![]() |
Так момент трения это и есть момент на муфте в случае ее проскальзывания
|
Но момент трения порождается силой трения, так ведь, а в силе трения надо учесть реакцию опоры. Что в принципе логично, так как при равной угловой скорости вращения кардана, чем сильнее сжата муфта, и чем больше коэфициент трения между дисками, тем быстрее греется муфта (ну и мощность нагрева больше). Как то так :)
|
Я к чему, часть момента может же уйти на прокрутку задних колес, а часть на преодоления сил трения в муфте.
|
Тогда по-другому... При проскальзывание муфты мощность от двигла тратится только на нагрев муфты. Она больше никуда не идет. А мощность определяется как момент умноженный на обороты.
На всякий напомню что в случае прямолинейного движения мощность это сила умноженная на линейную скорость, а в случае вращения это момент умноженный на угловую скорость |
Так сила трения в муфте это и есть сила прикладываемая к колесам...
|
Т.е. один и тот же момент последовательно идет через муфту а потом на колеса, а не параллельно на муфту и на колеса
|
Если пойти по закону сохранения энергии, то да, энергия, произведенная двиглом пойдет в нагрев муфты (другими силами трения пренебрегаем). Только вот кажеться мне, что нас сейчас забанят за занудство или забросают помидорами, фанатов механики здесь не так много :)
|
Цитата:
|
Я на вскидку взял обороты. Кстати, мощность чайника 2000Вт. Если да же 1 оборот в секунду то 6000 Вт - 3 чайника
|
ИМХО Чайник не лучший пример, вот если бы он ехал :)
Все что вы пытались описать формулами может иметь место на любой подобной муфте (хоть киа, хоть тойота, хоть ниссан) греется то почему-то на NA. Надо искать системную ошибку, либо в блоке управления ПП либо в ESP. На бездорожье ESP может помочь только при диагоналке, а полностью активная как раз замучает муфту увеличивая разность вращения осей подтормаживанием в попытках выровнять траекторию. При отключении ESP система подтормаживания при диагоналке все равно остается и по идее проходимость пострадать не должна. |
Да у меня не грелась вроде до отключения
|
Цитата:
|
Действительно, выдали на гора уже 1т=1000кг формул и умных терминов:D
А воз и ныне там... sergkuz ЕСП это и есть "система подтормаживания" и если её выключить, то так и будите висеть по диагонали, пока её опять не включите.:) |
Помню что где-то читал, но найти не могу, зато нашел вот это из мануала:
Цитата:
|
sergkuz
Всё верно написано! Так и будет! А где тут сказано про то, что колёса всёравно будут подтормаживаться:confused: |
Тут не сказано, но в каком-то мануале читал точно, толи на кашкай, толи на еще что-то. На NA может и не так, может че и напутал :confused:.
|
Нашел, где читал - пресловутый конкурент Дастер (одно время рассматривал для приобретения)
Из мануала Дастера стр. 2.13: Цитата:
|
Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +4. |