![]() |
Алексей-твоя задача убедиться,что клапана уцелели. На той же цепи и с тем же натяжителем. Если вдруг в руках окажется кай-ещё лучше. А дальше по договорённости. И прихвачу с собой ультразвук,вся байда может работать и от АКБ,форсунки тоже полечим.
|
ок. буду стараться. нашел пару контактов мотористов, может договорюсь чтоб помогли замерить компрессию
|
С предварительно переставленной цепью !
|
это ясно
|
Пробег 127 тыс., вчера наконец-то добрался и вскрыл клапанную крышку, померял вылет, он составил 18мм, приговор замена цепи необходима, сегодня заказал цепь 2шт, натяж ивеко (срок поставки 16 дней пипец), на днях надо купить выжимку для велосипедов. Бряка при заводке нет. Недели 2 думаю еще прокатаю на старой цепи.
|
Конечно прокатаешь, у тебя получается 10 мм-127000км, то есть 1мм -12.7 т.км. Вылет 18мм ,а максимум 23мм.......думаем.(тысч 50-60 получается:confused::confused:)
Конечно все это "не работающая арифметика":icon16::icon16::icon16:, но цепура у тебя хорошА:D:D:D или ездишь правильно(есть такая версия) |
Старт,стоп,пробег по 800,режим однако...
И се одно мало,слезно мало! |
Серег,не совсем понял что ты сказал,НО как рассказывал Алекс542, он зажигает:confused::confused:
|
Дак и я про то,Боровичи2...ну почти.
|
С Боровичи понятно, бомбила на дальняк (эт не Москва и Подмосковье). А вот Алекс (посмотрел его сообщения) ,автотурист,собственно не далеко друг от друга...........
|
итак я это сделал.
вынул натяжитель, сбросил цепь со звездочек, вывернул свечи, провернул оба РВ таким образом что обе метки смотрят вверх, накинул обратно цепь, ввернул натяжитель, надел клапанную крышку, заткнул свечные колодцы газетой и стал проворачивать по часовой стрелке шкив КВ. шкив вращается достаточно легко, без особого сопротивления, но газеты не вылетают из свечных колодцев. при наклоне к ним слышно как они пропускают воздух - идет "пыхтение". так и не смог понять есть компрессия или нет. попытался провернуть КВ стартером, та же история с жужжанием а газеты на месте. что дальше? |
Уверен, что всё по меткам выставил? КВ и на РВ?? Тогда вкручивай свечи и заводи.
|
натяжитель старый. цепь осталась старая растянутая. она не сидит на звездах и прокручивается по ним. смысл заводить?
|
Ну тогда менять цепь, натяж, верхнюю планку(если сломана) и заводить!
А если серьезно-компрессию надо нормально проверить(если за клапана переживаешь), желательно компрессометром. А для этого стартером надо крутить. Верхняя планка то есть или разбита? |
про компрессор понятно, планка разбита. вопрос в том, что если цепь проскакивает можно ли стартером крутить? есть ли смысл? ведь мне именно и надо проверить компрессию, но как?
|
Вот для этого и нужен новый натяжитель(для проверки стартёром)!!! Я же писал БЕЗ НОВОГО НАТЯЖИТЕЛЯ и УСПОКОИТЕЛЯ вряд ли что то получится!!!
|
а со старым получается все впустую? и ручной прокруткой ничего не получилось
|
Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +4. |