![]() |
Согласен vim! Что дед выйграл и кого победил?!Я так и не понял!:D
Две замены цепи за 100т.км.?!-я бы постеснялся о каких то ноу хау с башмаком рассуждать...:) |
О просто избавился от рыка при запуске (который убирается прокруткой),путем приклейки резиновых накладок. Неплохо,но главную проблему растяжение и перескок не решил
|
Вы представлеете себе,что значит ПРОСТО проклеить башмак???Это не натяж поменять..А результата НОЛЬ!!!
Хотя кто что под результатом понимает.Для меня главное не допустить перескока и растяжения цепи. |
Кроме снятия самого башмака,я думаю и переднюю крышку пришлось снимать. Потрудился конечно
|
В случае с дедом, две замены цепи показали, что башмак ни при делах. А при борьбе о звуком-беруши дешевле. А вообще конечно удручает- две цепи за сотку пробега. Как колодки тормозные.
|
Цитата:
|
И еще немного удивляет позиция производителя. Они оплачивают такое кол-во гарантийных работ и з/ч, что в масштабах страны это-эпидемия, катастрофа. И сцука совесть никак не проснется. Когда проявились проблемы со сцеплением на коробках ДСГ-7 у ВАГенов, немцы усилили сцепление и плюс на все коробки увеличили гарантию с 3-х лет до 5-ть(или 150т.км). Народ выдохнул. Тут тишина.
|
Так вот дед и решил проблему, он хотя бы знает когда её менять)))))) Загремела цепочка об отлив едь и меняй)))) Но износ цепи резинкой понятно не решить, только рык убрать. Вывод такой - не влияет рык на цепь. Нету рыка-цепь тянется!
|
т.е другими словами- рык не есть показатель состояния цепи? У меня через неделю после покупки с утра начала брякать. И так побрякивала через раз-два. Но цепь то новая была еще. Потом после ТО-1 брякать перестала, я даже успокоился. Но теперь понимаю, что только вскрытие крышки даст максимально точный ответ о состоянии цепи.
|
Влад рык бывает разный, тот который с новья (цепь об платик) не показатель, а тот что аж со звоном - показатель. (у меня очень громкий, видимо начал по отливу тарабанить). У тебя мотюль залит (сюдя по подписи), я не эксперт в маслах, но все его хвалят как и ликви моли(следующее мое), может это упокоило твой рык. А вот для деда рык-это звонок к замене цепи, нет у него больше рыков. Какой пробег у тебя? Посмотри вылет натяжа, может действительно масло хорошее и цепь нормально мажет и не тянется она у тебя. И сколько масла льешь на то 4,5-5-5,5???
|
Пробег 22т. Неделю назад поменялся и дня три на новом масле рыкало, сейчас снова тишина. Хрен поймешь эту машину. Надо крышку вскрывать.
Залил 4.9- МАХ |
Для АКПП и цепи-пробег мал. Ну если гарантия на подходе-я бы вскрыл для успокоения . По вылету будет понятно-тянется она у тебя, или нет.Надеюсь все у тебя будет -отлично!
|
Ну раз так все просто, то и я попробовал снять клапанную крышку. Но там оказалось что просто не подлезть к натяжителю. Проволочкой тоже ничего замерить не получилось. Надо будет на следующий раз какой-то щуп придумывать на 12,14,16 мм.
На глаз там 10-12 мм до выступа на конце натяжителя. Может на пару мм ошибся. Коленвал не крутил. |
serg010913, а вот таким способом не пробовал????..сам не делал,но кажется вполне реально:confused::confused:
http://www.syclub.ru/showthread.php?p=490248#post490248 |
Алексей, пробег нифига не показатель для АКПП я цепь поменял на пробеге 17600, видать попал в те 10% брака:), я шумку делать начал так зажигалку в воздуховоде нашел, под сиденьем который, наша машина полна сюрпризов:D
|
vim
Читал, по нему и делал, но домкрата под рукой не оказалось. Поэтому остались сомнения. И проволочкой как-то неудобно и неточно. |
Ну сообщал же .Что после замены масла громыхало.А вы меня на смех подняли.Как вас еще назвать.
|
Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +4. |