SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   New Actyon (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Стойки переднего стабилизатора New Actyon. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=7976)

Кошка 19.07.2019 17:30

Вложений: 2
Всем привет! Прошло ровно два года ка заменили моему Саньку стойки передние в сборе. Код по накладной EMEX: EX4432034000. (Честно скажу, ничего не поняла, но два года тихой езды было .). Сейчас с левой стороны возник звук "бултыхания" ... Заехала в ближайший сервис. Сказали надо менять стойку стабилизатора левого переднего колеса (наверное все же две...) и пыльники шрусов. С пыльниками не критично, но трещинки появились. Почему их не поменяли при замене правого шарового..не понятно. Везде сплошной развод. Зато предложили вырезать катализатор. От чего я отказалась и прикупила с донора часть выхлопной системы с гофрой. В последнем сервисе удивились. Посмотрели, говорят там просто немного повреждена оплетка гофры.( Ну это просто попутно). Если менять, то надо прокладки . Код надо искать. Что скажете, многоуважаемые Бандерлоги. Купить стойки стабилизатора- посоветуйте какие. Тему читала, но еще больше запуталась. Алексей, Лом надеюсь на вашу помощь. И не против буду если кто скинет номера на прокладки элемента выхлоп. системы с гофрой. Извините, что две темы сразу, но ремонт будет разом. Что еще прикупить посоветуете, для попутной замены.
Что-то мне подсказывает, что стойки и стойки стабилизатора это разные вещи ))), но в снятых з/ч есть та самая кривулька в постах выше. В накладной только это.Может просто забыла.. Д ВОТ НАШЛА ЕЩЕ... Замена втулки стабилизатора переднего и стойка стаб.переднего.

Алексей 13 19.07.2019 18:34

Любовь, прокладки пойдут старые. Ни чего им не будет. Отвечаю!

Almar 22.07.2019 15:11

прокладка для трубы с гофрой 2454134110

mixagen 04.08.2019 20:50

Цитата:

Сообщение от mixagen (Сообщение 792531)
Заказал по 1050. Сегодня поеду забирать. Есть вариант нарваться на подделку?

Не знаю, что и думать. На прошлой неделе обратил внимание на стук, когда ехал по новому асфальту. На этой неделе постоянно чувствовал, что стук отдает в педаль. Сегодня поехал по грунтовке и стук усилился. По приезду в гараж попросил жену раскачать авто. Когда нагнулся к колесу, тут же услышал стучок, когда дотронулся до нижнего шарнира, все стало ясно. Стойки не проходили и 5 месяцев, с моими пробегами - это тысячи четыре. Теперь не знаю как быть. Покупать опять оригинал и менять через полгода? Со мной такое впервые. Упаковки были как на фото, ничто не намекало на подделку. Я в шоке. Где теперь покупать?

Это я ещё больше месяца не ездил, был в командировке. Завтра буду звонить в контору, где брал. Хочу выяснить, что это за поставщик такой.

Алексей 13 05.08.2019 01:17

Может левак какой?
Шарнир нормально закрутил, на стабилизаторе?

mixagen 05.08.2019 10:38

Хрен знает. А как его можно ненормально закрутить? Не первый раз стойки меняю. Хотя сейчас размышляю, я ведь гайки брал от генератора ВАЗ. А что, если проблема в них. Надо предварительно проработать этот вопрос.
Позвонил, говорят мой заказ был от поставщика-перекупа, неизвестно, где они эти з/ч берут. Если я хочу быть уверен, что покупаю оригинал, посоветовал другого поставщика, но там ценник 1400.

mixagen 05.08.2019 22:48

Алексей, огромное тебе спасибо, что посеял во мне тень сомнения. Действительно, люфт был в гайке нижнего шарнира. То ли гайки такие, то ли не докрутил. Сейчас закручивал с шестигранником в торце. Причем мне казалось, что стук идёт со стороны водителя, а оказалось - со стороны пассажира. Когда ехал на пассажирском вообще не чувствовал. А вот с водительской стороны я затянул без шестигранника, т.к. стук шел с другой стороны, и уже в мыслях приговорил пассажирскую. Надо при случае и там протянуть.
Теперь призадумался, а не могло за это время разбить резьбу или посадочное отверстие стаба?

Владимир6122 05.08.2019 23:40

Я как то ставил стойки ( не помню , то ли от Сорренто , толи еще что то подобное ) , они были на 12 мм. короче . Но речь не об этом , а о том , что одна стойка , ( затянута гайка была очень хорошо ) раза два , вверху откручивалась и грохот шел как от трактора . Затянул после этого в "усмерть " . Больше не откручивалась , правда обе стойки отходили , ну очень мало . Последующая замена на оригинал прошла успешно , отверстие разбить не успело и все стало в норме . Завтра опять буду менять . Опять на оригинал однако , аналоги стоек брать не хочу больше .

mixagen 06.08.2019 10:14

Верхние гайки были затянуты намертво, вообще слышал, что после замены через некоторое время лучше еще раз протянуть гайки.

Алексей 13 07.08.2019 00:53

mixagen
Скорей всего , не докрутил.
Пасы. Ну самое главное-разобрался. :335:

papa123 07.08.2019 04:54

Наверное на всех марках машин есть проблема недотяжки гаек на стойках стабилизатора. На ситроне был стучок , оказалось палец стаба разбил отверстие в ухе амортизатора. Немного так, но достаточно для выноса мозга на мелкой гребенке дорожной.

wap 07.08.2019 17:08

В комплекте со стойкам clmz4 ctr идут гайки на 14, можно ли эти гайки заменить на оригинальные на 17 или же на пальцах другой шаг резьбы?

ridik 07.08.2019 21:26

Оригинальные гайки и есть на 14. Тем более с пресшайбой.

zico 08.08.2019 00:49

от форда ставил подходят мондэу кажется .

wap 09.08.2019 13:54

Цитата:

Сообщение от ridik (Сообщение 807950)
Оригинальные гайки и есть на 14. Тем более с пресшайбой.

Я имел ввиду оригинальные гайки НА https://syclub.ru/attachment.php?att...1&d=1551439196

ridik 09.08.2019 22:11

И я о том-же. Оригинальные гайки идут под ключ на 14, шаг резьбы не помню. Всё остальное НЕ оригинал.

mixagen 09.08.2019 23:54

Визуально такие же, как от ВАЗовского генератора. Только в N раз дешевле

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +4.