![]() |
Рык-бряк
С недавних пор,примерно неделю,изменил алгоритм заводки авто-заметил,что рыки-бряки кончились!(были через раз,)машина стоит в холодном гараже,температура -7-10 почти всегда. Включа. зажигание,когда лампочки на щитке гаснут,нажимаю сцепление и сразу завожу! ПОПРОБУЙТЕ, Больше никаких действий до заводки,пусть даже стоит на скорости! 1-зажигание,2-сцепление-заводка!
|
Даа. А 370 страниц это так мы развлекаемся ???
:97:Вы бы удосужились для начала темку осилить, а потом свои доводы выкладывать. Ну если рецепт найдем - желаю удачи!!!:335: |
2 ГОДА РЕГУЛЯРНО ЧИТАЮ,В-ТЕМЕ!
|
И какой у тебя вылет натяжителя и пробег?
|
После замены масла на Вольф,не продолжительный рык(не перфоратор) только в минус 10 и ниже. До этих понижений тишина.Связываю это со сжатием башмаков на морозе,мнение личное ,не утверждаю.
|
Бряк при запуске присутствует практически с салона,но алгоритм его не понятен. Томожет неделю простоять на морозе и тишина при пуске,а бывает ночь простоит и бряк,но не продолжительный 1-2секунды. Пробег 12тыс.масло родное скоро ТО
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже две недели после смены масла почти нет рыка или совсем нет. Потом будем посмотреть. Но залили по моей просьбе 5,5 литра у ОД, двигатель тише работает и мягче. Масло дилерское, саненговское.
|
спасает только мэн
|
При + за бортом, короткий рык есть, бряк был раза два за 3 года.
При 0 -5 (-10) за бортом, короткий рык или может не быть. От -10 до -30 за бортом, через раз бряк и стучание. ПС. по последнему (от -10 до -30), перестраховываюсь и пытаюсь запускаться со 2, 3 раза. Включаю зажигание, жду секунд 15-30, выключаю, повторно включаю, жду секунд 15-30, продолжительность и сила бряка снижается почти до рыка. Так что, имхо :97: |
Цитата:
|
Личные наблюдения,чем сильнее мороз,тем продолжительнее рыко-бряк,хочу попробывать прокручивать в такие дни,но как акб на это отреагирует.
|
49-ый об этом писал. Я тоже пробовал,когда в сороковники заводил. Прекрасно запускается,без рыков. Просто при таких температурах МЭН было жалко,т.к. он до -5 предназначен,если не ошибаюсь.
|
Я когда цепь поменял,первый пуск с пустым натяжем вынимал предохранитель,но тогда -5 было,а сегодня у меня -27,пробеги у меня разовые короткие,хотя акб новый но как бы не убить прежде времени.
|
АКБ по-боку! Он для этого создан: брать-отдавать!
|
заметил закономерность: у меня подогрев через розетку 220 в, если грею то заводится без рыка и бряка, очень мягко, а если не грею то может и брякнуть и рыкнуть. Может дело в не натяжителе , а в чем то другом?
|
Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +4. |