SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос, на каком пробеге перескочила цепь? (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=10288)

Sasha49 29.07.2016 22:12

И пружины у всех одинаковы!!! На родном!!! :confused::D А масла у всех разные. И пробег до растяжения разный. :confused:

Все бестолку!!! Давим дальше:confused::icon16::smoky:

Алексей 13 29.07.2016 22:15

Вложений: 2
Андрюх, было это 24 апреля сего года.

Вложение 59605

Вложение 59606

vim 29.07.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от Алексей 13 (Сообщение 615758)
Вот там я увидел первый раз развальцованный натяг от Кая. Больше, пока-не встречал.

Леша,на самом деле ситуация вот какая: кай длиннее родного натяжителя на 1.5-2 мм. То есть ,у тех у кого развалился родной и каю был бы каюк. А вот смог бы предотвратить кай растяжение цепи :confused::confused::confused: вопрос не закрыт..для меня:D:D

Sasha49 29.07.2016 22:27

Вы забыли , как задавали вопросы , тому кто установил кай сколько он пробежал после его установки , Точно не помню но 6-8 тыс. И Хамера вспомните , что у него получилось после установки более жесткой пружины. И Т,Д,
Да и понять надо он копия наш родной, только чуть хуже!!!

И с установленными КАЯМИ еще время не подошло. Также как надеялись автоматчики. Что у них дольше жить будет.

Алексей 13 29.07.2016 22:29

Владимир, а для меня закрыт. Пускай инженеры (я не про Рустама- если чего)-голову ломают.

vim 29.07.2016 22:31

Лех,ты там работаешь и тебе должно быть все по фигу, я понимаю так оно и есть:D:D :198:

parbor 29.07.2016 22:32

Когда родной развалился-кай даёт минимальный натяг и время для покупки цепи передвигаясь на авто.а не пешком. Вой не услышать невозможно. И воет вовсе не изза перетяга,а из за несовпадения модуля. Что то на новой цепи не слыхать его за исключением первых несколько сот км,когда прикатываются вершинки пластин немного другого профиля. Только приводил результаты осмотра с каем после 15 тык пробега. У меня с родной цепью меньше 1мм,а у Сергея3939 с чезет-вообще не различили изменение вылета. Его первая цепь уже к 30 кончилась,кай с мэном продержали еще около 10. А сейчас есть шансы на куда больший пробег. Хаммер-увы,несчастливое исключение. И ещё раз-все доработки редко помогают,когда пушной зверь уже в спину дышит. Сразу надо внедрять то,что форум наработал. ЗЫ-здесь тоже кай стоял на заводской,провожал её в последний путь. И что? Он же работает и сейчас,а картинка то совсем другая...

Алексей 13 29.07.2016 22:44

Для снятия накала. К мне завтра Человек приедет, на замену нашей "Золотой".
Пробег 170 тысяч. Самому Жутко интересно.

Sasha49 29.07.2016 22:48

Вот и ставьте КАЙ только тогда когда надо до дома доехать или немного подождать прихода запчастей . Зачем рекомендуете и ставите на новую цепь ставить . Чтоб быстрей убить ее. ?:confused: Если уж ставить его то тогда. как было кино. отверстие в плунжере сделать чуть больше, убрать лишнее давление.

Алексей 13 29.07.2016 22:57

Нам легких путей-не нужно. Наш Девиз-не дня без Геморроя. Так что будем делать то, что работает.

parbor 29.07.2016 22:58

Саша,это только ты считаешь его лишним. А я считаю,что оно на нижнем пределе или ниже. Иначе беда с грм носила бы единичный характер. Для этого должны быть качественными 99% натяжителей ,а не 10-15.

SYOrenburg 29.07.2016 23:15

Я охреневаю. Ребят вы че тут балуетесь???
По теме: Алексей постоянно выкладывает фото, заметна тенденция что жрет только верхние шестерни, а вот нижняя (коленвала) всегда аки "целочка" отсюда напрашивается только один вывод - не растянутая и не целая цепь жрет звезды! Если бы профиль не сходился то и нижняя шестерня тоже бы в хлам была! А жрет звезды именно ударная сила цепи без должного натяга!!! И прошу заметить наша "пластилиновая" цепь смогла так сильно запакостить звезду! Не в цепи основной косяк, и нечего её трогать. Натяж всему виной. ИМХО

parbor 29.07.2016 23:23

Дык,и я о том же. А Саша убеждает,что мощшый натяжитель цепку тянет. Вместе с большим давлением масла. В это можно бы поверить было,если это не в двигателе с двумя РВ-а в велосипеде. Без ударов,колебаний и рывков. Аналогия-мягкие пружины в подвеску и полупустой амртизатор. Всё прилегающее будет хламом очень скоро.

SYOrenburg 29.07.2016 23:24

Борис, с Сашей уже давно никто не спорит. Ты видимо нервов стальных прикупил.....

x-Rust 29.07.2016 23:26

для поднятия накала - я убил неубиваемую цепь на своем движке.
Постарался б_ять
Заехал в тупик на улице Бориса Домашникова...
по незнанию улицы - спустился мордой вниз. Уклон там достаточно крутой. И внизу малюсенькая площадочка - на которой нельзя было развернуться - стояли 2 машины. Дальше спуск в овраг.
Назад метров 50 но каких :( уклон градусов 50-60. Вылетал назад, жопой вперед так с ревом и буксом. Слегка сцепление подпалил.
короч теперь цепь загремела так же как у всех.
Предел прочности наступил :(
Буду менять на чезетовскую.
п.с. это и говорит о том что дал чуть под хвост и все кирдык цепочке..
ну как и в свое время я говорил что на пределе прочности все держится.
так что вот так вот - пробег 43 тыщи цепка теперь загремела как и у всех. Что в принципе неудивительно - завод то один.

vim 29.07.2016 23:27

Цитата:

Сообщение от SYOrenburg (Сообщение 615812)
И прошу заметить наша "пластилиновая" цепь смогла так сильно запакостить звезду!

Значит у нас звезды еще "пластилиновее":confused::confused: или цепь к пластилину никакого отношения не имеет:confused:(шутим мы так над ней):D:D.......
Информация к размышлению..ночному:icon16:

Алексей 13 29.07.2016 23:29

x-Rust
Рустам.
Печально конечно-ну ты справишься!
Мои Соболезнования прими , Все будет-Хорошо!

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +4.