![]() |
Вложений: 1
Меня всё устраивает в этом масле и двигатель чистый,раз 6 уже менял .
|
Цитата:
Тут больше не в каталоге дело, а в знании партнамбера. Это же просто площадки, все запчасти и расходники у поставщиков. |
Wolf
8332449 Vitaltech 5w-30 d1 5 л моторное масло - 1 672 руб. 8332340 Масло моторное vitaltech 5w30 d1 4л - 1 291 руб. |
В маслах с ECT, DEXOS и прочими нано, био, эко -мало присадок..(этим предложением выразил резюме всего того, что было прочитано по теме масел), этим они достигают снижения выбросов, но чудес не бывает-уменьшаем выбросы-гробим двигатель.
|
chemist,
Вульф аз/ам как была так и осталось, без изменений и без доп присадок - тупо получили допуски и выставили на первый план. Значек А/А присутствует на канистрах. --- Wolf 5-30 D1, как и Lukoil Genesis Glidetech, как и Petro Canada Supreme Synthetic 5W-30 API SN, как и осадочное Татнефть Luxe 5W-30 и ещё немного других,не столь заметных - одного поля ягоды. По большей части вопросы к ним могут возникнуть в следствии нестабильности в качестве уже в канистре для покупателя, и в возможности приобрести подделку. Вульф и Лукойл пока не вызывают сомнений. Вопрос лишь в ценнике. Но я бы и от Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30 не отказался, если где дешманский ценник выползет - Oil Additiv MoS2 от липких добавит нужную изюминку. |
Влад-Саратов, что там с Motul 8100 X-Clean 5W-30. Цена поднялась?
|
Вложений: 1
По мне, цена очень завышена. Не стоит оно того.
|
У всех разные "ценности". :D
|
А ещё и цены есть разные. А для некоторых и у некоторых, очень даже приличные цены, даже на Мотюль!
|
Ну это как на соляру?
Лишь бы корова была дойной.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
А какой вопрос?-как определяем :confused::confused: ..а кто как, да и какая разница. Сам ведь пишешь:
1-"собираю в пятилитровую емкость и она оказывается полной(+ -50грамм), а 8 тыс км назад заливал 5,5литра. Вопрос - куда делись 0,5 литра" 2-" У зятя на НА при 100тыс пробега сколько залил столько и слил, ну может гр 100 минус. Масло одинаковое." Машинка то у нас чУдная :D :D не принимай близко,всё ОК |
Угар -в моём понимании, это когда каждые 500 - 1000 км необходимо добивать от 100грамм и выше. Каждую, примерно 1000 км ,не ленюсь на холодную вытаскивать щуп и смотреть уровень(+,-). А при замене сливаю в мерную тару и примерно прикидываю. Ну а небольшой недослив отношу на шхеры двигателя и остаточную масляную плёнку вокруг ,как бы ,агрегатов. Большой недосдачи (менее полулитра) пока не наблюдал.:335:
P.S. вот у товарища Вольво. Мотор с идеальными параметрами( компрессия,давление масла и т. д. Так он за 500 км пробега(допустим до Питера) при скорости 90 -100 км/час, доливает по 150- 200 грамм. Хоть и конструктив ,однако ,всем известный,но все же вот это -УГАР. Ну а в жару, летом, после прогона с ветерком по трассе, за 5000 км пробега,добить ,для успокоения души,грамм50 ,машине - масла а в себя коньячку, так в радость!!!:icon16:))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Действительно, и машинка с чудинкой, да и мы ей под стать. А угар вещь относительная, когда я лечил подвисание клапана 4 цилиндра экстремальной нагрузкой, у меня за 100 км угорело пол уровня! Я тогда, помниться, на масло наехал! Хотя на том же масле, при нормальной эксплуатации, от замены до замены никаких доливов.
|
Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +4. |