![]() |
Цитата:
|
Время уже показало! Цепи тянутся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на родных натяжах! А пару случаев с каем-так поздно пить боржоми, когда почки отказали.
|
[QUOTE=x-Rust;606663]куда и на что давит?
Давит плунжер на башмак, а башмак на цепь, И у меня МОЕ понятие ТАКОЕ. ! Если сильней давить то и растягивается СИЛЬНЕЙ. Если слабей давить То и жить дольше будет !!!:confused: Может это и не ПРАВИЛЬНО!!!:confused: |
Конечно не правильно! Везде важна "золотая середина"! А родной натяж откровенно слаб (во всех смыслах) и не справляется со своей задачей.
|
Саша,а если совсем не давить ? Вставить пружинку от авторучки-и будет вечная цепь.
|
можно смоделировать все эти домыслы. Т-образно сварить стальную квадратную 40х40х2,5 на ней наварить оси для расположения на них звезды от уаза. Цепь уаза и натяжитель и т.д. Ну и пару трубок для гидравлики + манометр на 8 кг + эл двигатель на 1,5 кВт.
затянуть цепь на 7 кг гидравликой и погонять недельку. А там замеры сделать. |
Цитата:
|
ну почему сразу фантазер - а кто идею Борису подкинул с обкаткой цепи? он же сделал после картинке где я предполагал сделать загрузочное устройство цепи методом протяжки.
|
Маленькое но. Что ,собственно и Сергеич не смог бы на стенде сделать-нагрузка на мотор знакопеременная,режимы могут меняться резко-а с ними и угловая скорость КВ. И вызывает это всё пульсации ветвей цепи немалой мощности. И сток даже в сумме с давлением масла не всегда их гасит. Критерий,в принципе-есть. Если бы на кае был такой вой,как при развальцованном стоке,неспособном залезть назад в корпус-таки да,можно говорить о перетяге. Тишина при работе-тогда перетяг есть фантазия отдельных людей. Неоднократно проверял на цепных (и не только) моторах эту версию. Перетяг и вой практически неразлучны.
|
[QUOTE=parbor;606673]Саша,а если совсем не давить ? Вставить пружинку от авторучки-и будет вечная цепь
Согласен если этой пружины будет хватать башмаком поджать цепь к зубьям звезды при запуске то согласен. И еще при работающем двигателе убрать немного давление на плунжер , Увеличив отверстие для выхода воздуха, или плач плунжера увеличив. И будет цепочка до 100 тыс ходить прекрасно. и более. А вот расскажите для чего нужно дополнительное и сильное усилие пружины когда двигатель работает ??????? Ведь в натяжителе работает масло с обратным клапаном !!!! И теперь по существу пружина не нужна , только сильней растягивает цепь, Давит дополнительно на цепь.:confused: |
пульсации можно задать с помощью ПЧ питающего эл.двиг.
|
Цитата:
Саныч, и научись цитаты делать, а то все сливается в один текст. И пойми наконец! Не натяж растягивает цепь! А колебания, знакопеременные нагрузки, недостаток масла и т.д. |
[QUOTE=Andr72;606686]Саша это ответ. И вообще держись там!:335: Ты остался наш единственный оппонент
Это не ответ !!! Так как давление масла много не надо!!! достаточно чтоб работал обратный клапан который не даст колебаться цепи, при любых нагрузках, изменяющихся.!!! Если просто обьяснить не даст вдавливаться плунжеру. И по добавленному давлению , усиленной пружине. Про велосипедную цепь которую натянули , пример был!!! Как долго она натянутая остается?:confused: Да и любую технику которая приводится или ремнем , или цепью , попробуйте по сильней натянуть , на долго цепи , ремня, мотора хватит. И как долго она в натянутом состоянии останется НЕ РАСТЯНЕТСЯ. :confused: Это мои понятия!!! Уже не один раз это рассказывал . ПРОДОЛЖАЕМ ДАВИТЬ И РАСТЯГИВАТЬ:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз! НИКТО НИКОГДА не говорил, что нашу цепь надо ПЕРЕТЯГИВАТЬ!!! Необходимый и достаточный натяж цепи-вот что требуется! Тем более выяснили-цепи то в принципе одинаковые! Что НАша, что мерс, что бмв. |
Цитата:
Как никто не говорил что надо ПЕРЕТЯГИВАТЬ? А советы по установке КАЙ с более сильной пружиной это не перетяг ? Можно еще раз прочитать то что писал когда его себе поставил!!! Ладно я понимаю тех кто при большом вылете родного натяжителя ставит на не большой срок КАЙ. но совсем не пойму тех кто на новую цепь его ставит!!!:confused: |
Цитата:
Ну давай явки, имена, ники-кто убил НОВУЮ цепь Кай натяжем??? А вообще я не фанат Кай натяжа! Тот же родной-вид с боку! :) Я, как и 2,5года назад-за натяж с ограничением обратного хода! Если это автомат-вообще респект! |
Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +4. |