![]() |
Добрый день, коллеги по несчастью! Тоже произошёл перескок.Машина не заводится. При вскрытии классика жанра: натяжитель развальцован, усы у верхнего успокоителя отломаны, метка на распредвале не совпадает. Заменил цепь на ЧЗ протяжкой+успокоитель + натяжитель ИВЕКО. После сборки и заводки следующая картина: при нажатии на газ провал, после сброса газа провал до 200 об.(чуть не глохнет). Разгоняется нормально. Почитав ветку - думаю что не неправильно сидит цепь. Буду вскрывать снова. Вопрос: что надо сделать, чтобы правильно установить цепь?. Смотреть на звезду КВ не хотелось бы.
|
Цитата:
И обрати внимание-ВНУТРЕННИЕ пластины цепи должны быть напротив меток на звездах РВ. Подробнее где-то тема есть-Провалы после замены цепи. |
Цитата:
|
Александр62, пост # 6039, 6045 в этой теме-все расписано.......
|
Спасибо за отклик. Но вопрос, как проверить звенья цепи на коленвале. И возможно ли другое положение цепи на КВ при протяжке?
Чтобы поменять положение звеньев на звездах, цепь надо расцеплять? |
Александр,Вот если честно,не надо тебе лезть самому в двигатель,раз такие вопросы задаёш.
|
Ребят, вы не устали? Вот уж действительно, все придумано и обговорено, нового пока ничего нет и понеслось по сотому кругу... а что, а как... Другой не разобравшись и не поняв как и что, свалил все в кучу и выкинул на соседнем сайте, как свои мысли, третий ему в этом поддакнул, ну и т.д. Неужели не надоело? Александр62, все есть в техничке и на форуме, с картинками, с разжевыванием. Ищите да обрящете
|
Теория есть, да, а практических действий нет. Руки у меня растут откуда надо, не надо пугать. Хлеб ни у кого отнимать не хочу, лень поделиться практическим советом ваше право (или сами теоретики). Спасибо, что вежливо послали.
|
Не прозвучал один момент-на сколько зубьев перескок. Вдруг и клапана зацепил. А переставить 2 способа-1 расстегнуть цепь,2 скинуть успокоитель и выхлопной РВ. И переставить цепь. Что по душе-выбирай. При протяжке точка замыкания цепи смещается на 1 зуб по часовой относительно точки разборки. Поэтому вместо внеших пластин к точкам на звёздах подходят внутренние. Если при ВМТ на КВ точки на РВ не совпадают на толщину спички-это ошибка на зуб.
|
parbor спасибо! Смещение метки на правом РВ было 1.5 см. Возможно и клапана, хотя очень не хотелось бы. Сегодня померяю компрессию.
|
Молодцы!!!:D Разработали новый метод установки правильно ГРМ по ЗВЕНЬЯМ цепи!!!:D Или по меткам на звездах !!! НЕ РОДНОЙ ЦЕПИ!!!!:D:D:D:confused:
|
Да! Именно простой и доступный метод замены цепи протяжкой! Для тех, кто понимает , что такое метки КВ и РВ, метки на звездах РВ-ориентация по наружним или внутреним пластинам-очень упрощает процесс и исключает ошибку при установке.
Но тебе этого не понять.. |
Конечно КУДА мне. Всю свою жизнь ставил на любых машинах по КВ и РВ . а тут оказывается, и считать количество звеньев от метки до метки надо да и на метки звезд куда на цепи пристроились . Тяжело мне это понять !!!:D Видимо что то изменилось в правильной установке. А я как некоторые сказали не В ТЕМЕ, :confused::D:D:D Да забыл кто по этим меткам делает у них оказывается Корейцы на КВ не там метку сделали!!!:confused::smoky:
|
Цитата:
|
SYOrenburg спасибо большое))) Теперь осталось правильно его поменять, где то тут читал, что нюансы есть(
|
Цитата:
1. за чем метки на цепи(омедненые звенья) 2. за чем метки на звездах(бывают,кто то видел) Речь идет о ГРМ который не вскрывали......... |
Цитата:
№ 6131 |
Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +4. |