![]() |
На выходных решил все таки поменять передние стойки стабилизатора. Подготовил инструмент, снят колесо, гайки обильно полил вдшкой, так как с завода их не трогали. При попытке подобрать ключ выяснилось что ключ на 14 маленький, ключ на 17 - большой. Перепробовали несколько ключей, но ни один не подошел. Действительно ли у нас гайки под ключ на 15 или 16 либо мне так "повезло" с машиной. Авто 2014г. ПТС выписан 04.01
|
Я после непродолжительных мучений срезал болгаркой. Причем убитой оказалась водительская, а пассажирская была в идеале.
|
Цитата:
|
На 15. А вместо вд. лучше водичкой. Там на резьбе грязь. Вд. грязь не растворяет. Даже хуже от нее будет. Грязь жирная станет. И хрен открутишь.
|
мит, на 15 с двух сторон или изнутри еще какой-то специфический ключ? Надеюсь что сегодняшний дождь смоет всю эт грызь
|
Я пользовался разводным, но эффект был слабый. Постоянно слетал с граней, вдвоем было бы удобнее. Ключ надо ровно держать, чтобы он не слетал.
|
"Разводной " ключ-это не инструмент. Это -бытовуха.
|
Не зря разводной ключ в переводе с английского называется обезьяний ключ)))
|
Цитата:
|
Оригинальные, стоят с новья. На 14 ключ не подходит. пробовали 2 рожковых и 2 накидных.
Шестигранник под какой размер? |
Шестигранник вроде на 5. А у гайки есть свойство обрастать всякой дрянью... или кто-то уже грани свернул.
|
гайки девственны
|
Болгаркой резал, не получалось держать!
|
Подскажите, реально поменять втулки стабилизатора без разбора креплений опор двигателя? При замене стоек стаба как только не пытался добраться ключом до задних болтов - ни в какую, пространства для вращения нет...
|
На ютюбе есть видео "процедуры", вот ...
https://www.youtube.com/watch?v=REXDj3kzoWc https://www.youtube.com/watch?v=t9n-eEa834I |
Цитата:
|
То же менял на подъемнике -проблем особых не было. Да,накидной ключ с трещеткой в помощь,помогает если мало место для размаха))))
|
Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +4. |