SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Замена цепи ГРМ протяжкой. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=17374)

ясмитт 19.09.2016 20:07

Выкидай одно звено переходи на144 звена , аля-де-УКСИ...

Станислав Stels 19.09.2016 20:09

Опять же вопросы: натяжитель ввернули?; насколько точно выставлены метки РВ?; на каких звеньях(внутренних или наружных) стоят метки на звёздах?
Лучше сделать фото и выложить!!!
Если компрессия не нарушена, плотно вставленные тряпочки или газетки вылетают с хлопком.
Но это просто предварительная проверка!!!
Потом надо накинуть КК и, покрутив стартёром, проверить компрессию компрессометром!

серега моторист 19.09.2016 20:13

Смысла нет,там уже никого нет ,а клапана склонили голову,если принять во внимание твою версию Алекс!а проще снять крышку и крутиь за шкив,вся бвижуха будет перед глазами,затем если у вас нет компрессометра,самый легкий и причем надо сказать оч точный способ замера,нужно взять кусок шланга(50см),резин.или пвх,нар.диаметром 14-16мм,лично я брал резьбовую часть от свечи и вживлял ее в шланг пвх на половину нагрв предварительно край шланга,заворчивал эту консттрукцию от руки вместо свечи,но можно и просто плотно прижать к свечному отверстию торец шланга,естественно исследуемый цилиндр нужно подогнать в вмт,теперь вдуваем воздух ртом в шланг,как в трубку алкотестера,если у вас загнуты,или прогар,воздух легко вдувается,в некоторых случаях дажь мажно определить какой клапан здох впуск или вып.,по шуму в коллекторах,ну а если все нормуль вы почувствуете что вы надуваете грелку,тоесть утечки недолжно быть!!!можь пригодится.....

=Alex= 19.09.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от Станислав Stels (Сообщение 627197)
Опять же вопросы: натяжитель ввернули?; насколько точно выставлены метки РВ?; на каких звеньях(внутренних или наружных) стоят метки на звёздах?
Лучше сделать фото и выложить!!!
Если компрессия не нарушена, плотно вставленные тряпочки или газетки вылетают с хлопком.
Но это просто предварительная проверка!!!
Потом надо накинуть КК и, покрутив стартёром, проверить компрессию компрессометром!

1. ввернул
2. естественно не точно
3. я не могу понять какие метки на звездах?
4. ни тряпочки, ни газетки не вылетают ни с хлопком ни без хлопка. сквозь них проходит воздух.

Станислав Stels 19.09.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от =Alex= (Сообщение 627193)
а со старым получается все впустую? и ручной прокруткой ничего не получилось

Цепь ведь не просто так перескочила!!! Ваш старый натяжитель не справляется с растянутой цепью! Нужен либо Кайрон, либо Iveco.

=Alex= 19.09.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от серега моторист (Сообщение 627200)
Смысла нет,там уже никого нет ,а клапана склонили голову,если принять во внимание твою версию Алекс!а проще снять крышку и крутиь за шкив,вся бвижуха будет перед глазами,затем если у вас нет компрессометра,самый легкий и причем надо сказать оч точный способ замера,нужно взять кусок шланга(50см),резин.или пвх,нар.диаметром 14-16мм,лично я брал резьбовую часть от свечи и вживлял ее в шланг пвх на половину нагрв предварительно край шланга,заворчивал эту консттрукцию от руки вместо свечи,но можно и просто плотно прижать к свечному отверстию торец шланга,естественно исследуемый цилиндр нужно подогнать в вмт,теперь вдуваем воздух ртом в шланг,как в трубку алкотестера,если у вас загнуты,или прогар,воздух легко вдувается,в некоторых случаях дажь мажно определить какой клапан здох впуск или вып.,по шуму в коллекторах,ну а если все нормуль вы почувствуете что вы надуваете грелку,тоесть утечки недолжно быть!!!можь пригодится.....

легче найти компрессометр. но я не могу понять как им можно мерить если цепь проскакивает на звездочках

Влад-Саратов. 19.09.2016 20:23

Может пока он ловил метки на РВ путем сброса цепи, она перескочила на КК. Поэтому и нет компрессии.

Станислав Stels 19.09.2016 20:24

Алекс, а как Вы хотите измерить компрессию, если неточно выставили метки РВ?!
На звёздах, со стороны бачка ОЖ есть круглые выемки. Их расположение тоже надо учитывать при возвращении цепи на звезды!
http://syclub.ru/showthread.php?t=16...EE%E2%E0%EB%FB
Почитайте. Там и фотки есть для наглядности.

Влад-Саратов. 19.09.2016 20:25

Неужели нет ни одного знающего поблизости. Он так докрутится до сталинграда.

ясмитт 19.09.2016 20:26

Быстро не точно можно компрессию проверить колесным компрессором , что бы стартером не крутить , делаешь наконечник на шланг из подходящей трубки намотав изоленты под диаметр свечи и на такте сжатия смотришь как держится давление , сразу уходит или со свистом через кольца.

... все опоздал пока печатал, за Сергеевичем не успеешь

=Alex= 19.09.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от Станислав Stels (Сообщение 627209)
Алекс, а как Вы хотите измерить компрессию, если неточно выставили метки РВ?!
На звёздах, со стороны бачка ОЖ есть круглые выемки. Их расположение тоже надо учитывать при возвращении цепи на звезды!
http://syclub.ru/showthread.php?t=16...EE%E2%E0%EB%FB
Почитайте. Там и фотки есть для наглядности.

спасибо, почитаю

DEN 007 19.09.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от =Alex= (Сообщение 627205)
не могу понять какие метки...

Всё про метки... ;)
P.S. Последний раз даю ссылку, не нужно - так не нужно, хотя:
Цитата:

Сообщение от vim (Сообщение 588923)
кто бы сформулировал итог или заключение типа: как проверить 100% совмещение меток после протяжки ?? или по другому...(для технички :confused: :confused: :confused:)

... и вопрос возникает раз в неделю. :o :smoky:

parbor 19.09.2016 21:01

При полном отсуствии кмпрессии воздух не чавкает. Значит-где то есть...

=Alex= 19.09.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от parbor (Сообщение 627221)
При полном отсуствии кмпрессии воздух не чавкает. Значит-где то есть...

на это и надежда:)

прочитал все про метки. вывод такой это все интересно, но только тогда когда поменял цепь и натяжитель. а мне надо понять есть компрессия или нет, вот и все. больше мне ничего не надо. все остальное за меня сделает специалист, а я буду смотреть и ручки потирать

Станислав Stels 19.09.2016 21:11

Так вот, чтобы проверить компрессию, нужно сделать практически те же действия, как и при замене цепи,только со старой цепью!
Ну, не получится измерить компрессию, если у Вас РВ и КВ по меткам правильно не стоят. В этом вся суть!!!

DEN 007 19.09.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от =Alex= (Сообщение 627224)
все остальное за меня сделает специалист, а я буду смотреть и ручки потирать...

За тебя тут уже думают несколько специалистов... :smoky:
Осталось найти того, который будет "бОшку" восстанавливать, ушатанную тобою. :cool:

parbor 19.09.2016 21:32

Проще всего по варианту от Сергеича-при установленных метках подуть через шланг в 1й цилиндр,через полоборота коленвала-в 3й. И далее-4й и 2й. Каждый через полоборота шкива КВ. А вообще-не пугайте человека. Чавканье воздуха при отсуствии компрессии вы никогда не услышите. Если воздух слышно,то что то там есть...Даже,если и ошибся,на зуб-компрессия будет.

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +4.