![]() |
АКМАШ на звездах сидит хорошо, работает тихо, по вылету натяжителя пока статистику собираем
Добавление - на тех фото, что видел на этом форуме, цепь АКМАШ была изготовлена как-то небрежно, пластины на зубьях "гуляли", одна пластина могла выделяться из общей толпы на зубе. Когда получил, такого не увидел, все сделано ровно и с виду качество сборки аналогично оригиналу. Теперь будем сдедить за ресурсом. |
Думается,сегодняшний АКМАШ отличается от тех первых экземпляров,доставшихся форумчанам. Стали поответственнее относиться к продукции после критики. Возможно,выдал желаемое за действительное....
|
Подумываю АКМАШ в "Автопитере" прикупить (7700р). Получается уже на поток их делают.....
АнтиОн, а ИВЕКО без доработок поставили? |
я бы демпфер на ивеко сократил до 1,5-2 мм - подложив сегментообразный кусок металла в свободный ход собачки/стопора.
единственное для чего он нужн - компенсация теплового зазора |
dr.max, 7700 - дорого. Поищи в этой теме, Chemist выкладывал почту контакта на заводе. 2-3 тыс сэкономишь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Там в теме выше . Есть пример как доработал натяжитель форумчанин на дизеле. Убрав и клапан . и грибок. Оставив только пружину. Тоже и вы хотите сделать. Зачем тогда в нем клапана. когда можно оставить только пружину для поджатия при запуске. и выставить тепловой только зазор.:smoky: Зачем искали умный натяжитель . Когда выкинув все из родного . В вернув в него болт , получится тоже что вы и проделываете. |
Цитата:
|
Sasha49
Не так давно, ты утверждал -другое. Почитал сегодня старые Темы. Ты в "показаниях" путаешься постоянно. То одно говоришь, потом другое. И так -всегда. Где Правда "Зин" ? |
Цитата:
|
это не то о чем ты думаешь ))))
по двигателю расчет тебе приводил... сколько там мкм... спорить будешь со мной? ))) |
[QUOTE=x-Rust;603947]это не то о чем ты думаешь ))))
А я всегда писал о тепловом расширении деталей ГРМ. |
|
Башмаки и успокоители изготавливаются из полиамидного нейлона(РА) и они изготовлены в двигателе G20DF из композиционных материалов РА66 и РА46 и не как из другого материала.
|
Цитата:
Ставил без доработок, так как в нем уже добавлено все то, чего на мой взгляд не хватало в родном, а именно - ограничителя обратного хода и отверстия для выхода масла большего диаметра (мне кажется, что родной давит на цепь сильнее, чем нужно, если отверстие для выхода масла бОльшего диаметра, то и давление внутри должно стать меньше). Соглашусь с Sasha49 - в Ивеко все по-нормальному продумано, допиливать/доваривать особо ничего не нужно. |
Сегодня ОД предложили замену ГРМ (запчасти + работа) за.......... 70 тыс.руб. Цепь отдельно 40 тыс.руб. Интересно, а сколько тоже самое стоит за "бугром" ели там это г-но продается, или там уже бы давно засудили это СранЁнг. А мы тут все пытаемся героически решит проблему производителя которому по большому счету наплевать на свою произведенную продукцию...
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +4. |