![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
За два года можно 200 тыс. км проехать :)
|
Цитата:
|
Ну шайбу то найти не проблема.
|
У меня КАЙ стоит с 1500км,на 3,3ккм проверял вылет. Сильным натяг будет несколько сот км при обкатке нулёвой цепи. Можно добавить шайбу из мягкого металла 1-1,5мм,которую потом можно перекусить кусачками,выкрутив натяжитель на 8-10мм. Правы и Achi и antour. Доп.шайба-для успокоения нервной системы,если сильные сомнения,добавить можно.
|
Ничего не понял? Для чего надо ТЯНУТЬ новую цепь? Что бы она и распредвалы приработались?
|
Она сама тянется. Первых 500-700 км ни у кого не брякает. Ей в это время и натяжитель не нужен.
|
Все понял! Значит после 500-700км пробега как можно с сильной пружиной надо ставить натяжитель она тогда не тянется. Понял !
|
Саныч,хватит прикалываться. Уверен,что ты менял цепь в своей жизни. Тренажер для этого эксплуатировали все с того поколения. И вряд ли возразишь-когда ставишь новый комплект башмак-цепь-успокоитель,то она натянута аки струна. И натяжитель утоплен максимально. И лишь после некоторой обкатки приходилось подтягивать. После чего процесс вытяжки был минимален при контроле натяга. И у НАс процессы схожие. Свежая цепь сама так натянута первое время,что она КАЙ добавку и не заметит. ИМХО.
|
Все это понятно! Только ты мне обьясни Для чего сильную пружину ставить? Ты читаеш что пошли те кто с дизельным ездил под замену цепи, Где гарантия что с родным они больше не пробежали бы. Как может не заметить цепь и распредвалы. более сильную пружину
|
Читаю.разумеется. Только подавляющее большинство тех,кто укатал цепь-поставили дизельный натяжитель далеко не сразу. Условно говоря-на последней четверти ресурса. При таком раскладе хоть что поставь-замена лишь оттягивается во времени. А вот результатов по износу с использованием КАЙ натяжка с нуля,или почти с нуля-не видать. Мне ещё долго выбирать ресурс,да и МЭН замажет картинку.
|
Перетяг не замажет , только немного убавит. И просто ЗАЧЕМ это нужно??? Лишнии деньги на ремонт есть?
|
Сначала натяжитель от кая ставился для уменьшения бряка. Когда уяснил,что вероятность перескока с ним резко меньше,-то зачем снимать? И уже полно сообщений от тех,кто вскрывал крышку с дизельным натяжителем. В среднем-картина как минимум не хуже,чем с заводским.
|
Спорить можно долго. Ну на новую цепь, я бы лично поставил родной натяг. Потом смотреть за цепью, если чего потом всегда можно увеличить ресурс цепи-от Кайя.
|
Да все просто. Шаиба немного отодвинет корпус натяжителя. Он то ведь подлиньше. Типа что бы был свободный ход у штока. А то закрутишь его тупо как болт. И перетянешь все что можно и нельзя.
|
Еще 10 лет будете искать откуда бряк ,рык и перескок , пока не найдется внимательный моторист и не посмотрит при снятых боковых крышках ГРМ что происходит при запуске двигателя С цепью, натяжителем , муфтой, и подачей масла.
|
Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +4. |