SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос про "бряканье" при холодном запуске, запуске после длительной стоянки (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=3558)

x-Rust 15.08.2016 22:12

Денис - так то выходит вывод такой - можно было бы и до 100 т.км. дотянуть... Все таки аккуратная езда решает.
Кто жалуется что цепь до 15 т.км. растянуласть - либо жмот на хорошее масло, либо жгет по хорошему со светофоров...
надо в этом признаться...
ну как вариант еще - по совковому ставит на 1-ую передачу вместо ручника.... либо охотничьи тропы по болотам покоряет...

еще наблюдение.
Пока не брякало - оно не брякало совсем...

но как только начало брякать - бряк начал расти в все сильней и качественней становиться... то есть цепка поплыла в размерах и процесс уже не останавливается.

Теперь как у всех. :(

Andr72 15.08.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от DEN 007 (Сообщение 618633)
На граблю наступил, по лбу ...бнуло

Да ничего не будет! Не надо нагнетать. Бряков меньше будет. И всё! Не доводите до перескока!(А это натяж) И всё будет хорошо!
Я считаю идею с драйва хорошей! Но она ручной работы! Лично я этим заниматься не буду(как и 99% пользователей)-обсуждение двигатель идей!:)

SYOrenburg 15.08.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от dsu82 (Сообщение 618596)
На https://www.drive2.ru/l/10130506/ человек доработал верхний успокоитель и не брякает, реально?

Временно может и не брякать, потом вернётся.

Нашелся рык.... все выходные с разобранным движком провел. Будет много букв, но позже, сейчас времени нету писать.

DEN 007 15.08.2016 22:29

Цитата:

Сообщение от x-Rust (Сообщение 618634)
так то выходит вывод такой...

Всё верно, начиная с #6279 (или с двухлетней давности :D).
Обобщу вторую составляющую - человеческий фактор (ездюки и водятлы). :o

Алексей 13 15.08.2016 22:32

Николай, я примерно догадываюсь что ты нарыл.
Запуск ДВС , а муфта фазика не защелкнута?
И натяжитель еще без масла.

Andr72 15.08.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от DEN 007 (Сообщение 618645)
Обобщу вторую составляющую - человеческий фактор (ездюки и водятлы). :o

Опять же не соглашусь. Производитель ОБЯЗАН заложить хоть какую-то надежность! Люди делают ТО за немалые деньги и имеют право до отсечки гонять своё авто. Какого хрена горят и растягиваются цепи???? Вопрос к SY???
Ну о чем я? Нас на Олимпиаде чморят, чем какой то вонючий SY хуже?:mad: Нас даже за Африку не считают-отзывные, модернизацию, з/ч даже не предлагаются:mad:

SYOrenburg 15.08.2016 22:47

не-а Алексей, муфта у меня при всех стартах была в норме (т.е. защелкнута) и натяж ивековский держит давление в 2,7 бар. короче постараюсь все в одно собрать и написать тут, пока не могу, детки тоже внимание требуют....

DEN 007 15.08.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от Andr72 (Сообщение 618648)
не соглашусь...

Зря, я ж именно об этом (в свёрнутом виде ;) ). :D

Алексей 13 15.08.2016 22:52

Хорошо Николай! Дети это Святое!!!
Я просто очень много раз, при вскрытии кл. крышки- вижу не защелкнутую муфту.

дядя Вова 15.08.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от SYOrenburg (Сообщение 618642)
Нашелся рык.... ... Будет ... но позже..

Интересно, интересно:). И обозначь, пожалуйста, когда писать соберешься, что ты называешь рыком, постоянный звук при заводке или громкий-резкий-птицы срутся... чтобы сразу определиться нам.:128:

OldAndrew 21.09.2016 17:13

Вчера чуть не обгадился. На ночь глядя машину увезли на штрафстоянку. Проблема в том, что она стояла на ручнике и на скорости. Думал кирдык цепи настал пока затаскивали- спускали, но ничего- негромко порычала чуть дольше обычного.:)

Искендер 24.09.2016 15:34

Сегодня завел после 8 часов стоянки,бряк конкретный,как будто цепь по блоку задела,причем за год владения такого ни разу небыло,рык слабенький присутствовал.Вопрос к знающим людям это что первый звоночек приближающегося гемороя.Пробег всего 8100 .

Andr72 24.09.2016 15:47

Для начала думаю достаточно натяж поменять на кай или ивеко и ездить спокойно дальше.

Искендер 24.09.2016 16:22

Да машина на гарантии,опасаюсь могут снять за вмешательство,тем более через неделю на то.

Andr72 24.09.2016 17:23

Ну тогда к ОД и ловить этот бряк. Или нанимать эксперта за 200т.р., адвоката за ....т.р. и подавать в суд на возврат авто.
Больше тут нечего советовать. Силой мысли и заклинаниями ещё никто не излечился:)
"бряк конкретный"-это плохо! Если ты хотел это услышать.:):335:

x-Rust 24.09.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от искендер (Сообщение 628614)
Да машина на гарантии,опасаюсь могут снять за вмешательство,тем более через неделю на то.

ГНЦ находиться в такой подкапотной ж0пе - что рассматривать что либо бесполезно.... и вообще мало кто будет что либо смотреть - ОД лентяя еще те... будут вам парить про изношенные колодки которые необходимо срочно!!!! заменить еще что нить придумают лишь бы денег содрать - а рассматривать шляпы болтов и натяжителей им недосуг.

И более того скажу - некоторые "мастер"а спрашивали у меня, у друг друга, а хде тут цука масляный фильтр находится? ах вот этот стакан - а че выглядит, прям, как у лехуса. Движок чо с него срисовали?

Beliy 24.09.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от искендер (Сообщение 628614)

На каждом ТО и при любом обращении жалуйся на шум, лязг и т.п. со стороны цепи. Проконтролируй чтобы все вносили в заказ-наряд. Через какое-то время это им (ОД) надоесть и они тебе цепь заменят. имхо

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +4.