SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос про "бряканье" при холодном запуске, запуске после длительной стоянки (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=3558)

Achi 12.07.2015 20:26

Евге, ты на нем цепь менять собрался или натяжитель?
Думаешь она брякает?

vim 12.07.2015 20:39

Ну хоть Achi спросил по делу,но подобных случаев не было

Max844 13.07.2015 12:30

Добрый день! Есть наблюдение. Случайно, включив зажигание, отвлекся. т.е. лампочки погасли и оставалось завести, так вот секунд 30 где-то получилось ожидание между включением зажигания и пуском. Бряк не услышал! и последующие три дня уже специально так поступал. Тишина! вряд ли какие-то процессы там происходят, но факт. Прошу провести подобные манипуляции и вас, форумчане. просто понаблюдать.

дядя Вова 13.07.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от Max844 (Сообщение 484917)
Добрый день! Есть наблюдение.

И вам добрый! И у меня есть наблюдение, что очень часто, у недавно появившихся на форуме, возникают идеи и предложения, давно уже обговоренные и пройденные. Читайте все сначала... грусть-печаль:( Хотя по времени вашей регистрации так не скажешь, тем не менее...

Max844 13.07.2015 18:17

на самом деле я давно с вами, и езжу с натяжителем СС уже 25 тыс. слежу за всеми идеями и читаю всё абсолютно, но в силу своей инженерной безграмотности не могу предлагать что-то дельное или обсуждать. делюсь лишь наблюдениями. прошу не ругать :)

vim 13.07.2015 18:27

Max844,а видео не снимешь про бесшумный запуск двигателя,как доктор-лектор делал. Открываешь капот ,руку с телефоном в окно и пишешь, важен звук на самом деле. Только после ночной стоянки , ну и с паузой в 30 сек :icon16: :335:

Павлин 13.07.2015 18:46

Max844, чего только уже не пробовали, описанный способ был одним из первых. И масло пробовали менять, и подгазовывать перед ночлегом, только что не молились, а всё одно - брякает. Вот рычит не всегда и не у всех, это да, а в остальном у всех одинаково. Лично я на это дело забил.

MEGA_JIOCb 14.07.2015 15:04

У меня тоже рычало... И перескочило.
Итог: цепь, натяжитель, верхний успокоитель под замену.
У дилера есть всё кроме успокоителя... В питерских магазинах тоже нет.
Народ! Может есть у кого в Питере или Ленобласти?
Куплю, верну когда появятся, любой вариант подойдет.
Выручайте, срывается поездка которую запланировали еще в январе...

Алексей 13 14.07.2015 15:08

Попробуй у antour спросить, подскажет и поможет по возможности.

MEGA_JIOCb 14.07.2015 16:00

Спасибо. Написал ему. Жду....
У antour не оказалось.
Вопрос остается открытым((((

antour 14.07.2015 16:02

написал тебе в личку

dracon2010 20.07.2015 21:07

Пробег 3500....при запуске двигателя 1-2 секунды есть не большой звон...потом проходит....пока не напрягает но ближе к зиме посмотрим.

На рейсалинговых проблема с бряканием существует ?

x-Rust 20.07.2015 21:32

блинский блин!
Админы - закрепите в шапке каждой темы - список проблем ГРМ, причины, следствия, решения...
например посмотрите как сделано на форуме WoT обсуждения по каждому типу танков-чтоб каждый вновь пришедший не перемывал перемытое сотни раз...
темы же раздуваются и пухнут от флуда

дядя Вова 20.07.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от x-Rust (Сообщение 487133)
...
Админы - закрепите в шапке каждой темы...

А еще туда же можно добавить про "...не завелась... виновата сигнализация...свечи...компрессия...". Скажем, не завелась- искра+ бензин есть- проверка на перескок.
Вот только как сделать все это, чтобы удобно было?..

x-Rust 20.07.2015 21:51

вот пример (не по теме но по смыслу)
http://forum.worldoftanks.ru/index.p...page__st__9320
какую страницу не открой - какую тему танков не ткни
сверху сразу список ТТХ каждого по теме танка, потом его проблемы, потом методы решения... и пофиг что каждую страницу открываешь и перед глазами миллионный раз вываливается инфа (с уже решенными вопросами)
точно так же на сайте ярва - чтоб каждый пришедший новичок
не мусолил догадками почему ломает палец диффа и затем диф ломает корпус акпп.... чтоб не выводил теорему ферми с рядом доказательств - в шапке темы на каждой странице сначала написано:
палец дифа вываливается потому что яппы не предвидели что YRV будет гонять по российским направлениям собирая все ямы размером с ведро да еще ложа стрелку вправо до потери пульса - отламываются 3 потайных болтика на М8, срезается пустотелая шпонка фиксирующая поперечно этот самый палец и он вылетает...
что метод лечения покупка закаленных болтов+установка цельной шпонки.

dracon2010 20.07.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от Max844 (Сообщение 485035)
на самом деле я давно с вами, и езжу с натяжителем СС уже 25 тыс. слежу за всеми идеями и читаю всё абсолютно, но в силу своей инженерной безграмотности не могу предлагать что-то дельное или обсуждать. делюсь лишь наблюдениями. прошу не ругать :)

А что за натяжитель СС?

Алексей 13 20.07.2015 21:59

Ну вот-опять по кругу очередному пошли. Ну хоть Форум живой. И это радует)))

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +4.