![]() |
Цитата:
|
Мит, про быстросъёмную крышку и зеркало в горловину уже предлагали, так что сам повторяешься...:335: а всё из за того , что м..... с ёнга так и не вылечили этот гемор.:97:
|
Самое интересное то. Что челы катаются без масла по 30т. А потом ОЙ оказывается его даже менять иногда надо ---- А ТАМ ЕЩЕ И ФИЛЬТР ОКАЗЫВАЕТСЯ ЕСТЬ?. ОНО - цепь без него колом становится. Да и столько видео уже висит в инете. Экстремалы.Вот от туда и потом проблемы. То в место бульдоЗера снег разгребают. То решил ктой - то с суперкаром на перегонки до моря покататься. Или в 40ко градусный мороз по утру попробовать кудай то выехать. (Чей то плохо заводится - надо присадку добавить) СЧИТАЮ просто ни как не угомонятся конкуренты. Типа надо было ети покупать. Или фокса. Как же так. Чуть ли не в два раза дешевше. Да вот только где эти фоксы со своим качеством или ети? Шкурку кожаную на торпедо моментом приклеюТь. И мандец супер а не машин. А копнуть чуток. Так наш маскарад по качеству по круче был. Нет сушка все же хоть и со своими проблемами пожалуй получше будет. Хоть и значек другой и шкурки на торпедо нетути. Это мое мнение. Не пинайте. Лично я за 4ре года пару лампочек всего лишь поменял. Остальное тюнинг. Но это уже другая тема. Не в цепке дело а как говорится в прокладке между рулем и педалью газа.Хотя там еще есть препятствие типа попы.
|
мало че понял из Митовского повествования - но общий смысл такой некоторым юзерам актиона (сЪэкономившим на сотку тыщ рублей от кошкая) выжимают как будто минимум каен взяли.
Я лично рад тому что не пришлось брать йоети... так как прекрасно понимаю что именно КПП не смог бы сделать (путем подмены одних деталей на другие) и ремонт там встает в стоимость слегка подержанных гужулей |
написал же имхо... а смысл как я понял - норм тачка.
|
Так вот тож.
|
Вложений: 5
Ну, вот я и довёл начатое дело до конца.
Пришла пора менять цепь второй раз: вылет стал критическим; утром и вечером уже как месяц при запуске появился тот жуткий звук, от которого волосы дыбом встают. Немного статистики: 1. Пробег на первой цепи 86000км за 2 с половиной года. 2. Пробег до второй замены 112500км, сколько прошла вторая считайте сами. Эксплуатация: 1. Первые два года – масло между максимумом и минимумом без доливок от замены до замены; количество запусков 90% 2-4 в день; эксплуатация каждый день; часто разгон до отсечки; движение на максимальной скорости (сколько может, столько и еду), сотни км, а может и тысячи; дальняки 6000-8000км в год. Машину не жалел, использовал по полной. 2. Последние полтора года – масло выше максимума всегда; количество запусков 90% 2-4 в день; эксплуатация каждый день; работа двигателя в диапазоне 2000-4000 об\мин; скорость в основном до 120км\час(110 по GPS); без дальняков (до 500км в один конец не в счет). Машину берегу. Комплект для установки: 1. Натяжитель Ивеко - 1шт. 2. Цепь Мерседес А0009930278 – 3шт. Про цепь уже много писал раньше (от чего и почему), хотел поставить Febi 40006 по моим догадкам она должна быть усиленной, но экзист заказ снял, мотивируя отсутствием на складе, а покупать две цепи по 5500р жаба не позволила. Тем более они могли и не подойти - в руках я их не держал. К тому же в столе уже год валялась коробка с цепью от мерина, сшивать из трёх не хотелось, но жаба и тут победила. |
Вложений: 5
Про замену цепи:
1. Менял протяжкой. 2. Отсутствовала метка на к.валу, ставил свою (был готов к этому благодаря форуму). 3. Соединял цепь своими приспособами, сделанными специально для этой цепи на основе китайской велосипедной выжимки. Процедура стыковки и расстыковки занимает меньше минуты. 4. Метки на р. валах после установки немного убежали (скорее всего, наносил метку при ненатянутой правой ветви цепи). 5. Во время снятия натяжителя старая цепь прыгнула на выпускном р.валу. |
Котослон, с меткой на шкиве нормально придумал... не придётся сильно нагибаться...
|
Вложений: 3
Завелся с легким рыком, за тем двигатель стал работать очень тихо и мягко.
Я даже испугался: были в моей практике моторы неправильно собранные ( со смещением на один зуб), работали они тихо и мягко, заводились плохо и «не ехали». Я подумал, что то же накололся на два зуба ( на один не мог, ориентировался по пластинам). Прокатился: машина спокойно разогналась до 160 км\ч, движок работает тих и мягко особенно заметно выше 4000об\час. Качество цепей сравните сами: |
Предлагаю организовать сбор средств на покупку и сравнение цепи A 000 993 17 78, для проверки звена Z53R-15. Если проверкой согласится заняться parbor и провести иссследования формы и металла, то будет вообще отлично.
|
Я так понял,что остались огрызки от мерседес-цепи. Пары звеньев хватит для замеров отверстий и закалки.И не нужны никакие средства. С обкаткой кировской цепи,и не только -тормознули энергетики. В гараже нет света и похоже-до июня. Если будут образцы-сделаем. Шоколадка в лабораторию не напряжет.
|
Котослон установил со звеном Z53R, неисследованным осталось одно Z53R-15. В чем их отличия нигде не указано, вот и хочется выяснить. Возможно еще одна замена нашей, а может и усиленная.
|
Если есть с таким звеном короткая и не слишком дорогая-могу купить на замеры.
|
Вложений: 1
Нет, я этого не поддерживаю. Либо все вместе, либо забудь о моем предложении.
Вот тут в каталоге интересное изображение цепи попалось, Самые нагруженные пластины в ней усиленные. Думаю такая дольше ходить должна, если смазки будет достаточно. Вложение 57203 |
Цитата:
|
Пожалуй,при двойной толщине отверстия в таких монолитных пластинах разбить проблематично. И растянуть такие звенья-тоже. Ссылки есть ? ЗЫ-ещё такие бы по краям,и можно закрыть поиски...
|
Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +4. |