![]() |
Как говорится:"жизнь заставит и всему научит", особенно если нету "лишних" денег.
PS: Цитата:
|
Зазоры есть,без них "кобра". Но приведенная длина может быть на 1мм больше,а не на 8. Удобно контролировать. Хорошо,если при невнимательности лишнее звено оставили-выдавил и выкинул. Хуже будет после протяжки обнаружить нехватку. Был такой вопрос в личку,напрыгались парни...
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Начал собирать под вечер. Ценник конечно-конский. Такое ощущение-что я работаю с золотом. Вложение 61210 Вложение 61211 Вложение 61212 |
Алексей не выкидывай гнутые клапана - надо на наглядную примерку раздать по людям... чтоб могли бы поискать аналоги имея на руках образец..
|
Рустам, не забывай-это гарантия!
Я обязан все сдать на склад. Это Строго! По другому-не прокатит. |
Дык,может-новые и обмерять ?
|
Борис, я сегодня все притер и воткнул.
Даже ГБЦ стоит уже. Так что мерить-не чего. Сергей Сергеевич мерил. Когда наш ДВС собирал. Вроде и размеры выкладывал. |
сегодня поговорил с владельцем Йонга 13г.в.,рестайл,автомат,авд. Подошёл ко мне сам и первый вопрос,естественно,про цепь.Поговорили,обсудили. У него перескок на 30тыс. произошёл.Цепь заказывал с инета,пришла Чешка переклёпанная за 10тыс.Решил,говорит, проверить на провис и ему эта дуга и люфт не понравились.Отослал обратно и заказал Акмаш за 4 тыс.. Ставил классикой. Протяжкой,говорит,в Воркуте никто не стал делать. День разбирали, второй собирали. Машина его стояла рядом с моей и работала тише.Масло льёт оригинальное (не лукойловский санйонг), всегда 4,5л. Какой форум читает-не уточнял,но на мой насос посмотрел с удивлением,значит не с НАшего.
|
На самом деле этот провис-не на что не влияет.
Это все -в норме. Дело в другом. |
Крайний раз при установке чешки+ивеко подвывания не услышал. С каем оно также не каждый раз при установке прослушивается. Возможно,что это как то связано с отметинами на звёздах,набитых старой цепью. Утверждать не берусь,пока отрывочные данные в систему не складываются. А по поводу провиса-надо бы сравнить,какой щуп залезет между средними пластинами на указанных цепях. Тоже попробую.И на той "кобре",что на гвозде висит для демонстрации. Предполагаю-акмаш ближе к ней будет и первый же вариант с недостаточным уровнем масла покажет-что способна распилить в моторе очень крепкая цепь. Момент принципиальный,люфт-это где разбито,а зазор-необходимый для правильного функционирования размер. Если мутно выразился-не судите строго. Но это цепи не роликовые и критерии оценки здесь иные.
|
Я конечно не много цепей поменял, может машины такие попадались(с малыми пробегами), но ни на одной не видел выработки на звёздах.
И "кобра" для меня остаётся загадкой!!! На собственном авто всегда лил Мотюль 5W30 по верхней метке щупа(причём каждые 7,5-8 тыс км), никогда не оставлял на скорости(у меня автозапуск) в результате поменял цепь с пробегом менее 38 тыс км. Цепь была "кобра". В то же время на других авто, которых я менял цепь, и масло непонятно какое( авто Влада исключение)), и про оставление на скорости люди не задумывались- результат-вполне себе живая "негорелая" цепь, вообще ни разу не "кобра", просто вытянутая на одно звено. Вот такие личные наблюдения. |
да были фото выработки на звёздах, не критично конечно, но она была.
У меня кобры тоже не было, но растянулась собака корейская... |
Цитата:
|
Загадки нету.
Все ясно и под строгим контролем))). |
68 тыс
перескочила цепь замена цепи и натяжителя |
Вот и я влетел на это, перескок на два звена, всё из за успокоителя. Итог, замена цепи, успокоителя, натяжителя. Цепь поставил отечественную, остальное оригинал.
|
Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +4. |