива наказуема, вот и наказала меня. |
На 30-ке мотор всегда звонче работает.У меня чуть рыкнек 0.5сек и то не всегда, а бряк вообще редкость-раз 2месяца.
|
Во-во, на мой вопрос по поводу масла дилер тоже сказал, что лучше 5-40 заливать.
|
Кот, зачастую рекомендация дилера основана не на технической стороне дела, а на экономической. Обычно 5/40 дешевле, чем 5/30 и слой маржи чуть толще. Если в городе два-три дилера и везде отпускная цена масла одинаковая, то тот кто льет вместо 30-ки, 40-ку зарабатывает больше.
|
После смены многие замечают что брякает меньше первые 1-2 тыс.км. Масло уже меняет свои свойства? Или просто становится грязным. Может стоит фильтр менять чаще?
|
Это будет уникально- менять масляный фильтр через 1000км. Назад,в пятидесятые...А вот магнит есть в фильтре,что-то никто не отметил этот момент? Может,внедрить для сбора опилок?
|
Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +4. |