![]() |
Цитата:
Заменил натяжитель, поставил от кайрона. Умаялся гнуть трубку, которая мешает вывернуть натяжитель, уж больно близко она "растет" из насоса ГУРа, по отношению к натяжителю. Рык при запуске стал на много тише, а вот вой в районе цепи остался, что меня никак не радует. |
Спасибо за замер! А по поводу критичности считал так же,пока недавний момент-смотри ветку про успокоитель-не посеял сомнения.И вой-не от ролика ли? Тогда заводить без ремня...
|
Alekstar- Заменил натяжитель, поставил от кайрона.Рык при запуске стал на много тише, а вот вой в районе цепи остался, что меня никак не радует.
Можешь видео этого воя,а лучше с запуском холодного движка записать? Кайроновский натяжитель каким-то образом повлиял на работу движка? |
Скидывал ремень, заводил без него. Вой остался. Пытался снять видео, включил телефон на запись и поводил возле движка, чтобы потом при просмотре определить где более громкий вой. Но на видео звук был совсем непохож на натуральный и место воя тоже непонятно. На словах про вой скажу так. Когда на жиге классика ехать на задней скорости, то слышен вой коробки. У меня точно такой же звук от движка. Вой возрастает при увеличении оборотов и синхронно затихает когда бросаю педаль газа.
Кайроновский натяжитель ни как не повлиял на работу движка, кроме того, что писал выше. |
А это не тот вой что с ноля в районе правого колеса и сильнее слышен в салоне в обл ног пассажира. На него многие жаловались здесь. У меня он после прогрева как-то тише становится.
|
Сегодня в очередной раз раздался мощный звериный рык,к звуку успел прислушаться. Пока не был обладателем Актиона-такой звук идентифицировал у других,как болтающийся успокоитель.
|
У меня звук бряканья выражен при утреннем пуске сильнее,если перед выключением двигателя вечером была перегазовка.
|
yurich, а у меня все наоборот. Глушу на холостых - утром брякает, глушу на 2500-3000об. - тишина.
|
у меня за все время (14500км) бряк был два раза, всегда только рык, НО во второй раз я заметил что накануне был дождь и при запуске с утра был включен кондиционер. не знаю есть ли какая взаимосвязь, но стал обращать на это внимание и выключать кондей перед остановкой мотора- пока только рык обычный, негромкий полсекунды где то...
|
У меня странно. Зимой ни бряков, ни рыков. А по теплу началось - три раза из пяти заводится с 1-секундным рыком. Масленка гаснет мгновенно. На масле (дилерский Лукойл) пройдено 7,5ткм. Скоро ТО-2, километров через 500. Сейчас редко езжу.
|
Почти каждый раз при заводке авто после длительной стоянки (хотя бы ночь) имеется рык (не долго и не громко...просто есть и все). Сегодня утром завелась с довольно ощутимым бряком-рыком. Для себя отметил, что вечером при постановке на стоянку перед включением паркинга перевел селектор в нейтраль (что бы машина нашла свое место на не совсем ровной площадке...ну типа разгрузил коробку). Раньше такого не делал, по крайней мере не помню за собой. Может ли бряк быть как то связан с вышеупомянутой процедурой?
|
olkhoff : "у меня за все время (14500км) бряк был два раза, всегда только рык, НО во второй раз я заметил что накануне был дождь и при запуске с утра был включен кондиционер. не знаю есть ли какая взаимосвязь, но стал обращать на это внимание и выключать кондей перед остановкой мотора- пока только рык обычный, негромкий полсекунды где то...
" как ни странно, но я тоже это заметил. В связи с приходом жары кондиционер стал использовать ну и переодически включенный он при утреннем пуске оказывался. Несколько раз раздавался такой лязк и визг, что обкакались не только вороны :( . Стал следить за собой- отключаю теперь. Тут не расслабишся ибо SY и Цепь! Achi : спасибо за информацию, попробу. Хуже точно не будет, ибо дальше просто некуда. |
kfliostro,если перед выключением двигателя вы не будете отключать кондиционер хотя бы секунд за 30,и продувать радиатор-испаритель до появления тёплого воздуха-то вы рискуете бороться с вонью в салоне от кондея долго и безуспешно.На тех,кто этот не делает-кормится не один химзавод.
|
suzdal.v мы так с Влад-Саратов и делаем, тишина и покой.
parbor верно написал, ни на одной машине вони "мокрой тряпки" не было и нагрузки на ДВС при запуске меньше. |
Цитата:
|
Если ты не отличаешь, ТО у тебя НЕТ ни того ни другого.
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +4. |