![]() |
Кто бы разжевал про бряк гидриков,регулярно упоминаемый здесь и в параллельных темах. Непонятно,почему на НАшем моторе он после пуска пропадает через 1-3сек,а на других подклинивши-может молотить по неколько минут (если не насосовсем). По моему-это очередной перевод стрелок от истинных источников звука. А ссылки уже пошли неоднократные,в т.ч. на слесарей ОД. Видимо и они курят форум. И не только форум...
|
Пока ума на большее не хватило :D:D
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=...&postcount=896 Борь , заряди сам какую нибудь мыслю:D |
Это я к тому,что при замене изношенных или разрушенных элементов ГРМ большая часть моторов заводится (в первое время -точно) без бряков. И что-замена цепи резко излечивает муфту с гидрокомпенсаторами? Эти железяки если уж загремели-то удачное лечение-весьма редко происходит. Исход,как правило.один. Думаю,все поняли.
|
Дополню,было,помню.
|
По заряжанию мысли-Хруст уже зарядил и мысль ,и железку. Уверен,что он поменял траекторию движения цепи и углы захода. Чертежей не надо,хоть картинку бы,от руки,типа эскиз. Или фотку.Ну и натяжитель наверняка лишился или почти лишился обратного хода. И результат уже имеет с этого-беззвучный запуск. Хорошо понимаю,что это. С насосом то.
|
Что скажет Хруст,зависит от его настроения:D
|
Вложений: 4
Всем доброго времени суток. Может не в эту тему пишу.
Решил проверить у себя вылет натяжителя. Коробка механика, пробег 38т.км, машина декабря 2013 рестайл, я второй хозяин. Он заливал кастрол 5w40, я залил зик 5W30. Вскрыл крышку прикинул вылет,примерно 9мм до бортика, да вот заболтался и забыл за колесо покрутить. Вопрос знатокам: насколько может увеличится вылет если покрутить. Или мошт сразу опять вскрыть и покрутить пока чисто? + Несколько фоток: |
Вложений: 1
Сказать сложно ,что будет после прокрутки,но в идеале должно быть как на фото=8мм. При пробеге в 40000 км (9+3=12) страшного не чего нету,НО цепь не плохо бы контролировать (растяжение)
|
Если прокрутить колесо, то натяжитель может еще вылезти.
|
По фото - кирдык цепи похоже. Но точно вытянута.За колесо можешь не крутить. Я обычно на бошмак длинной большой отверткой нажимаю-сразу видно.
|
dr.max, какие были эксплуатационные симптомы? Брякало? Рыкало? Опиши пжлста.
Леша, как определил по фото? Вылет вроде не критичный. |
Башмак сам плохо видно по фото-это признак того что кранты.
Хотя может ракурс такой. |
dr.max ?.. в общем ты понял ......или контрольный замер самостоятельный, или (можно без или) Лехе в личку
|
Цитата:
|
Нажимать в то место, куда натяжитель нажимает. Только чуть по выше и без фанатизма.
|
Влад-Саратов. Рыкает, вроде не брякало. всем спасиб за оперативность))
|
Я уже все собрал. Разбирал на почве прочитанного на форуме.
На работе 4 актиона бензиновых у колег,и с автоматом и на механике , у всех рыкает. Кстати, подходил с "актуальными" вопросамипоп поводу цепи и рыко-бряка, но все на меня смотрели типа что ты за фигню городишь)) |
Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +4. |