SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос, на каком пробеге перескочила цепь? (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=10288)

vim 22.09.2016 08:33

Как говорится:"жизнь заставит и всему научит", особенно если нету "лишних" денег.
PS:
Цитата:

Длина новой цепи определяется просто. 8мм между осями. Для 150 осей ровно 1200 мм,вычитаем 32=1168.
, а зазоров-люфтов в новой цепи ни-ни???

parbor 22.09.2016 08:46

Зазоры есть,без них "кобра". Но приведенная длина может быть на 1мм больше,а не на 8. Удобно контролировать. Хорошо,если при невнимательности лишнее звено оставили-выдавил и выкинул. Хуже будет после протяжки обнаружить нехватку. Был такой вопрос в личку,напрыгались парни...

x-Rust 22.09.2016 09:17

Цитата:

Сообщение от spas (Сообщение 627912)
протянули…сшили…поставили поливалку...ПУЛЬС В НОРМЕ! Операция прошла успешно!!!

ну я рад за вас... :D

Алексей 13 22.09.2016 21:57

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Алексей 13 (Сообщение 624786)
Соллерс отказал в замене ГБЦ.
Одобрил только ремонт ГБЦ.
Жду зап. части.

Сегодня пришли на эту машинку зап. части.
Начал собирать под вечер.
Ценник конечно-конский.
Такое ощущение-что я работаю с золотом.

Вложение 61210

Вложение 61211

Вложение 61212

x-Rust 22.09.2016 22:18

Алексей не выкидывай гнутые клапана - надо на наглядную примерку раздать по людям... чтоб могли бы поискать аналоги имея на руках образец..

Алексей 13 22.09.2016 22:21

Рустам, не забывай-это гарантия!
Я обязан все сдать на склад. Это Строго!
По другому-не прокатит.

parbor 22.09.2016 22:26

Дык,может-новые и обмерять ?

Алексей 13 22.09.2016 22:30

Борис, я сегодня все притер и воткнул.
Даже ГБЦ стоит уже.
Так что мерить-не чего.
Сергей Сергеевич мерил. Когда наш ДВС собирал.
Вроде и размеры выкладывал.

7men 28.09.2016 00:17

сегодня поговорил с владельцем Йонга 13г.в.,рестайл,автомат,авд. Подошёл ко мне сам и первый вопрос,естественно,про цепь.Поговорили,обсудили. У него перескок на 30тыс. произошёл.Цепь заказывал с инета,пришла Чешка переклёпанная за 10тыс.Решил,говорит, проверить на провис и ему эта дуга и люфт не понравились.Отослал обратно и заказал Акмаш за 4 тыс.. Ставил классикой. Протяжкой,говорит,в Воркуте никто не стал делать. День разбирали, второй собирали. Машина его стояла рядом с моей и работала тише.Масло льёт оригинальное (не лукойловский санйонг), всегда 4,5л. Какой форум читает-не уточнял,но на мой насос посмотрел с удивлением,значит не с НАшего.

Алексей 13 28.09.2016 00:22

На самом деле этот провис-не на что не влияет.
Это все -в норме.
Дело в другом.

parbor 28.09.2016 05:43

Крайний раз при установке чешки+ивеко подвывания не услышал. С каем оно также не каждый раз при установке прослушивается. Возможно,что это как то связано с отметинами на звёздах,набитых старой цепью. Утверждать не берусь,пока отрывочные данные в систему не складываются. А по поводу провиса-надо бы сравнить,какой щуп залезет между средними пластинами на указанных цепях. Тоже попробую.И на той "кобре",что на гвозде висит для демонстрации. Предполагаю-акмаш ближе к ней будет и первый же вариант с недостаточным уровнем масла покажет-что способна распилить в моторе очень крепкая цепь. Момент принципиальный,люфт-это где разбито,а зазор-необходимый для правильного функционирования размер. Если мутно выразился-не судите строго. Но это цепи не роликовые и критерии оценки здесь иные.

Станислав Stels 28.09.2016 11:30

Я конечно не много цепей поменял, может машины такие попадались(с малыми пробегами), но ни на одной не видел выработки на звёздах.
И "кобра" для меня остаётся загадкой!!!
На собственном авто всегда лил Мотюль 5W30 по верхней метке щупа(причём каждые 7,5-8 тыс км), никогда не оставлял на скорости(у меня автозапуск) в результате поменял цепь с пробегом менее 38 тыс км. Цепь была "кобра".
В то же время на других авто, которых я менял цепь, и масло непонятно какое( авто Влада исключение)), и про оставление на скорости люди не задумывались- результат-вполне себе живая "негорелая" цепь, вообще ни разу не "кобра", просто вытянутая на одно звено.
Вот такие личные наблюдения.

Регион 11 28.09.2016 11:36

да были фото выработки на звёздах, не критично конечно, но она была.
У меня кобры тоже не было, но растянулась собака корейская...

vim 28.09.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от Станислав Stels (Сообщение 629665)
На собственном авто всегда лил Мотюль 5W30 по верхней метке щупа(причём каждые 7,5-8 тыс км), никогда не оставлял на скорости(у меня автозапуск) в результате поменял цепь с пробегом менее 38 тыс км. Цепь была "кобра".
В то же время на других авто, которых я менял цепь, и масло непонятно какое( авто Влада исключение)), и про оставление на скорости люди не задумывались- результат-вполне себе живая "негорелая" цепь, вообще ни разу не "кобра", просто вытянутая на одно звено.
Вот такие личные наблюдения.

Вот вот, машина загадка ,а ведь и такие есть Клуб 100 000 км. на New Actyon G20DF!...http://www.syclub.ru/showthread.php?t=13525

Алексей 13 02.10.2016 01:16

Загадки нету.
Все ясно и под строгим контролем))).

gerrassim 02.10.2016 12:53

68 тыс
перескочила цепь
замена цепи и натяжителя

serhio9 06.10.2016 04:05

Вот и я влетел на это, перескок на два звена, всё из за успокоителя. Итог, замена цепи, успокоителя, натяжителя. Цепь поставил отечественную, остальное оригинал.

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +4.