SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос, на каком пробеге перескочила цепь? (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=10288)

SYOrenburg 28.07.2016 22:57

Блин... Точно... Упустил эту инфу. Ну 100% дам что это такой же натяж гавеный как и у меня стоял. Со всех щелей сопливил, что наверное даже во время работы не до конца подпирал цепку, поэтому так и пожрало звезду. Другого объяснения не вижу.

Алексей 13 28.07.2016 23:00

Звезды-нету. Цена ее-3880 у нас.

vim 28.07.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 615452)
Володь, а возраст тебе зачем, поделись своей мыслью?;)

:D:D конечно не факт ,НО по зажигать все таки больше любит молодежь:icon16::icon16:...усё:335:

Алексей 13 28.07.2016 23:03

Ну зажечь, можно и на пенсии))).
Было бы Желание).

vim 28.07.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от SYOrenburg (Сообщение 615454)
Ну 100% дам что это такой же натяж гавеный как и у меня стоял. Со всех щелей сопливил, что наверное даже во время работы не до конца подпирал цепку, поэтому так и пожрало звезду. Другого объяснения не вижу.

Второй вариант: натяг был хороший и не давал цепи перескочить. А он ее, растянутую, насиловал---------просто версия

Цитата:

Сообщение от Алексей 13 (Сообщение 615460)
Ну зажечь, можно и на пенсии))).
Было бы Желание).

Можно,но мыслей об этом все меньше...:D

parbor 28.07.2016 23:08

Вот вот... масло пожиже,давление поменьше,в то еще растянется. У нас исправный сток не шибко подпирает цепку,на старте без посторонней помощи {мэн}-и вовсе кишка тонка. А ссыкучий натяжитель со своей слабой пружиной и постоянным сбросом давления и вовсе есть смерть всему грм. Уже отметил результаты осмотра у земляка на CZ и у себя на стоке. Оба с насосами и на каях. Мне только лень поливалку внедрять.

дядя Вова 28.07.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от vim (Сообщение 615459)
...по зажигать ...

Да не при чем тут "зажигание". Абсолютно. Влияет уровень масла и соотношение пуск/пробег. имхо
Цитата:

Сообщение от Алексей 13 (Сообщение 615458)
Цена ее-3880 у нас.

Не дешево, но доступно

Алексей 13 28.07.2016 23:12

Мужики, не последнею роль играет не защелкнутая муфта при перескоке на растянутой цепи.
Некоторой алгоритм я понял. Ну объяснять не буду. Много букв. Не осилю.

Понять это-можно потому, в каком месте верхний успокоитель поломало. И по меткам распредвалов.

vim 28.07.2016 23:23

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 615464)
Да не при чем тут "зажигание".

Объясню, что я имею ввиду "зажигание" по сегодняшней поездке на такси(маршрутка,за рулем брат южный). Маршрут: начало Ленинградского проспекта-Митинский радиорынок, время мин 10-15(не засекал).
От остановки тапку в пол и несется по средине проспекта, кто то рукой махнул-через три полосы резко вправо и по тормозам. Сел товарищ: опять тапку в пол и понеся ...........и т.д.
А если я еду в 04.00 по пустой бес светофорной трассе,скорость большого значения не имеет,все равно это не "зажигание".................207км/час оставляем:icon16::icon16::icon16:

parbor 28.07.2016 23:27

Цитата:

Сообщение от Алексей 13 (Сообщение 615444)
Муфта-в норме.
Думаю натяг долго развальцовывался, вот и набило так.
Кстати перескок серьезный, возможно и клапана задело. Пока не знаю.
Соберу-узнаю.
Вложение 59582

Это сначала грм собрать,а потом компрессии кое где не окажется-и снова демонтаж для сдёргивания гбц? А если на таких машинках,с подозрением на клапана-сначала старую цепу на метки,кай для прокрутки и замера компрессии ? Так не быстрее ?

Алексей 13 28.07.2016 23:32

Борис, там вылет натяга развальцованного нашего-почти до отлива нижней крышки.
Мне проще поменять цепь-а потом ГБЦ, если чего дергать.

igumen 28.07.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от Алексей 13 (Сообщение 615442)
Знаю что она из Дубны на эвакуаторе приехала.

Леша, и гос номер дубненской машины скинь, если это законно. Город не большой, все SY и хозяева примелькались. Если нет его на форуме то хотя бы самые простые вещи вещи по эксплуатации машины расскажу.
Сегодня встретил клубня, подошел к нему из-за клубной наклейки на заднем стекле. Авто дорестайл, пробег больше 50 тыс. все родное, проблем нет, форум курит.

x-Rust 28.07.2016 23:49

захлест цепи в полной красе... хлыстовой удар при пуске.... нагрузка ложилась на зубья.
Ну и как вариант - надо проверить рокера. Возможно один окажется подклинившим. На валу нагрузка была более чем это расчитано. Да и постели не мешало бы посмотреть. Очень уж херово это все выглядит.

Алексей 13 28.07.2016 23:52

Серег, скину завтра.
В заказ наряде копии документов лежат на работе. Он из Дубны.

Цитата:

Сообщение от x-Rust (Сообщение 615476)
захлест цепи в полной красе... хлыстовой удар при пуске.... нагрузка ложилась на зубья.
Ну и как вариант - надо проверить рокера. Возможно один окажется подклинившим. На валу нагрузка была более чем это расчитано. Да и постели не мешало бы посмотреть. Очень уж херово это все выглядит.

Рустам-согласен. Визуально- рокера все живые. Ну как правило-обычно просто клапана гнет. Ну очень редко это дело бывает. Один случай-из ста.

x-Rust 28.07.2016 23:58

если конешно нечем заняться - то хорошего сварщика привлечь для наплавки с помощь кемпи - и напильником формировать новый профиль зубьев. За вечер можно сделать. Руки и точный глаз в помощь.

Алексей 13 29.07.2016 00:02

Ну это же гарантия-кому оно надо? Мне проще звезду воткнуть новую-чем бесплатном трудом заниматься. Я могу конечно-но смысла не вижу.

Achi 29.07.2016 00:33

А самое интересное, в данной ситуации, что весь износ с обратной стороны зубьев, которая не нагружена. Получается с левой стороны, нагрузки поступали.

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +4.