SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос, на каком пробеге перескочила цепь? (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=10288)

Ленар 19.08.2016 17:42

Выжимка

Цитата:

Сообщение от nikimi (Сообщение 616413)
Если кто найдет в Казани веловыжимку просьба поделиться адресами/явками.

"Спортивная семья" Зорге, 97

Влад-Саратов. 21.08.2016 15:24

Наконец то дошли руки до КК. На даче поддомкратил, нашел метку на КВ, спроецировал ее на наружную щеку шкива для удобства. Потом завел авто для наполнения натяжа и энергично с помощью шуруповерта быстро все открутил. Дочь помогала-перехватывала из рук болты и сортировала их по размерам и местам дислокации. В итоге вылет натяжителя на глаз -20-22мм, сломан правый ус верхнего успокоителя(над впускным РВ). Выставил метку на КВ и итог такой. Метка по впускному совпала, вот метка на выпуске отстала на 1-1,5мм. Фото выложу позже. Цепь беленькая на вид прям нулячая, звезды тоже без явных ссадин на зубах. Огрызок нашел в колодце рядом с клапаном, он стоял и не мешал ни чему. Короче надо все менять. Где и как пока ума не приложу. Самому попробовать-сыкотно что то.

parbor 21.08.2016 15:32

Хотя бы кай заверни,до замены.

x-Rust 21.08.2016 16:05

ну фотку бы было приложить надо бы ко всему сказанному в №5465.
а так по факту предложил бы воспользоваться опытом Укси - выставить все метки как есть и убрать 2 звена. Но не где попало а именно до выпускного вала. То есть в участке от натяжителя до звезды впускного. Сначала всё пофиксить и жестко закрепить. Валы, звезды, цепуху струбцинами поджать чтоб в картер не уехали.
Расцепить звенья цепи выжимкой. И снова сцепить уже укороченную.

дядя Вова 21.08.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от x-Rust (Сообщение 619803)
а так по факту предложил бы воспользоваться опытом Укси

А смысл? У Влада, я так понял, не стоит вопрос сэкономить 3000, вопрос кто будет делать.
пс. укоротить и очковать потом каждый божий день

x-Rust 21.08.2016 16:10

на 20 мм вылета получит перескок вскорести и инфаркт миокарда... а есть запчасти или нет я так и не понял.
ну и операция "обрезание" не такая сложная как протяжка и установка донорской с уаза... с выставлением меток и ритмов сердечной деятельности ;)

Влад-Саратов. 21.08.2016 16:14

Нет, запчастей никаких нет. Сейчас на даче, телефон фото ее грузит. Вечером скину. Думаю, может к Бори сьездить на протяжку...

varlons 21.08.2016 17:03

Влад-Саратов. пробег какой у машинки?

Влад-Саратов. 21.08.2016 17:18

30т.км
У меня короткие пробеги и частые старты. Сами судите, езжу каждый день ровно три года и пробег всего 30т.км.

nikimi 21.08.2016 17:29

Вложений: 2
Добрый день. Сегодня решил вскрыть КК так как последнее время стали постоянны рыки даже при не очень долгой стоянке. В итоге от успокоителя удалось найти только 3 кусочка остальной похоже улетел в поддон(кстати в связи с этим вопрос требуется ли для снятия поддона снимать еще что нибудь и нужно ли менять прокладку поддона если туда лесть?) Вылет натяжителя составил на глас 20 мм. Цепь CZ и натяг от кайрона уже запасены, а вот что делать с успокоителем, ждать оригинальный или пробовать подобрать(гдето вроде видел что от 2110 ставят)?
Машина 2012 года, пробег на данный момент 65 000 масло менял по регламенту раз в 15 000, крайний раз после завершения гарантии через 10 000, эксплуатируется в основном в смешанном цикле 30 км до работы 30 обратно.

Фото не очень четкие снимал с телефона

vim 21.08.2016 18:12

Цитата:

Сообщение от Влад-Саратов. (Сообщение 619808)
Думаю, может к Бори сьездить на протяжку...

Если есть возможность ,конечно договаривайся и в путь (если конечно нету большего желания самому попробовать):D

Dedok 21.08.2016 18:32

Да и ехать то 505 км, максимум 6 с половиной часов.

Алексей 13 21.08.2016 18:37

Влад-Саратов.
Сочувствую тебе! Был бы ты по боком, заменил бы я тебе ее оперативно.
Ну ты же был в курсе проблемы с цепью нашей. Чего раньше не полез туда? Думал-пронесет?

На стоковом натяге, это редко бывает.
Я уверен , что каждая вторая машинка наша(не с Форума, а вообще)-ездит с растянутой цепью.

Удачи тебе! И к Борису похоже собирайся.

parbor 21.08.2016 18:37

Дык,только я в госпитале,ещё минимум неделю...

Алексей 13 21.08.2016 18:44

nikimi
Фото успокоителя есть? Ты возможно все кусочки и собрал.
Поддон сидит на герметике.
Натяг я рекомендую Ивеко ставить. Ну если бюджета нету-то Кай прокатит.

Кошка 21.08.2016 19:27

Ой, ребят, вы такие страшности тут понаписали ((( Прям и не знаю что и делать.. Надо начинать прикупать запчасти,что-ли... И заменить до этих всех проблем. Пожалуйста порекомендуйте. Пробег 76000. Зимой удивлялась новому рычащему звуку из под капота при заводке, но потом все прошло. Я про цепи ничего не знаю... че та такое страшное. Раньше такого не было в помине. Хотя работу двигателя и не только, изучала по винтикам. Ну конечно я не полезу что-то там крутить, но принцип работы знаю. Эх был бы у меня отец жив... вообще бы голова не болела. Я боюсь где-нибудь "встать" и не будет возможности ни кому помочь. В наше время колесо поменять и то никто не остановится. Немного проблематично с этим стало-тяжелое оно немного. А уж если капот откроешь... Что умные головы скажете? Что надо купить по пунктам?

Алексей 13 21.08.2016 19:31

Влад-Саратов.

Влад, как вариант, могу тебе предложить до моей деревне доехать(от Саратова до ней-930 км).
Работа-бесплатна. Зап. части твои. Цепь и натяг от Кая я найду конечно(лучше конечно Ивеко ставить)-ну вот успокоителя у меня нету.
Переночевать , уже есть где. Домик новый.
Решай сам, мое дело предложить помощь.

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +4.