SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос, на каком пробеге перескочила цепь? (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=10288)

ВЛАДИЛЕН 24.10.2016 22:23

На 55т пробега перескочила цепь ГРМ . С начала шум был при заводке , потом усилился звук ну а потом ......

Алексей 13 24.10.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от ВЛАДИЛЕН (Сообщение 635860)
ну а потом ......

Что потом-понятно. Что поставил и как?

WetY 24.10.2016 22:35

Все, что касается натяжителя от Гоначнег, перенес
http://syclub.ru/showthread.php?t=9789&page=568

vim 03.11.2016 16:25

Cответствующая тема закрыта,решил сюда.
Одним словом: обсуждаем ниже написанное все выходные,добавляем умные мысли -глупые удаляем. После выходных информация будет занесена в техничку...дабы сократить споры и советы новеньким .

Решаем проблему ГРМ (некий итог).
В нашем G20D существует проблема с ГРМ, это постоянный рык, растяжение цепи и перескок. Многие проехали за 100000км на всем родном,но к сожалению не все(если вы уверены-это не для вас). Есть некие наработки решения этой проблемы. Главная причина это натяжитель. Натяжитель должен быть с ограничителем обратного хода. Это Ивеко,СС различных модификаций и кайрон так как у него длиннее корпус. Все эти натяжители гарантируют защиту от перескока.(при должном контроле),но рык остался. Влияет ли рык на растяжение цепи-у каждого своё мнение. Существует два способа избавления от рыка: прокрутка перед запуском и МЭН. Как влияют натяжители и прокрутка-мэн на растяжения цепи- ведуться наблюдения, результаты положительные. Так что выбор за вами.

дядя Вова 03.11.2016 17:46

Володь, только раскрой "при должном контроле". Имеется в виду, что при неком критическом растяжении, цепи все равно придет кирдык, причем в случае установки нормальных натяжителей, она сломает крышку, аль еще чего. Но это вариант при полностью пофигистичном отношении к машине. Так что контроль цепи нужен, хотя бы через, а вот через сколько- фиг знает. Давай придумаем некие средние рекомендации, попадающие в рамки разумного. (это если уж писать какие-то рекомендации для новичков:smoky:)
пс. а чего- где закрыли?... я опять все пропустил

vim 03.11.2016 17:52

Вова
Да ладно,все равно одно и тоже
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=14824.
А вот мысли излагай: после "при должном контроле"нужно добавить......."т....е......к....с.....т"......... ......:D

лекс66 03.11.2016 17:54

расшифровка для новичков МЭН (масляный электронасос)

sett 03.11.2016 18:00

55000 т.к. перескок ! Наверно это первый и последний раз когда я связываюсь с данной маркой авто ! Все было поменяно . но я каждый год езжу с Мурманска в Курск ! Теперь будешь ехать как на сковороде (((((

lom.47 03.11.2016 19:54

ridik
И правильно делаешь.:335:
Чего нервничать, цепь, натяж, хитрая машинка от СС вес не большой имеют,
места занимают минимум, перегруза а/м не будет. :)
По жизни считай каско от растяжения и перескока. :D

мит 03.11.2016 19:57

. А форум-скопище озабоченных..
+1000 (добавить хочется - шизофрения)

lom.47 03.11.2016 20:03

Нет, я бы сказал форум не равнодушных людей, сильных духом
и головой, привыкших доводить дело до логического завершения.

vim 07.11.2016 17:42

Решаем проблему ГРМ (некий итог).
В нашем двигателе G20D существует проблема с ГРМ, это постоянный рык, растяжение цепи и перескок. Многие проехали за 100000км на всем родном,но к сожалению не все(если вы уверены-это не для вас). Есть некие наработки решения этой проблемы. Главная причина растяжения это натяжитель. Натяжитель должен быть с ограничителем обратного хода. Это Ивеко,СС различных модификаций и кайрон так как у него длиннее корпус. Все эти натяжители гарантируют защиту от перескока при должном контроле( имеется в виду, что при неком критическом растяжении, цепи все равно придет кирдык, причем в случае установки нормальных натяжителей, она сломает крышку, аль еще чего. Но это вариант при полностью пофигистичном отношении к машине. Визуальный контроль со снятием клапанной крышки при замене масла более чем достаточен). А вот рык цепи натяжителем не убирается. Влияет ли рык на растяжение цепи-у каждого своё мнение. Существует два способа избавления от рыка: прокрутка перед запуском и МЭН(масляный электро насос). Как влияют натяжители с ограничителем и прокрутка-мэн на растяжения цепи- ведутся наблюдения, результаты положительные. Так что выбор за вами.

ясмитт 07.11.2016 20:25

Решаем проблему ГРМ (некий итог). К №6188
Тоже хочу поделиться своими противоречивыми мыслями:
1.Не может цепь брынчать когда ее болтовым натяжителем (типа ИСАЙ) в струну натягивают когда усилие натяга превышает давление масла и штатного насоса и МЭНа и в тоже же время давления одного мэна достаточно убрать бряк...
2. ОД утверждает, что все наши моторы после ТО (только замена фильтра и масла) при первом запуске громко дрынчат 2-3сек.
А по сути, что только маслонасос и фильтр завоздушился даже из натяжителя еще масло не ушло, как бы все штатно я допускаю что пока воздух выгонит вот и дрынчит, но в жизни этот дрык случается и без слива масла, может дрыкает маслонасос когда пустой по какой то причине...
Есть еще пару сомнительных моментов в работе нашего ГРМ, еще посмотрю в темах про клапан ввт....

vim 07.11.2016 20:33

пост #6183
Цитата:

vim=Одним словом: обсуждаем ниже написанное все выходные,добавляем умные мысли -глупые удаляем. После выходных информация будет занесена в техничку...дабы сократить споры и советы новеньким .
ясмитт
Цитата:

Тоже хочу поделиться своими противоречивыми мыслями
конечно делись:D,только это не мои мысли. Просто некие умозаключения с форума(которые 5 дней обсуждались:confused::confused:)

Димасик72 08.11.2016 16:58

Вот и у меня вчера перепрыгнула цепь. Машине 2 года и 47 т.км. пробега. Двигатель на холостых работает ровно, но тяга пропала. В таком режиме день прокатался, до сдачи в ремонт дилеру. Сказали завтра можно будет забрать.

vim 08.11.2016 17:46

Вчера перепрыгнула.. а завтра забрать:confused::confused:(а как же запчасти под заказ??)..Поинтересуйся о перечне проделанной работы, цепь могут просто вернуть(поставить) по меткам.....

Ivan77 08.11.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от ясмитт (Сообщение 638775)
Решаем проблему ГРМ (некий итог). К №6188

1.Не может цепь брынчать когда ее болтовым натяжителем (типа ИСАЙ) в струну натягивают когда усилие натяга превышает давление масла и штатного насоса и МЭНа и в тоже же время давления одного мэна достаточно убрать бряк...

Неужели муфта издает эти неприятные звуки? А как ее работа связана с маслом?

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +4.