SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос про "бряканье" при холодном запуске, запуске после длительной стоянки (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=3558)

Алексей 13 07.09.2015 23:28

DED33
Ты о чем? Называть нужно по Имени и по заслугам)

DED33 07.09.2015 23:48

Я уж писал. Что при замене масла гремит.

Алексей 13 07.09.2015 23:55

Извини. Пропустил значит. Для меня они уже ,как картинки перед глазами. Цепи эти. И проблемы от них)

Alex_W 08.09.2015 22:09

вопрос к Алексей 13. Цепь в комплексе с другими деталями мне меняли в январе 15г. цепь загремела при первом же пуске двс. Это нормально?

Алексей 13 08.09.2015 22:15

При холодном пуске с утра особенно -не приятный звук 1-2 секунды у меня тоже, хотя цепь себе поменял на 27 тыс. Нормально это или нет-считаю нет. Но как с этим бороться -ответа даже для себя пока не нашел.

Алексей1975 08.09.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от serg010913 (Сообщение 497270)
Коленвал не крутил.

зря не крутил,как раз при прокрутке и можно увидеть максимальный вылет.А то если мотор чуть назад крутнулся,когда глох,плунжер возможно зашел обратно.

spas 25.09.2015 20:14

Может не в тему, но всё же...
Если разобрать ключ зажигания, т.е. отсоединить иммобилайзер от самого ключа...
Делаем старт ОДНИМ ключём - 5-10 сек., зажигание вкючается, стартер крутит... Потом подносим иммобилайзер - ДВС должен завестись без бряка... В теории как-то так... Ваше мнение?

vim 25.09.2015 20:16

:D:DКак говорит Сан Саныч - говорилось и не раз. Читать форум надо, только ключ зажигания не разбираем-делаем просто балванку:icon16::icon16:........почитай немного,одним словом
Зря я отвечал,сюда бы надо: Опрос про "бряканье" при холодном запуске, запуске после длительной стоянки

серега моторист 25.09.2015 22:48

Хочу напомнить часто встречается брак в натяжителях что G20 также и D20,поентому хорошо бы прокачать сей продукт перед установкой,и оценить есть гидрозатвор при резком нажатии,если он плачет и быстро проседает от давления руки,вы получите сразу бряк,а в дальнейшем и все остальное!!!
У меня есть пример,наш одноклубник просил меня сделать СС1 -не поверите на дизель!! Я спрашиваю зачем?,вроде нет проблем на дизеле,говорит два натяжителя поменял стрекочет тарахтит на горячую,изготовил и все затих,х.з. Может на партию китайбрака нарвался?!

glot 26.09.2015 01:06

Разбирать ключ конечно жесть, как и делать ещё один. Но можно как раз два дела совместить - поставить секретку так что бы питалово иммо она вырубала и проворачивать стартером двс с родным ключом. Когда-то практиковал на шестерках без сигналки примерный эХфект. Думаю хорошему автоэлектрику 15-20 минут работы.

Sasha49 26.09.2015 14:23

прокрутка

spas 26.09.2015 19:55

vim, glot , я форум читаю... Просто предложил самый простой вариант, без трудозатрат... Кстати, что бы разобрать ключ надо вынуть заглушку и выкрутить 2 болтика... Как говорится если получится, то и болванку и секретку можно колхозить. Главное идея...

серега моторист 26.09.2015 20:17

И всетаки рык есть на мв230,не часто ,но он есть,как суслик,видишь нет!- а он есть,мое предположение топливо тому виной....

glot 27.09.2015 01:55

Цитата:

Сообщение от spas (Сообщение 507760)
Кстати, что бы разобрать ключ надо вынуть заглушку и выкрутить 2 болтика...

и вытянуть чип или вообще всю нутряность. Проще сделать ключ-болванку, в таком случае. Я же про секретку - нужно только знать цвет провода в жгуте подходящем к предам, какой именно, разрезать для установления выключателя в удобное для вас место. Делов-то :smoky:
Вот какой он и если ещё с фото...неужели нет ав.электриков ?
з.ы.: млин , седня сам полез туды, так чет в ногу вступило и ещё дернулся , так в поясницу отдалось - ну его нафиг :128: встречу соседа пусть сам там посмотрит и подскажет-сделает :smoky:

vim 27.09.2015 10:33

Sasha49,то что ты сделал хорошо, но снимаешь крышку предохранителей и весь"колхоз" перед глазами. glot ,как я понял хочет прервать провод идущий на этот предохранитель в жгуте = а это уже скрытно-посерьезней

glot 27.09.2015 10:41

vim,
И это называют - секреткой! Т.е. скрытую, индивидуальную особенность вашего авто!
Конечно же она не спасет от угона, НО сможет задержать драгоценное время и спасет от дураков или к примеру от шаловливых детишек.

glot 27.09.2015 12:25

Еще раз про бензонасос (не знаю к чему удалили).
Вырубая отдельно без выключения всего того о чем идет речь с преда, верояытность получить в итоге прыгающего "джеки чана" приблизится к 100%. И если выключить сам бензонасос то 50/50 двигатель сможет все равно завестись (конечно же он заглохнет почти сразу ну или по прошествии времени опр.). Так в чем прикол отдельно вырубать бензонасос если есть возможность сделать более лучше.
Не знаю как на ваших NA, на моем NNA при вытягивании сего преда и насос не качает. Как и должно быть. Не вижу ни чего тут специВательного и необычного.
Регион 11,
Ну так и я о том же!
Ещё вчерась бы сделал , но выше описал почему бросил. Да и все приблуды только сегодня докупил (кнопки разные, папы-мамы,термоусадку,концевики и т.п.) дабы не рыться в хламе гаражном подбирая нужное.
Сегодня праздник большой - отдыхать надо. С недели займусь, но сам не полезу - в спину отдает ещё. Здоровье на все не хватит если самому все делать :)

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +4.