![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хаммер,цепь победил ?
|
Пришел натяжитель Ивеко. Буду менять цепь заодно поменяю натяжитель. Сниму видео прокрутки цепи, для сравнения работы с родным натяжителем.
Цитата:
|
XaMmer
А масло при замене, сколько заливаешь? |
Если время будет в запасе-присмотрись,может быть-увидишь что то необычное в своём моторе. Почему он,сцуко.цепи жрёт. Вдруг что незамеченным осталось с первого раза.Терпения и удачи!
|
Цитата:
в предыдущий раз 4,3 л. (не снимал клап.крышку, не крутил коленвал) А в одном сервисе мне вообще почти 5 литров при первой замене залили :-) Так и ездил, проверял. Теперь всегда контролирую... |
Маловато масла, если честно. Ну я-не настаиваю. Мысли в слух просто.
Удачи тебе! |
Цитата:
2. На холостых шипение (пшык) появляется, обороты дергаются, при резком подгазовывании несколько раз подряд не очень сильно, но быстро), сниму видео покажу (где-то на форуме обслуждали). 3. При запуске появился характерный ОТЧЁТЛИВЫЙ стук (РЫК), при повторном запуске не проявляется, только легкое постукивание (незнающий не услышит). 4. Расход не засекал, но по чекам с заправки не изменился :-). 5. Мощность на упала... по ощущениям. 6. Звук работы двигателя не изменился (в родной цепью стучал как дизель при таком же растяжении) Цитата:
|
Вложений: 1
XaMmer
Ты когда кл. крышку скинешь, выстави метки ВМТ. Установочные метки маркером пометь, что бы видно было.Потом сделай фото. Для примера-как ниже. Возможно ты с метками ошибся. Если так сделаешь-я тебе скажу, ошибся ты или нет. Вложение 55948 |
Когда в среднем 1 запуск на километр-кроме МЭНа ничем не сгладишь удары при пуске. Даже лучшие из подобранных натяжителей на это не способны. Это для обычного экплуататора в средней полосе можно выбирать между МЭНом и Ивеко. А при таких загонах-сомневаюсь. Учитывая хлипкость НАшего ГРМ. Видимо,когда его готовили к выпуску-все инженеры были отправлены в ближайший колхоз под Сеулом на уборку морковки с капустой...
|
Алексей 13
Цепь ставил при снятой боковой крышке по меткам, промахнутся не мог... :-( На видео видно, метки сделанные на цепи CZ по аналогии со старой (три раза пересчитывали :-)=) https://cloud.mail.ru/public/KPCP/y45UHFkjb в выставлены они были согласно меткам на звездах. |
Ну тогда-вопросов нету. Я просто -забыл.
|
Цитата:
|
МЭН пока до больших пробегов ни у кого не дошел. Ну да не брякает. А вот по поводу увеличения ресурса той же цепи? Поживем увидим. И потом бряка то нет. А зато жужзжит тоже не слабо. Катаем и надеемся что все будет ок.
|
Где то за 50 тыс как стоит!
|
Мит,почему стали нет в твоих словах!!!Честно не верю я в МЭН...продлит не сомневаюсь,дай бог подольше...
|
Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +4. |