SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   New Actyon (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Подвесной подшипник карданного вала New Actyon. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=5495)

valeriy30 21.11.2017 09:25

Спасибо! Скоро ТО-3 задам вопрос,похоже еще одна "детская болячка" на НА..:p

Макс_Vlg 22.11.2017 14:12

Господа,кто демпфер подвесного герметиком заделывал,сообщите жива ли еще конструкция и ушла ли вибрация, ну как центрировали кардан в резинке, на глазок?

jak7907 23.11.2017 11:45

Полгода примерно езжу.Дырки в демпфере заделал пиндосовским герметиком-формирователем прокладок.Вибрации отсутствуют.Жива конструкция-то,жива!:)

Макс_Vlg 23.11.2017 12:19

Спасибо большое, буду пытаться провернуть аналогичное.

Андрей Козьмин 23.11.2017 15:10

недельку -две продержитесь. а там я с десяток на пробу сделаю подвесных- опробуем.

Sergey59 23.11.2017 20:39

андрей козьмин, будем ждать сообщение в этой теме и с фотками плиз.

Кирилл_М 23.11.2017 22:07

Отпишусь и я о своей работе. Был куплен VTR VW6001R за 1000р , а так же сам подшипник Fag 6006 буквы не помню, за 300 руб.. Снял, разобрал. Начал мудрить с подвесным, китайский подшипник был завальцован в корпусе, выпрессовали его, а когда начали вставлять наш 6006, выяснилось, что входит он туда от руки и болтается. Пришлось немного накапать сваркой, чтобы он там жестко сидел. Саму резину вокруг сняли на наждаке и забили в нашу опору. 2й день катаюсь, пока все ок.

Макс_Vlg 06.12.2017 10:00

Огромное спасибо jak7907 за совет. Сделал абровским герметиком, кардан сидит как влитой, но вибрация при разгоне с 3 по 5-ю не ушла. Потом, как говориться "хороший стук вылез"... Приказала долго жить форса. Отремонтировали, - вибрация НА КУЗОВ (как от не сбалансированного кардана, заклинившей крестовины и т.д.) практически ушла. Осталось еще одну реанимировать заменой клапана, и что такое вибрация на кузов забуду, полагаю, вообще. На заметку тем, кто ищет причину...

Андрей Козьмин 06.12.2017 11:31

скорее всего завтра -послезавтра закончу опытный повесной -пошел на покрытие. чесно сказать, разбирать свой кардан только для испытания -лень. да и чего ого тревожить -работает хорошо -лучше не трогать -не искать приключений. есть желающие, кому горит поменять? могу предложить на испытания "по себестоимости". фото подвесного выложу, как проведу сборку. там будет резинка от фольса без снятия резинового слоя и 6006 подш. напомню -подвесной полностью изготовлен "с нуля", а не переделанный.

vi161 06.12.2017 13:26

ШУМ После замены подвесного

После ремонта кардана в кардан сервисе(замена крестовины, замена подвесного и балансировка) появился ШУМ с небольшой вибрацией от двигателя по всему салону даже на нейтралке. Ковырялись в 2х сервисах по 2 часа, пришли к выводоу, что вибрация передается через подвесной подшипник, т.к. неоригинал и на нём жёсткая резинка, только откручиваешь подвесной от крепления к днищу и настает тишина. Сказали ищи другой подвесной с более мягкой резинкой или не парься изза звука. За подвесной отдавать ещё 2.5 т.р. жалко, дайте совет как быть. Мне предложили вариант поставить доп резинки на месте крепления подвесного, например от нашей классики.
За ремонт с запчастями заплатил 11 т.р. и добавилась новая проблема:( до этого просто иногда появлялась вибрация при движении

Blink 06.12.2017 15:47

Ты сейчас рассказал почему я машины стараюсь всегда сам чинить. Результата нет, сделано тяп-ляп, деньги "вынь да положь".

Александр-125 06.12.2017 22:14

Вложений: 1
Описывали тут эту проблему, когда жесткий демпфер - крепят к кузову, подкладывая резинки! Можно найти такие как бы шайбы двойные, вроде радиаторы через такие крепятся к кузову и еще что то! Да наверняка все поняли о чем я! Что то похожее :

Искендер 06.12.2017 22:49

Ну они как бы тоже свою высоту имеют,подвесной от кузова отойдет.

Александр-125 07.12.2017 00:12

Вложений: 1
Изображение, чтобы понять о чем разговор! Будем считать выбор мною изображения неудачным! Полно всяких виброизоляционных шайб, стоящих копейки, но функцию свою выполняют. Подвесной отойдет от кузова на величину, которой можно смело пренебречь! Исправляюсь:

Андрей Козьмин 07.12.2017 09:32

планируя изготовление подвесного, осмотрел установку кардана на авто. он ПОЧТИ прямо стоит в подвесе- около 10-15 мм приподнят в верх от оси вращения (на глаз). опустить его немного, тем самым приблизить к оси, будет только лучше и ни чему особенно не мешает.

7men 07.12.2017 15:33

Сегодня мне поставили кардан на место. Меняли подшипник: vtr+skf.В очередной раз убедился в преимуществе AWD,т.к. на улице полный песец после небольших пург и оттепелей. Форуму спасибо.
PS: мне сказали,что родной подшипник,который стоял в vtr можно было и оставить.т.к.он только по ширине немного шире родного,но подойти мог отлично.

Андрей Козьмин 07.12.2017 16:30

чувствую, что ни кто не горит испытать подвесной. придется самому ставить. вот и попробую подш НЕ МЕНЯТЬ.

Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +4.