![]() |
Прочел интересную статью и задумался... А в самом деле - за последние годы в двигателях много чего поменялось: впрыск управляется компьютером, vvt и куча всяких других приблуд. Почему ГРМ по-прежнему как в каменном веке делают? Статья тут http://www.popmech.ru/vehicles/23744...gatel-bez-grm/
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Еще как вариант - подобрать цепь пошире нашей. Башмаки вроде позволяют. Например 9 пластин Вложение 57238 Или 11 пластин Вложение 57239 Интересны мнения, какие могут быть минусы от этого? |
а цеплять этой широкой цепью что? Зубья то узкие.
|
Говорили об этом давно уже. Жалко не кто не выкладывал ширину звезды и родной цепи.По памяти она и так "болтается", при всем родном.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Предлагаю глянуть на цепь (я 9 пластин насчитал) и лейку и даже подъеденную Skoda Octavia 1.8 TSI DSG7 произведена замена цепи ГРМ пробег 134ккм
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот еще грамотное решение от японцев. Подверженные износу пластины, выполнены толще чем остальные. Кстати длина этой цепи больше нашей - 154 звена, а нарекании за 13 лет выпуска вроде и нет. Вложение 57255 |
Блин вот от кого я не ожидал падляны,так это от Хонды.Такая же хрень с цепью как и у нас.А ведь я хотел ЦРВ брать в своё время.Там кстати этот же двигатель стоит.как в видео К24А
https://www.youtube.com/watch?v=rTAfmhbZ9qU |
Такие же проблемы с АУДИ .И тоже цепи.
|
Вчера забрал свой авто из сервиса.Меняли цепь(пробег 30 700). Все сделали по гарантии, благодаря Алексею 13!!!!!!! А заодно и предохранитель поменяли)))))) Менял Алексей 13. По моей же просьбе был поставлен натяжитель Ивеко. Дня 2 авто стоял в сервисе. Завелся тихо,без посторонних шумов. Проехал км 20-25. Пробовал на разных режимах, воя цепи не услышал. Будем ездить дальше и смотреть,слушать. Алексею ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо. Видели б вы как он работает!!!!! Авто оставилял в сервисе без сомнений. Знал,что ОН все сделает !!!!! Еще раз спасибо, Алексей!!!!! Вы не представляете КАК он мне помог!!!!! Склоняю колено,Леш !!!!!!!!!
|
Вложений: 5
Заказал себе цепь на Emex (QZ1729970094) за 9,8 т.р., идет как аналог NA, на днях буду менять.
Поздравляю одноклубников! Цепь пришла CZ, склепанная только в одном месте :335::) Надеюсь проходит подольше родной (откатал 71 т. км, с заменой натяжителя на Кай после перескока на 30 т. км.)), т.к. по CZ вроде отзывы неплохие, но цена вопроса все меняет. Так что вопрос по замене на цепь CZ от УАЗ методом клепания думаю снят, т.к. она уже официально признана аналогом (по крайней мере на сайте EMEX). |
Просто УЖАСть!
|
Кто еще думает,что форум кроме нас никто не читает?
|
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +4. |