SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос, на каком пробеге перескочила цепь? (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=10288)

Алексей 13 01.12.2016 01:22

Агрессивный- это как?
190 едешь? Масло правда жрет, ну это ерунда.

Achi 01.12.2016 07:27

Цитата:

Сообщение от an-64 (Сообщение 641627)
никакого риска в обрезании новой цепи нет (не более чем от установки чз). длинновата чуток родная цепь, не по феншую она установлена у нас...

Вроде уже не раз говорилось - не натянешь. Если только башмаки выкинуть. Или я какую новость упустил?

vim 01.12.2016 09:00

Цитата:

Сообщение от xFullHDx (Сообщение 644186)
51тыс км - полёт нормальный. Стиль езды - агресивный.

Лучше сюда,здесь можно и по подробнее
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=4679&page=79

an-64 01.12.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от Achi (Сообщение 644210)
Вроде уже не раз говорилось - не натянешь. Если только башмаки выкинуть. Или я какую новость упустил?

Со снятием распредвала чз должна встать как надо.:335:

parbor 01.12.2016 21:07

Она и в родном размере с правильным натяжителем отходит сотку без перескока. Это стоковую и ей подобные с мелкими крайними пластинами ещё был смысл кастрировать. С чешкой цель не видится как то...

an-64 02.12.2016 00:30

Цитата:

Сообщение от parbor (Сообщение 644339)
ь. С чешкой цель не видится как то...

Нет в жизни предела совершенству.надо расчитывать не на 100 тыс ,а 400 и более ;)

vim 02.12.2016 09:24

Ну если 400,то только родная:icon16: (БОРОВИЧИ:confused:)

parbor 02.12.2016 09:28

Там уже можно отгрызть не только 2 звена,а все 4 по ходу....

vim 02.12.2016 09:37

Вериться с трудом конечно,а что делать:confused::confused:...приходится:D

Guardian 14.12.2016 11:26

Ну вот похоже и я приехал...
Почти 96 тыс. Опишу как все случилось.
На прошлой неделе менял редуктор ГБО (все работало хорошо, но редуктор был весь в нефти, аж на защиту капало). После замены что-то было с датчиком температуры, очень поздно переходило на газ и при переходе машину колбасило (двигатель пытался заглохнуть, а на маленькой скорости вовсе глох). Но достаточно было чтобы секунд 5 ее переколбасило - потом все было уже ок.
Вчера поехал к мастерам, что-то наколдовали, говорят контакта на датчике температуры редуктора не было. По поводу расколбаса при переходе на газ - говорят что газовые форсунки забились дрянью, которая застывает при низкой температуре. Как только форсунки прогреваются - снова все ок.
Сегодня утром завелся как обычно нормально (на улице -6), на газ перешел быстро, но после перехода машина опять ушла в расколбас, переходила с газа на бензин и обратно несколько раз, двигатель колбасило, а потом заглохла. После повторного запуска я сразу отключил ГБО, но начал мигать ЧЕК, а потом и вовсе загорелся. При этом холостые плавают, двигатель трясет. Пытаюсь ехать - тяги нет, машину колбасит.
С трудом вернулся на парковку, поставил машину, еду в метро.

Естественно на днях отвезу машину на диагностику, пока что ищу куда везти. Запускать ее наверное не буду, повезу эвакуатором.
По ощущениям, она как будто троит. Что еще заметил - при прогазовке до 2-2.5 тыс чек гаснет, сбрасываю обороты - загорается снова....
Что по Вашему мнению? Похоже на перескок?

vim 14.12.2016 11:37

Ответить сложно,смущает фраза
Цитата:

Сегодня утром завелся как обычно нормально (на улице -6),
. С перескочившей цепью может и завестись,но ровно вряд ли будет работать. И ошибку надобно посмотреть.
Если собрался отвозить на диагностику,что ломать голову,надейся на лучшее.
У нас проблемы с цепью решаются на раз

Guardian 14.12.2016 11:40

VIM, у меня есть предположения, что перескочить цепь могла при переходе на газ ( я ж писал, что выплыла проблема плохого перехода на газ, при котором машина идет рывками) или при повторном запуске, после того как она заглохла...

Алексей 13 14.12.2016 11:45

Скорей всего перескок цепи ГРМ на одно звено.
По описанию, на выпуске.
Нужно вскрытие кл.крышки для начала.

parbor 14.12.2016 11:49

Уже не раз пришлось потрогать моторы с цепью,где метки не на местах. То один РВ,то оба сразу. Мне доставались варианты с отставанием распредвалов на 1 зуб от ВМТ. В случае с 2мя валами-изредка чек 0016. Не вписывается в диапазан регулировки управление муфтой. При одном отстающем распредвале чека и вовсе нет. Мало того-уверенный запуск и более-менее ровная езда и расход можно списать на стиль вождения. Поди догадайся. Картина выяснялась только при съёме КК. Видимо,для созерцания ошибки Р0340 нужно,чтобы впуск опережал КВ. В данном случае подозреваю проблемы с форсунками. Как газовыми,так и бензиновыми. С добавкой газа при работе на бензине. Мастера должны знать алгоритм поиска. Как раз тянется процесс обсуждения холодного запуска у Владимира 76 из Актобе-там обсуждали последовательность действий. Но всё это не будет иметь смысла,если не убедиться в совпадении меток. НАш мотор предполагает первым пунктом именно это.

Guardian 14.12.2016 12:03

Думаю, в любом случае в первую очередь оттарабаню машину на СТО для диагностики ГРМ.
По поводу подмешивания газа при работе на бензине - как-то не особо верится. Ведь до переключения на газ сегодня такого не наблюдалось.

parbor 14.12.2016 12:10

Пробег приличный уже для газовой рампы. И часть мусора из редуктора по любому туда попала. А то,что вчера этого не было-время пришло. Например,сегодня. Не утверждаю,что это случилось. Но я бы обязательно это проверил. Все более-менее похожие на правду версии надо сразу проверять и откидывать. Врядли случилось что то такое,чего у других не было.

Guardian 14.12.2016 12:24

Parbor, газовую рампу я менял 1.5 года назад, она около 30 000 отходила. При этом, поставил фильтр с отстойникои. Знаю, что это не панацея и плохой переход на газ может быть причиной застывания в форсунках нефтяных отложений из газа. Такое у меня было на старых форсунках, проходили.
Но как правило - пару секунд толчков после перехода на газ и дальше едешь без проблем.
А тут после этих толчков и на бензине уже ехать не хочет...

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +4.