SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос про "бряканье" при холодном запуске, запуске после длительной стоянки (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=3558)

Алексей 13 13.04.2016 23:16

Прошу Модераторов Прощение -за флуд в Теме.
Я с завтрашнего дня я в отпуске. На работу -5 мая.
Ждут цепи на данный момент-4 машинки. 2 машинки-Форумские.
Как придут запчасти-меня вызывают на работу, я все меняю.

skalimov 22.04.2016 10:05

Нда, рано проголосовал... Сегодня первый бряк, а пробег всего 520 (пятьсот двадцать) км... Придется на период гарантии делать быстросъемную крутилку стартера. Релюшка маленькая на рестайлинге, прикрутить провода места совсем мало, придется брать новую и припаивать.

NNA бензин, МКПП, 4WD, 2015, Original серебристый

vim 22.04.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от skalimov (Сообщение 590284)
.... Сегодня первый бряк, а пробег всего 520 (пятьсот двадцать) км... Придется на период гарантии делать быстросъемную крутилку стартера.....

Нормально брякает,как у всех. А быстрая крутилка-это ключ с металлоремонта =болванка без чипа-300р

подпись оформи правильно в профиле

Mishany 22.04.2016 10:47

[QUOTE=vim;590288]Нормально брякает,как у всех. А быстрая крутилка-это ключ с металлоремонта =болванка без чипа-300р

А если авто на кнопке?

skalimov 22.04.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от vim (Сообщение 590288)
Нормально брякает,как у всех. А быстрая крутилка-это ключ с металлоремонта =болванка без чипа-300р
подпись оформи правильно в профиле

Тоже рассматривал, но даже если не таскать с собой болванку, слишком много лишних движений при запуске, а так планирую кнопку на тыльную сторону торпеды.
Расходы практичски те же: Реле на 35А: 350р., кнопка: 100р. провода и так есть.

Подпись: вот щас и проверю работу.

vim 22.04.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от Mishany (Сообщение 590300)
А если авто на кнопке?

Не в курсе......
Цитата:

Сообщение от skalimov (Сообщение 590304)
а так планирую кнопку на тыльную сторону торпеды.
Расходы практичски те же: Реле на 35А: 350р., кнопка: 100р. провода и так есть.

А почему не хочешь просто предохранитель насоса разрывать....ребята делали на NNA
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=...&postcount=402

skalimov 22.04.2016 11:17

Цитата:

Сообщение от vim (Сообщение 590306)
А почему не хочешь просто предохранитель насоса разрывать....ребята делали на NNA
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=...&postcount=402

Два минуса:
1. нужна кнопка "отключатель", а не "включатель", их нужно еще поискать, чтоб уж сильным "колхозом" не было, хочется нормальную кнопку просто на двусторонний скотч прицепить.
2. считаю, что можно получить обратный эффект на рывке за счет остатков бензина в системе, свечи же функциклируют при таком способе.

Но вариант тоже рассматривается, т.к. все остальные способы (МЭН, лейки и пр.) дожидаются окончания гарантии.
Пробы запланированы на майские.

vim 22.04.2016 11:24

Хозяин барин,главное что бы самому нравилось как сделал. А кнопки лихо обозвал- #кнопка "отключатель", а не "включатель",#:D:D . Я понял что ты имел ввиду......тады Успехов:335:

7men 22.04.2016 11:27

У меня в профиле в альбоме "кнопка на топливонасос" есть несколько фоток,как я енту хрень соорудил.Делал такое извращение в первый раз,так,что уж как получилось... Кнопку выводил под облицовку пластика под рулём,т.к. боялся накосячить,а там не видно было бы. Идея эта с подачи Sasha49 была. Он же подсказал,что она ещё и роль дополнительной противоугонки может играть,если выключать её после глушения авто.Я когда в отпуск на 2 месяца уезжаю и сдаю авто на стоянку,то пользуюсь этой функцией. Ну вот,всё рассказал,теперь другой антиграб надо придумывать :-)

skalimov 22.04.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от 7men (Сообщение 590314)
Кнопку выводил под облицовку пластика под рулём,т.к. боялся накосячить,а там не видно было бы. Идея эта с подачи Sasha49 была. Он же подсказал,что она ещё и роль дополнительной противоугонки может играть,если выключать её после глушения авто.

А в Воркуте куда угонять, извините?
И по такому способу нет вспышек при прокрутке по остаточным парам бензина? А то у меня на предыдущем авто движок раз завелся без стартера при включении зажигания... правда "на горячую".

glot 22.04.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от vim (Сообщение 590306)
не хочешь просто предохранитель насоса разрывать....

только не насоса,а то оПшиПки будут копиться,просто другой пред - эсуда,намного правильнее и вопросы остатков бензина,самопроизвольного запуска или ещё чего отпадают автоматически. Саша мудрил откл. бензонасоса по своим ,личным соображениям...

Регион 11 22.04.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от skalimov (Сообщение 590325)
А в Воркуте куда угонять, извините?

Угонять то некуда. Да и не пользуется наш авто популярностью у угонщиков... Но ведь найдутся му.... так погонять слегка...
А оно же своё, родное.

:335:

skalimov 22.04.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от glot (Сообщение 590338)
только не насоса,а то оПшиПки будут копиться,просто другой пред - эсуда,намного правильнее и вопросы остатков бензина,самопроизвольного запуска или ещё чего отпадают автоматически. Саша мудрил откл. бензонасоса по своим ,личным соображениям...

Дык предохранитель ЭСУД тоже в моторном отсеке, а там уж все равно будет - то ли его отключать, то ли стартер замыкать. Прелесть с насосом как раз в том, что блок предохранителей салонный.

vim 22.04.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от Регион 11 (Сообщение 590343)
Угонять то некуда. ............. Но ведь найдутся му.... так погонять слегка...

Совершенно верно,покататься-разбить и бросить.

glot 22.04.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от skalimov (Сообщение 590353)
Дык предохранитель ЭСУД тоже в моторном отсеке

??? Вы о чем?! С какого перепугу оно там? Все в салоне в блоке предохранителей! И делается без подъема капота. :335: Другое дело как оно у кого кнопка - будет ли крутить стартер. Ключиком, у кого замок зажигания - крутит. Проверяется просто - выдернул пред эсуда и нажал кнопку.
з.ы.: млин, говорили же Саше, что народ только запутает он предом на насос...

skalimov 22.04.2016 16:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от glot (Сообщение 590367)
??? Вы о чем?! С какого перепугу оно там? Все в салоне в блоке предохранителей!

Смотрим (Это документ между прочим!): Service Manual C210/ Electronics/ Fuse and relay/ Page 02-6

"No 42, 10A, * ENG ECU", где звездочка (*) означает: DSL, то бишь тракторный

Могу шбшибаться, но приложил вырез

Diiger 22.04.2016 16:40

Всё верно, номер преда - F42 в салоне. (NNA)

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +4.