SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос про "бряканье" при холодном запуске, запуске после длительной стоянки (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=3558)

Алексей 13 20.08.2015 13:33

Борь, не пойму о чем ты. Если бы была перемычка-что поменялось бы? Видел машинку после мойки ДВС, кстати форумчанин, так у него все 4 свечных колодца были в воде. Перемычка эта-погоды не сделает.

AdVik 20.08.2015 14:06

suzdal.v
я на днях, без опыта всю процедуру за два часа с фотографированием проделал.
Предварительно сняв пластиковую плиту, зубной щеткой все пошеркал, почислил, возле катушек, по перимету, все пазухи, потом подъехал к шиномонтажке и выдул воздухом всю каку и к гаражу. Бачек расшерительный, сняв и заглушив один дальний шланг, положил возле воздушного фильтра. Только приоткрой предварительно крышку бачка, страви давление. Клапан VVT туго выходил, надо тянуть чуть проворачивая вокруг оси, и болтик у него на 7 кажется. Прокладка хорошо прилипла, сначала крышку по периметру руками чуть поотрывал, потом приподнимать начал, пальцами по центу помогал... Работал трещеткой 3/8, если бы шуруповерт (гайковерт) приспособить раза в 2 быстрей получится... Может для бывалых прописные истины написал, но надеюсь комуто-то польза.

Цитата:

Сообщение от Алексей 13 (Сообщение 496015)
Прокладку старую оставляй. Сажай на сухую. Все на сухо протирай, и прокладку и то место на ГБЦ куда она садиться.

А я лопух чуть масляным пальцем прошелся... но сухо не травит

parbor 20.08.2015 14:10

Думал,что прокладка держит. 2-4 колодцы были чистыми. Перед разборкой продули всё..

Алексей 13 20.08.2015 14:51

Бачок расширительный отсоединять от патрубков не надо. Достаточно его открутить от кузова и в момент снятие кл. крышки просто его приподнять. Клапан VVT -не снимать, а только разъём с него. Ни чего вы на нем там не увидите. Я видел стружку на нем только два раза- когда ДВС меняли по гарантии. В остальных случаях-он всегда чистый.

AdVik 20.08.2015 15:50

Мне без него удобней было, работать и натяжитель фотографировать, а клапан VVT по советам Sasha49 снимал, действительно чистый он. Пытался еще помыть его клинером щелкая соленоидом через кнопку на проводах от аккумулятора, никакой грязи не вытекло. Потом до кучи проверил его на заведеном двигателе подав 12В, заглох -работает система. Следующий раз не буду бачек с клапаном трогать, меньше работы.
Алексей 13 подскажи, мне на КВ метку проверить можно без повторного снятия клапанной крышки? Отверткой поймать ВМТ через свечной колодец и проверить метку через колесную нишу или при этом еще смотреть метки на распредвалах надо. Туплю...

Алексей 13 20.08.2015 15:55

AdVik
Тебе сразу надо было это делать, когда снимал кл. крышку. Сейчас без снятия не проверишь.

SYOrenburg 21.08.2015 22:10

Вложений: 1
Что ни день то новость....

Сегодня на мойку с дедком одновременно заехали, у него рыжый дорестайл бензин. Вобщем попросили обоих одновременно перегнать авто на протирку, он заводит авто и о чудо, ни рыка ни бряка, завожу свой, аж все обернулись, подумали дизель. Думаю дай поинтересуюсь, может цепь новая или натяж. Так дедок сказал что с первого дня у него тоже рык был, он доканал ОД чтоб те ему цепь проверили. Когда, говорит, увидел наши башмаки чуть со смеху не помер, сколько иномарок было ни разу не видел голых пластиковых башмаков, поехал с сыном в первый подвальный магаз по продаже запчастей для иномарок и купил несколько накладок резиновых для башмаков толи от форда, толи от фолькса не помнит. Вырезал по месту, дырки нужные наделал и на супер клей посадил, остатки в багажник кинул. Показал даже одну не тронутую, извините за качество фотки, мобила старая.
Пробег у него 112000 км. 2 раза по гарантии менял цепь, башмаки родные. натяж тоже, но рыка нету. Говорит если рык появляется то цепь значит растянулась, пора ехать менять!!!! О как!

SYOrenburg 21.08.2015 22:26

При замене цепи такую же фишку себе забацаю)))

Andr72 22.08.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от SYOrenburg (Сообщение 496493)
Говорит если рык появляется то цепь значит растянулась, пора ехать менять!!!! О как!

Ну тогда после 500км(ПЯТЬСОТ КМ.) 99% владельцев G20DF должны ехать менять цепь!!:D
А вообще упертый ты парень(не знаю возраста).Уважаю таких!!:):335:

SYOrenburg 22.08.2015 07:08

Парадокс весь в том что я еще цепь пока подбираю :icon16: ! А тут столько новостей параллельно узнаю.
А если серьезно то башмаки у нас реально тонкий пластик, звучный, я пока по нему цепочкой вожу туда-сюда шум стоит не тихий. И если посмтреть на башмаки других фирм то накладки резиновые есть почти у всех. Так что думаю лишними резинки не будут.....:335:

chemist 22.08.2015 07:19

Дедушка боролся с акустическим эффектом ударения цепи об пластиковый башмак? Если да, и больше ничего не делал, то вывод прост: резиновая накладка не влияет на растяжение цепи. Подтверждением тому уже 2 замененные.

SYOrenburg 22.08.2015 07:33

а чего она будет влиять на растяжение???? Она гладкая+маслице на неё попадает, я думаю не криминал, но то что она заводится как настоящая иномарка (тихо, мягко, только форсуночки цокают) подтверждаю 100%. Очень понравилось. А если цепь за отлив начала доставать, то тут понятно-звук=износ цепи. Значит пора менять цепуру. А мы не слышим этого звука из-за долбанного ударения цепи об пластиковый башмак. У него АКПП, так что до перескока ни разу не дотянул. В общем кто как хочет, а я обязательно сделаю себе такую....

chemist 22.08.2015 07:47

Николай, тогда с тебя отчёт и номерок резинки! Здесь так принято. :335:

SYOrenburg 22.08.2015 07:53

Обязательно. ТО2 через 2500км., буду настаивать на осмотре узла грм, т.к. рык очень громкий, порой громче музыки в салоне слышно. И если замена цепи то надо будет думать побыстрее с допсмазкой цепи, ну и резинки.

x-Rust 24.08.2015 08:03

Оренбург - дед молодец. Но вероятно у него нет проблем с натяжителем. И масло угадал какое заливать.
Не засоряет каналы - то есть все ровно у деда с творческим мышлением :)
п.с.
4. Верхний успокоитель значительно изменен.
несколько абсолютно разных людей думают в одном направлении - значит направление верное. ;)

vim 24.08.2015 09:06

Цитата:

Сообщение от x-Rust (Сообщение 497115)
- дед молодец.

Тем не менее две цепи поменял
112000/3=37333 км- почти как во всех:confused::confused:

an-64 24.08.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от x-Rust (Сообщение 497115)
Оренбург - дед молодец. Но вероятно у него нет проблем с натяжителем. И масло угадал какое заливать.

Сделав накладку на башмак он ограничил обратный ход родного натяжителя,а если бы ещё торцанул (как САША),то мог вполне и побольше проехать без замены цепи. Идея вообщем не плохая. :335:

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +4.