SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Электромаслонасос 12В (МЭН) (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=4814)

Sasha49 13.05.2015 21:07

Экономика должна быть экономной.

Нет для меня немного не так, Мне надо что бы давление было до самого запуска , Ну а все остальное на любителя.

El bongo 13.05.2015 21:12

Вопрос к МЭНовцам со стажем. Если отключить насос в момент включения стартера будет брякать или нет? Не хотелось бы одновременной работы стартера и 300-т Вт эл.дв-ля насоса.
План такой: используя возможности сигналки ВКЛ. МЭН на 5 сек. по включению зажигания и откл. при ВКЛ стартера. Если стартер не ВКЛ, через 5 сек. насос отключается.

vim 13.05.2015 21:13

Мит , сделай видео про насос-не работает, а вот про кнопку на реле -работает

мит 13.05.2015 21:18

В таком случае можно сделать так что бы с сигналки включался сначала насос . А после срабатывания датчика давления масла ( то есть как наполнится система) сразу отключался и включался стартер. Но это чуть другая схемка. И там уже не надо реле времени.

Sasha49 13.05.2015 21:22

El bongo Отключится насос сразу же как только ты начнеш крутить стартер , у тебя же сразу тухнет лампочка зарядки. Не волнуйся не посадит твой АК. И выключатель не только выключит насос , если залипли контакты или пропало напряжение на генераторе. но еще он нужен когда ковыряетесь в двигателе с включенным зажиганием можно было бы отключать насос.

мит 13.05.2015 21:34

http://rutube.ru/video/d60a83ac85e56...a34149aa6bcb1/
Должно работать.

El bongo 13.05.2015 22:27

мит
Sasha49
Идея в использовании сигналки для управления насосом. Имеется свободный программируемый канал, который может управлять потребителем по заданным условиям (в данном случае условие - включение зажигания/включение стартера) независимо от состояния сигналки. Т.е. команды выполняются и с автозапуска и с ключа.
Поставить дополнительное реле в качестве страховки от залипания основного - не проблема, поставить тумблер на откл. всей системы - тоже. Проблематично подать сигнал от датчика давления. Сам сигнал завести можно, но тогда для включения стартера придется каждый раз ждать набора давления. Это неудобно.
Вот и спрашиваю, если насос отключать одновременно с включением стартера, хватает остаточного давления в системе для мягкого пуска?
Если хватает, то мне достаточно один провод из салона до реле насоса прокинуть и схемку безопасности собрать.

мит 14.05.2015 07:45

Тихий запуск возможен только при наполненной масляной системе.А время наполнения всегда разное в зависимости от вязкости масла. При автозапуске по любому должен сначала отработать МЭН. А уж потом включиться стартер и если двигатель не завелся через 5сек отключиться. . А если завелся то сразу. При запуске с ключа можно и не ждать пока сработает МЭН. Только какой смысл при теплом двигателе он работает 1-3сек. Фактически даже лампочки не успевают проморгаться.Не понятен вопрос. Для разработки такой схемы управления необходимо знать что у тебя идет с сигналки автозапуска. + или - и какое время? Что в это время делает имобилайзер. Если это импульс одиночный это одно. А если до тех пор пока не запустится двигатель другое. Насколько я понимаю сначала включается зажигание потом стартер? Если так то схемку не сложно собрать.Достаточно пропустить подачу напряжения на стартер через реле схемы управления насосом. И вывести кнопку в салон присоединив ее к ножкам реле стартера. Как показано выше в видео если уж захочется заводиться не дожидаясь МЭН. И потом если механика то еще нужно выводить от датчика нейтрали. И от датчика сцепления. А то и уехать без водилы сможет. Вместе с МЭНом.

Sodmi 14.05.2015 08:59

Вот мой запуск с МЭН после 3-х суточной стоянки. В гараже акустика офигенная. На улице МЭН практически неслышно, из салона машины при закрытых дверях - тоже.

El bongo 14.05.2015 09:11

мит, ясно. Начну тогда с установки кнопки в салон и механического манометра под капот. На манометр направлю камеру, картинку с камеры на монитор. Когда будет статистика по времени и условиям набора давления буду думать с автоматизацией.
Sodmi, насос работает 2 сек, красота! Насос UP9?

Sasha49 14.05.2015 09:24

Зачем механический манометр , и десяток камер. Сразу в кабину электрический на постоянное место . Контроль при любых условиях! Выкините и зумеры и лампочки , у него уже все есть.

Sodmi 14.05.2015 09:40

El bongo, нет, насос UP3.

Sasha49 14.05.2015 10:16

Только мой вывод из всех опробованных насосов.
UP3- Самый слабый и шумный. Долго накачивает холодное масло , работает с большой чувствительной нагрузкой. Для зимы слабоват.

Китайский F12- немного помощней UP3 . чуть быстрей накачивает холодное масло, чуть тише работает, На горячее выдает самое большое давление из всех насосов, быстрей всех на горячую,накачивает.Зимой до 10-15 тянет, нагрузку по холодному маслу тоже чувствует.

Насос PIUSI Viscomat DC 60/1 12V F0030902А -Самый тихий насос, на холодную накачивает быстрее всех, Нагрузку не чувствует, самый легко устанавливаемый по креплению, Зимой не опробован.Но думаю будет легко качать.

Насос PIUSI Viscomat DC 60/2 12V F0030902А - Прийдет в суботу. Будет устанавливаться. К нему только пока остается вопрос по установке, из за размеров.

Пашок 14.05.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от Sasha49 (Сообщение 466239)
Только мой вывод из всех опробованных насосов.
Насос PIUSI Viscomat DC 60/1 12V F0030902А -Самый тихий насос, на холодную накачивает быстрее всех, Нагрузку не чувствует, самый легко устанавливаемый по креплению, Зимой не опробован.Но думаю будет легко качать.

В мануале написано что работает в диапазоне от +5*С до +60*С

Пашок 14.05.2015 11:03

Разговаривал с электриками по поводу подключения МЭНа и увязки его с автозапуском, так вот всё зависит от сигналки, есть сигналки где можно просто запрограммировать прокрутку стартера с задержкой на 10 секунд, т.е. машина под охраной питание подаётся приборка оживает, обдув оживает... и только через 10 секунд прокручивается стартер и происходит запуск ДВС.

Sasha49 14.05.2015 11:38

Пашок 10 секунд с головой хватит насосу, так что все будет в норме. Можно делать.

В мануале написано что работает в диапазоне от +5*С до +60*С..

Эти температуры для нас ничего не значат. У нас и масло даже за 90 доходит. Но насос работает только несколько сек, а потом он стоит холодный через него масло не идет. и зимой он крутится без масла даже при -30 , опробовано, главное что бы с холодным маслом ему хватило мощности, и был достаточный выход масла из поддона.

Добавлю все насосы в полне справляются со своей работой. Ну а что лучше выбирать вам.

vim зачем она мне нужна что бы просто валялась.Из за одной фотки . Пусть дарят деньги а куда и что мне нужней я сам придумаю. Шучу.

El bongo 14.05.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от Sasha49 (Сообщение 466225)
Зачем механический манометр , и десяток камер.

Временное решение не требующее вложений. Задача: управлять насосом автоматически, для настройки автоматики нужны исходные данные, вот для их получения колхоз с манометром и камерой. Манометр на панель меня не устраивает эстетически. Да и бесконечных вопросов "на куа???" от окружающих не избежать. Неплохо бы установить небольшое цифровое табло с индикацией давления, но такого не нашел.
Цитата:

Сообщение от Sasha49 (Сообщение 466239)
Насос PIUSI Viscomat DC 60/2 12V F0030902А - Прийдет в суботу. Будет устанавливаться. К нему только пока остается вопрос по установке, из за размеров.

Надеюсь отчет по установке будет?
Обещают отдать 60/2 на следующей неделе, тоже нужно ставить. Если расскажите о нюансах установки - будет проще. Пока рукава и штуцера не заказывал.

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +4.