![]() |
пружины тоже влияют если сильно просажены
|
Вложений: 1
Заодно после замены колодок ручника заменил плавающий сайлентблок,прокатился разница до и после очень заметно.С лева новый правее старый.
Вложение 56190 |
При запрессовке новых шароблоков пыльник нужно снимать? Заказал шарнир 4591514001, заказал съемник для старого. Глядя на картинку думаю как запрессовать новый...
|
Съёмник после покупки сайлентблоков делал,сейчас не помню размеры но если надо могу померить.
|
Цитата:
Шарнир установлен оригинальный, 4591514001? |
Художник из меня никакой,вот эти размеры.
|
Сергей_NVKZ, благодарю.
|
Цитата:
Так как рассказы в данной теме весьма туманны, то для подстраховки поимел две пары сайлентов - 1. Lemforder 34756 01 2. Febest SGAB-010Z Первые сомнительны по посадке, вторые по качеству. Предварительные выводы: -Lemforder не брать, вставляется пальцем и держаться не будет. Если только желаете возится с накаткой, клеем и пр., тогда да, можно. -Готовится к операции основательно, старый прикипел напрочь, в результате моя машина зависла на подъёмнике до завтра. По крайней мере не браться за это безобразие в 18-00 вечера :) Качество Фебеста видимо можно будет оценить через какой-то пробег. Но выглядят они вполне прилично и заходят плотно, не вывалятся вне всяких сомнений. Микрометр мне показал у Лемфордера - 40,05мм, у Фебеста 40,20мм. Вот так вот. |
Ещё некоторые выводы в догонку.
-ставить ТОЛЬКО ПЛАВАЮЩИЕ сайленты. Этот узел - самый нагруженный, на этом сайленте постоянно находится вес, приходящийся на колесо. Остальные сайленты работают либо в поворотах, либо при разгоне-торможении, т.е. не всегда. Цельнорезиновые сайленты такой постоянный вес будут держать плохо, их раздавит попросту. Цельнорезиновые сайленты имеют гораздо большее усилие при кручении по поперечной оси, что приведёт к гораздо большей нагруженности рычага и сайлентов, обеспечивающих "подруливание" задним колесом при крене в повороте, т.е. убъются и другие сайленты вместе с этим "главным". -опять же исходя из нагруженности данного сайлента при появлении стуков в подвеске НАЧИНАТЬ С НИХ. Подшипник передней опоры мной был заменен очевидно зря, хоть и казалось, что стуки\щелчки исходят спереди. Звуки от задних плавающих сайлентов прекрасно передаются через кузов, так что их направление вычислить невозможно. -родные, "номерные" сайленты имеют резинки такой формы, что кажутся внешне цельнорезиновыми, особенно при осмотре неразобранного узла. Не ведитесь, родные истинно "плавающие" вне всяких сомнений, что легко видно при освобождении болта крепления рычага. |
400075755 меньше фебеста. Приблизительно на 0.2 мм
Вложение 56191 |
Я уже писал,
Фебест - 40,20 мм Лемфордер - 40,05 мм Лемфордер не годится, не держится. Если верить твоим цифрам, то Топраны 40,00 мм, т.е. они со свистом пролетать будут. |
микрометра не было нужного размера, штанген показал где то 40.05-40.1 у топрана. качество исполнения превосходное, и цена копейки. Если очень нужно будет, то дедовским способом можно зубилом накернить)
|
Цитата:
Я вот думаю - а если лемфордеры сажать на двухкомпонентный клей ? Типа холодной сварки ? |
А потом как их доставать?
|
На днях заскрипело с правой стороны,загнал на яму,шприц с маслом под пыльник плавающего,скрип пропал.
|
Цитата:
1. Надёжно замурует от попадания в стык двух металлов воды. 2. Является материей легче разрушаемой, чем тонкий слой окисла металла. Несильный нагрев - и сайлент легко вывалится. А скорей всего и нагрев не понадобится. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +4. |