![]() |
От верхнего успокоителя имел ввиду провис между звездочками
Мерил новую и снятую с машины разница примерно в одно звено. |
Если считать обкаткой выход штока на пару мм для обеих цепей-суть не меняется. Просто цифра другая будет.
|
Цитата:
|
alexanderper так и не ответил на вопрос, с каким натяжителем пробежала CZ 25 т.км. Возможно он оставил родной натяжитель уже дефектный.
Провис, уже писали, образуется при максимальном вылете штока натяжителя, когда пружина натяжителя уже практически не давит. И вот при прокручивании коленвала в определенном положении силы пружин клапанов превышают силу пружины натяжителя - образуется провис. При дальнейшем проворачивании коленвала происходит шлепок провисшей цепи об верхний успокоитель с характерным звуком "клац". Лично наблюдал этот процесс при ручном прокручивании коленвала. |
Цитата:
|
Было 2 вскрытия на чешке.Одно для переустановки меток через 1000,второе -через 4000 для контроля.Обе с каем,вылет такой же,как при сборке.Если и было изменение в пределах 1мм-углядеть его не удалось.
|
parbor,
Плюсанул за твой агрегат сделанный для обкатки. Когда испытания думаешь начать? Интересно поможет акмашу прогонка. Чет в голову стукает закупить и акмашевскую на всякий пожарный...с ивеко. |
Пока не знаю,как туго будет распрессовка.Надеюсь,прикатанная хотя бы по внутренним пластинам не будет закусывать. А классический вариант замены-ну его...
|
Вложений: 4
Борис-ну по классике не так и страшно ее менять. Когда все отработанно до мелочей. Я за смену две меняю.
Кстати, сегодня нашел время на себя. Вернее на машинку свою. Цепь себе менял по гарантии на 27 тыс. км. Сейчас 40 тыс. км. Проехал после замены 13 с чем то тыс. км. Вылет натяга-как на новой. Вложение 56794 Вложение 56795 Кстати, про муфту. Она у меня не была защелкнута. Я такое часто встречаю. Она живет своей жизнью. И кстати перескок при замене натяжителя без снятия кл. крышки-бывает из за этого Вложение 56796 Вложение 56797 Не много видео, для понятия. https://yadi.sk/i/2BZ6SAa2rYuEF |
Лёша,а есть хоть какие то закономерности -когда видишь незащёлкнутую или защёлкнутую муфту ?
|
Нет Борис, не вижу. Живет своей жизнью.
|
Леш, получается уровень масла в ДВС играет значительную роль?!
|
Я считаю-да! Лью себе при замене (методом откачки через щуп)- 6 литров. Выше максимума, ну не фига не страшно.
Лейте смело 5,5 литров. |
Ну я так и сделал)))
|
Лёх, поливалку то не стал ставить?
|
Нет-не стал. Все стоковое.
Я то особо не парюсь-самое главное следить за ней периодически. Был приятно удивлён сегодня-что вылет такой же остался. И про уровень масла не забываем. Про правильный уровень. |
Правильный уровень это как ? С этим щупом запутался
|
Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +4. |