SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Замена цепи ГРМ протяжкой. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=17374)

Станислав Stels 18.09.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от parbor (Сообщение 626894)
. Если КВ не прыгал...

Тут по ситуации. Сложно исключить и этот факт.
Но без натяжителя и успокоителя можно даже не начинать.
Родной натяжитель, если не развальцевался, вряд ли пойдёт!

=Alex= 18.09.2016 20:43

я чего-то очкую проводить данную операцию сам

parbor 18.09.2016 20:55

Хуже уже не сделаешь. А провести надо.чтобы не было пустого выезда.

Станислав Stels 18.09.2016 20:57

А выбора особо нет) Надо было раньше с диагностикой заморочиться и всё планово сделать.
Я в Тамбове никогда не был. И с Алексеем договорился, что без спец инструмента, гастроли больше не устраиваю. И ситуация неоднозначная. Можно приехать, а компрессия 0. Тогда только в автосервис к мотористу(не обязательно ОД). Тут я не помошник.

=Alex= 18.09.2016 20:58

ясно. придется делать. вопрос. у меня метки на обоих РВ в разные стороны. т.е. придется один вал крутить ключом по часовой стрелке, а другой навстречу ему против часовой?

и второй вопрос. после установки меток на место свечи не вкручивать? а клап.крышку поставить? заткнуть свечные отверстия чем-нибудь и крутануть шкив коленвала?

parbor 18.09.2016 21:05

556-да. 557-крышку поставить,внешние болты по углам и середине достаточно,а около свечей притянуть. Дабы масло в цилиндры не налить. Крышка нужна на этапе проверки компрессии. Крутить шкив можно ещё без неё. 552-для проверки хватит и этого натяжителя. А вот минус в том,что без пластика болтаться цепь будет. Одна надежда,что отсуствие свечей и сопротивления спасёт.

Алексей 13 18.09.2016 21:08

Борис, съездил бы ты .
Делал я такие перескоки.
Последий раз на улице. Вроде в теме фото закидывал.
Шанс что не загнуло -больше, чем загнуло.
Если нагар сильный на поршневой -то достанет.
С полной уверенностью не скажу, надо делать.
Чего гадать то.

Станислав Stels 18.09.2016 21:08

Да. Валы крутить, чтобы метки встали. В какую сторону по месту определитесь.
По компрессии: можно и по газетке или тряпочке, затыкающей свечные колодцы(крутим КВ вручную);
Лучше компрессометром, крутить стартером.

=Alex= 18.09.2016 21:14

ситуация немного проясняется. вопрос теперь в том когда мне это все организовать. придется с работы отпрашиваться....

parbor 18.09.2016 21:16

Мы почти договорились,запчастей у него всё равно ещё нет. У меня нет накладки,да и прокладка насторожила по фото-вроде крепко прилипла. А предварительная проверка здорово развязала бы руки. Хотя бы в количестве инструмента и прочего,что надо брать с собой. Трасса далеко не М4 и я живу в противоположном углу от данного направления,3 часа в одну сторону. Хотелось бы не зря-голову в необорудованном месте как зря не снимешь. И починить её быстро могу только у себя.

Станислав Stels 18.09.2016 21:20

А теперь спешить некуда! Пока запчасти закупите. Ещё раз повторю лучше все эти манипуляции уже с новым натяжителем делать(Кайрон или iveco)

По энергозатратам и итоговой сумме может получиться чуть ли не больше, чем в местном автосервисе сделать(я про ситуацию с загибом клапанов и ремонтом их Борисом). Если бы просто перескок...

parbor 18.09.2016 21:29

Если загиб и силами ОД.... Боюсь озвучить,сикоко будет. Был бы поближе,я бы завернул дежурный кай-и всё бы ясно стало. И кронштейн есть с приклеенной накладкой от нивы. Сдерживает расстояние и вероятность пустышку вытянуть....

Станислав Stels 18.09.2016 21:36

Зачем ОД то?! С разбором двигателя любой моторист должен справиться.

У меня полный ремкомплект для замены цепи есть. Но учитывая время доставки в Тамбов, проще на месте купить(экзист, эмекс, автодок в помощь)

parbor 18.09.2016 21:42

Одна мелочь-готов этим заниматься в чужом городе ? Я про ГБЦ. На гастролях ? Работа посложнее будет и на коленке не делается....

Станислав Stels 18.09.2016 21:53

Борис, я то это понимаю. И осознаю, что дома Вы бы с этим справились без вопросов. А на выезде...совсем другое дело.
Если Вы про меня(в плане ремонта ГБЦ),как то не приходилось.

parbor 18.09.2016 22:02

Мне регулярно приходится ремонтировать 16 клапанные головы,слишком хорошо представляю объём усилий и условия работы. Поэтому и хочу силами владельца убедиться,что это не потребуется. Даже если допустить,что я её снял-и что дальше,без запчастей и рабочего места для этого ?

=Alex= 18.09.2016 22:08

для замены цепи почти все скоро уже будет, главное теперь убедиться что ничего более серьезного там нет. конечно помощь спеца в этом вопросе была бы лучше, но жаль что все вы ребята далековато от меня. буду искать тут помощника или своими силами попробую. время в принципе есть, т.к. все запчасти будут только к выходным

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +4.