![]() |
Александр,а смысл,только через месяц ответ дождёшься,либо в личку.
|
Чем выше содержание сульфатной золы, тем выше показатель- щелочное число. Тем более стойкое масло к процессам окисления. Для бензинок само то. Ограничение по сульфатной золы актуально к дизелям с DPF. Есть конечно определенные минусы при высоком содержании золы, но в рамках НАшего мотора они не применимы.
chemist ,в чем сомнения? |
Сомнений нет, просто хотел услышать подтверждение или опровержение своего сложившегося мнения.
|
Сульфатная зольность -палка двух концов. Наличие: Плюсы- стойкость к окислению, моющие, противоизносные функции.
Минусы- чем выше зольность масла, тем больше продуктов горения. Сажа, нагар и т.д. Особенно на горячих моторах. Поэтому должен быть баланс определенный. Думаю от 1-1.3%. содержания сул.золы- самое то. Ну это мое мнение. Малозольные масла чище, но окисляются быстрее. Полнозольные масла имееют запас по времени окисления, но зато когда окислятся, наполняются продуктами горения-сажой, которая работает потом как абразив. В итоге менять масло раньше- актуально для обеих групп масел. |
Всем привет!TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30 лить или не лить?смущает следующее-MERCEDES-BENZ: MB-Approval 229.52 (обратная совместимость с MB-Approval 229.51 и MB-Approval 229.31) Что сие значит не догоняю.
|
Более продвинутый допуск,на смену убогому 229.51 , в угоду евро 6. Тему иногда полезно всю читать - скидывал ссылки,цитаты.
Цитата:
|
спасибо
|
Не за горами споры начнутся про то какое лить масло массово - 0w20(16) или 5w20 :) Отношение к 5w30 будет как сейчас к сороковкам.
|
Вложений: 1
Какой подходит время менять масло,начинается головоломка,что налить.
Прикинув(меняю два раза в год,ноябрь,конец мая,пробеги между заменами 5-6 тысяч)взял SsangYong,тем более ща Лука SPECIAl залита. Вложение 82040 |
Цитата:
PS: я извиняюсь,никакого злого умысла :D..ну и шутка |
Владимир,я тоже так подумал,поэтому и не стал заморачиваться ))
|
Зашёл тут в близлежащий магазин "МирАвто". С удивление увидел аж пару недорогих масел: Repsol и Chempiol, про которые вообще ничего не слышал. Первое 1567 руб за 4 литра, а второе 1400 руб за 4 литра. Допуск наш 229.51 есть.
Может кто заливал эти масла? |
Чемпиоил произошел от Маннола. Тот же производитель. Допуски там есть только на канистре.
Зайдите на оф.сайт мерседес и там все масла, которые оф.получали допуски. Чемпиойла там нет. https://bevo.mercedes-benz.com/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кушать хочется всем, и работают как умеют. А ШО бизнес :icon16:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +4. |