![]() |
менял на выходные лампочки в габаритах спереди... не надо снимать бампер, открутил 5 заглушек на подкрылках (2 снизу и 3 спереди), отогнул подкрылок и доступ абсолютно свободен. 10-15 минут делов-то..
|
Хочу себе нормальные ДХО поставить. Ничего страшного если я, ДХО(10Вт) запитаю не от аккумулятора, а от ножки реле на которой + появляется при включении зажигания?
|
а интересно , штатные подешевели нет, те которые были чуть ли не за 6000-7000р, а то количество гаишников в последний месяц два увеличилось не менее чем в два раза, и даже останавливают без света, чего раньше небыло. схватил штраф, надо ставить, жалею генератор и аккомуль.
|
Дык, профукали мы по 1800, второго завоза не будет.
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 31994 |
Вложений: 2
Поставил ДХО Нарва, светят отлично. Мощность каждой фары по 2Вт(так на самой фаре написано). Блок управления при вкл/выкл реагирует на повышение/падение напряжения, но падение происходит медленно, до 3 мин, поэтому + подключил, как показано на фото выше.
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Вчера установил себе тоже ДХО (по принципу подключения как у mitrich102). Радуют :) и приборка горит и работает всё как положено!
|
SHERIFFF
Только габариты не горят |
А зачем? Габариты при ДХО не нужны.
|
хочу ДХО заколхозить, кому не влом, дайте фото красивых и ссыль на них (бюджетный вариант предпочтительнее) =)
|
http://syclub.ru/showthread.php?t=8423&page=8
цена вопроса 1200 |
Vlad69
А сзади в темноте филейную часть как подсвечивать? Фарами камаза?:D |
Цитата:
|
SHERIFFF
Все это правильно наверно.Но очень часто вечером катаются с ДХО а сзади ни одного огонька. |
Поставьте в отражатели сзади светодиодные ленты и будет сзади подсвечиваться,я себе их сдела,но еще на авто не поставил
|
EVGEN74
Фигня это все-отражатели.Вечером на мкаде на них никто не посмотрит. |
Ну если так рассуждать то тут проблемы не в ДХО или габаритах, тут надо водителя лечить (что к данной теме никак не относится).
|
SHERIFFF
Причем тут лечить?Машина должна быть видна сзади в темное время. То что ДХО спереди-супер.А сзади в темное время суток или тунеле как я ее увижу?По торможению?Дак уже поздняк метаться.... |
Что вы тут обсуждаете? Почитайте ПДД, там всё написано когда надо включать ДХО, а когда ближний свет фар. И не надо никому метаться.
|
Не вижу темы для споров.ДХО -для обозначения авто при движении в дневное время,в остальных случаях-ближний
|
Цитата:
|
PIHTO
ПДД читал.Но на практике в Москве на них забивают и ездят в темное время с ДХО Извините за выражение-задницы не видно.Поэтому считаю что ДХО вредная приблуда.И позволяет забывчивым быть невидимыми на дороге |
Цитата:
|
ДХО (DRL) это прежде всего было нововведение в РФ основанное на том что авто с включенным светом более заметно. В связи с чем главый гаишник всея России сказал "на расходе бензина автомобилисты не обеднеют, а вот аварийность с участием пешеходов снизится".
Если кто-либо из Москоужителей считает что ДХО фуфло бесполезное, то для них есть уточнение в ПДД "авто не оборудованное Дневными ходовыми огнями... Включать ближний свет фар" При проезде в туннеле разве не обязательно включать ближний свет? (Даже если вы едете с ДХО). Ну и отвлекаясь от темы дискуссии хочу заметить, что много нынче опасающихсячтоихпопуневидноднем включают задние противотуманки, что соответственно как минимум не соответствует требованиям, а вдобавок раздражает сзадиедущих. Особенно когда нет тумана)) |
Вообще какой то троллинг получается - мне не нравится ДХО потому что габариты сзади не горят :confused: Ну, обращайтесь к законотворцам, пускай переписывают законы, ГОСТы, ПДД... О чем тут то разговор? Может тогда лучше у окулиста проверится, если уж такая проблема днем не увидеть машину? (Если есть желание пообсуждать водителей ездящих ночью с ДХО, или не включающих ближний в тоннеле - заводите отдельную тему "без габаритов не вижу машину", "плохие люди на дорогах", "ночью с ДХО" и т.д.)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я немного не в теме, но скорей всего разговор про накладки на птф светодиодные AKORFOGLED. Они резко подешевели с 5000-6000 р. до 2000-1700 р. Сейчас попробовал пробить в наших интернет-автомагазинах. Их нет.
|
Цитата:
|
не только у тебя
|
Цитата:
по поводу фото, видимо лагает наш форум... |
блин, хочу диоды )
|
Раньше надо было хотеть))))))
|
да я и раньше хотел, только так и не уследил, где вообще эта тема проскочила. почти всю рубрику перелопатил, вариант колхоза так и не выбрал. все мучаюсь )
кому не влом - покидайте варианты )) |
Вот и я заколхозил диодные ДХО,огромное спасибо EVGEN74 за схему!:335::D
|
[QUOTE=SHERIFFF;362262]Вообще какой то троллинг получается - мне не нравится ДХО потому что габариты сзади не горят :confuse
А про тех кто едет сзади вас вы думаете. Когда не горят заднии габариты то при нажатии на тормоз вы сразу понимаете что впереди идущая машина тормозит , некоторые ставят лампочки в заднии габариты по мощности равные тормозным и тогда тормоза плохо видно или на тормозах слабее лапочки по отношению габаритов. В правила правильно все расписано . |
[QUOTE=Sasha49;367410]
Цитата:
|
а фото заколхоза? )
|
Вложений: 3
По быстрому заколхозил.
Началось все так: Перегорел с начало один габарит, через два дня другой. Было куплено да светодиода(2х700), комплект ксенона(1700), две сетки(2х500), ХДО 8шт. (для врезки, те что поштучно продаются 8х350(с обработкой лаком)), ну и по мелочи: провода, термоусадки и разъемы для ДХО и ксенона, 8 широких шайб и баллончик черной краски. Вложение 34072 Вложение 34073 Вложение 34074 С мощностью ДХО переборщил, брал 3V, очень яркие, то буду перекидывать с ближнего на габариты. |
Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +4. |