![]() |
Все верно Сергей!
Ну и Опыт конечно Желатин. |
Железно ,!!! Лешь!
|
Алексей 13 , вот ты протяжками или другими способами лечишь перескоки, я в тебя верю, заговори мою цепь, чтоб она не перескочила
|
Заговорить-не смогу наверно. Ну Всех Благ Желаю ей и тебе!
Больше тебе, меньше железяки. |
Вложений: 7
Вскрыл вчера вечером, проверил метки. С виду все на месте. На шкиве отметка дополнительно проточена болгаркой (она была только на торце внутреннего кольца шкива), ВМТ - когда она совпадает со стрелкой на корпусе (проверено при снятой ГБЦ).
С такими метками на высоких оборотах комп выдает ошибку положения колевала и распредвалов, а двигатель впадает в тупку. Алексей 13 - по твоему видео понял, как "взводится" муфта, сегодня проверю этот момент |
Какая цель вскрытия ??? Хте фото натяжа???
|
Насколько смог рассмотреть--впуск на зуб раньше установлен. При этом между внешними метками звезд будет не12,а13 зубьев. Проверяйте.
|
Распредвал попробовал ключом подвигать относительно муфты. Есть небольшой ход, пару миллиметров и все, как-будто заблокированна.
|
Версию parbor проверяй..........
|
Цитата:
АнтиОн Положение метки на шкиве не проверял по ВМТ? Надо проверить. Будешь ВМТ устанавливать - вращай только по часовой стрелке, чтобы правая ветвь цепи была хорошо натянута. |
Цитата:
|
Я ж написал, метка на шкиве коленвала заводская, просто у всех она нанесена на внутреннем кольце шкива, а я зеркально её болгаркой отметил и на внешнем кольце, для удобства контроля. В метке сомнений нет 100%, дополнительно проверял совпадение, когда была снята ГБЦ.
Вот тема про то, какая метка на шкиве http://www.syclub.ru/showthread.php?...%E0#post514477 А вот тема про совпадение меток распредвалов, там хорошо видно, что если метки стоят правильно, то метки на шкивах располагаются в 1 звене от окончания верхнего успокоителя (как и в моем случае). http://syclub.ru/showpost.php?p=472939&postcount=79 |
Цитата:
Если уже все собрал, то можно и без разборки проверить - выставляй ВМТ и смотри метку на распредвалу через заливную горловину. |
У меня при ошибочной сборке до обкатки и начальной вытяжки цепи всё по местам стояло. И цепь на тот момент вовсе не первая менялась. Надо помнить,что чезет по другому садится на звёзды,особенно до обкатки. Засаду всё равно придётся найти.
|
Я ж написал. метки совпадают, машина при обычной езде великолепно тянет, но стоит только поднять стрелку тахометра, как вылезает ошибка и начинается тупёж.
Есть у меня мысль, что ошибка возникает в тот момент, когда срабатывает муфта. Можно как-нибудь проверить, работает эта муфта или нет? Может она поворачивается не в ту сторону? Или вообще не поворачивается... Наверное надо начать проверку с клапана муфты, подать 12В и послушать, щелкает ли клапан, как считаете? |
Цитата:
|
Случаев, чтобы от муфты исходили ошибки не припомню, думаю она не может их спровоцировать. Ошибка то какая Р0340 или Р0016?
|
Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +4. |