![]() |
Нет не такой .Я у себя делал так под каждым углом выкапывал ямы где то 70 на 70 и 1.5 в глубину все это дело заливал бетоном туда кидал бут всякие железячки .Между буйками прокопал яму где то на 0.6 метра буйки залил и только бетон дошел до верха проложил арматуру по всему периметру вобщем связался и дальше уже по всему кругу пролил бетоном до поверхности земли потом скалатил опалубку под буек и залил бетоном между буйками проложил шлакоблоком и все ни где не лопнуло не увело лопает если не связан весь фундамент или цементу кто то зажал.
|
Видел просто варят прямоугольник под буек по высоте какую надо ставят заливают связывают и все я бы тоже так сделал но дом мешал висел на домкратах.
|
Лучше сразу делать опалубку,вязать арматуру и сразу все заливать бетоном.
|
Поддержу.
|
Я тоже.Но углы должны быть более усиленны если дом из бревен или из бруса так как вес всего строения на боковых бревнах а с других сторон просто подкатные на них усилия нет.
|
Я имел ввиду общую арматуру и для быков и перемычек.Я делал без быков на подушке вязал арматуру и заливал.Дом кирпичный проблем никаких.
|
Цитата:
|
Каркас быков и ленты вязал за одно, да и заливал в принципе тоже.
|
Я это и имел ввиду когда писал,что лучше вязать и заливать за одно.
|
Мужики сильно не критикуйте может где то я Вас и не понял.
|
Ага.. мужики теперь понял, ща раскрою свою мысль, только еще поясните: что такое белик ? Я так понял это как диалекты разных местностей "буек-бык" так и белик как то иначе у нас называется.
Теперь по раскрытию смысела: один из вариантов, который я рассматриваю: дом 13Х8, беру ямобур за полтинник в день, с буром на 50. Бурю котлованы глубиной по полтора метра по углам, еще по два на восьмиметровых сторонах и по 4 на тринадцатиметровых, соединяю все это траншеями глубиной 0,8 м. В котлованы сыплю подушку из песка, туда ВСТАВЛЯЮ арматуру, стоя и вяжу их между собой через полметра высоты. Получаются сваи-быки-буйки. В соединяющие траншеи опять же подушку песчаную, арматуру в три пояса через 20 см, вяжу ее каркасом. Выставляю опалубку над всем этим на высоту 0,5 м, в опалубке еще один пояс арматуры и потом все это непрерывным литьем заливаю бетоном. Это в идеале, если на все это хватит денег. Если не будет хватать то минус опалубка с цоколем. если и на это не хватит то не буду начинать.)))) |
Если бы сейчас строил,заморочился бы винтовыми сваями ,быстро, надежно,и не так дорого как фундамент моннолит.
|
Серег,между сваями тоже чем то закрывать надо.Вот тебе тоже на тоже и выйдет.
|
Змей
Ну а ты как хотел?Строительство требует серьезных вложений. Надо не бур брать,а Таджиков.Лопаты им в руки и вперед))) |
Цитата:
|
у нас модно украинцев, таджиков не так много, но все равно платить надо, а себе любимому можно и простить. Бурилку ме попроще найти, т.к. работаю в энергетике.
|
Цитата:
1. этих винтовых свай нужно больше по количеству из-за малого диаметра сваи( это раз) такие сваи крутятся чуть ли не через 0.5 метра, а стоимость сваи ( черняшка ориентировочно около 3 тыш, оцинковка около 4,5 тыш) 2. оборудование для закрутки той же 2 -х метровой сваи ( один ты ее хер закрутишь) 3. швеллер для обвязки этих самых свай ( однако не дешевый металл). 4. да и сами сваи советуют заливать бетоном вот теперь и посчитай стоимость свай + стоимость металла обвязки+ стоимость оборудования (покупать или аренда) + облицовка ( ну чем ты будешь заполнять промежутки между сваями) +бетон (если будешь заливать эти самые сваи) хрен выходит дешевле. Да и поймите Вы , фундамент это не то на чем можно и стоит экономить. Экономить на чем? 1 на наемной рабочей силе (ручками и сам) если уж так приспичило 2 на строй материале при желании( тот же самый лес можно взять не обрезной (дешевле) и самому обрезать, экономится почти 3 тыш с куба) ну и главное, наверно согласятся все. это голову не выключать не на миг(считать, считать и еще раз считать) |
Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +4. |