SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Цепь ГРМ двигателя G20DF. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=13263)

ясмитт 06.08.2016 21:50

Поддерживаю Укса , теперь можно спокойно родной берег покидать и не возить с собой мешок железа... и ажиотаж на цепи и натяжители поубавится . А то оставили уазики без цепей...

Andr72 06.08.2016 22:15

Я очень благодарен Uxi за фото и отчет, за то что с форума не пропадает!:335: Но точно не рекомендую эксперементировать никому с 144, тем более растянутой. Пусть пока Uxi единственным космонавтом останется.:D
ясмитт, зачем ты мешок железа с собой возишь?:confused::D

ясмитт 06.08.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от Andr72 (Сообщение 617240)
Я очень благодарен Uxi за фото и отчет, за то что с форума не пропадает!:335: Но точно не рекомендую эксперементировать никому с 144, тем более растянутой. Пусть пока Uxi единственным космонавтом останется.:D
ясмитт, зачем ты мешок железа с собой возишь?:confused::D

Да не вожу я мешок железа , просто не успел себе найти цепь и натяжитель по адекватной цене, но теперь когда мы знаем что возможно , пусть даже и не на долго реанимировать грм без запчастей, а потом спокойно их искать, так жить спокойнее.
Алексей за не растянутую цепь писал ,что 144 не налезит, а Хруст фактически имел ввиду потянутую цепь и башмаки в том числе, а потом тему почистили... с его я считаю правильными расчетами захода цепи на звезду.

parbor 06.08.2016 23:18

Не у каждого получится натянуть 144 звена на глобус... Это возможно с напрочь растянутой цепкой,когда после развальцовки еще несколько миллиметров вылез плунжер. А вдруг до того скакнет с приветом на клапана ?

серега моторист 06.08.2016 23:25

Ребят да пройденно это все,лет нацадь назад,когда с фанариком ночью ,на садовом искали цепи,вкладыши,башмаки,на вазики,да и на азлк тожь быыло,хрен найдешь,сам занимался,укоротизьмом,ноооо,этожь ролики!!!с пластинами,не прокатит ,и забегом на забор,....за клубникой лазили к соседям,штаны можно порвать,да....

SYOrenburg 06.08.2016 23:27

Мляяяя..... во бред. Ребят вы разве не видите что у Uxi фазы в разные стороны разошлись? И ладно бы хрен с впускными клапанами, там не критично, а вот выпускные позже закрываться начинают, вот где зёпа может подкрасться. И ведь поддерживают еще))))) Uxi если у тебя денег много то продолжай в том же духе, если нету - меняй цепь быстрее.

SYOrenburg 06.08.2016 23:34

только разглядел нормально, он между распредвалами звенья убрал, у него наоборот раньше закрываются выпускные. ну хз, посмотрим, к чему приводит раннее закрытие клапанов.....

серега моторист 06.08.2016 23:38

Згорят и все тут,подумаешь.чуток посинеют ....

SYOrenburg 06.08.2016 23:44

:icon16: обнадёживающе....... а главное цена вопроса.....
Ты как-то Серег говорил что на наших клапанах фаска ниипически большая, может поэтому ещё не прогорели (температуру через бОльшую фаску отдает) но все-равно ...... жесть!

дядя Вова 06.08.2016 23:46

Цитата:

Сообщение от ясмитт (Сообщение 617250)
...так жить спокойнее.....

Едешь, а перед глазами сумма с пятью нулями за новый двигун... ничего себе спокойней:(

пс, зато горд за честно сэкономленные 3000.

серега моторист 07.08.2016 00:25

Цитата:

Сообщение от SYOrenburg (Сообщение 617259)
:icon16: обнадёживающе....... а главное цена вопроса.....
Ты как-то Серег говорил что на наших клапанах фаска ниипически большая, может поэтому ещё не прогорели (температуру через бОльшую фаску отдает) но все-равно ...... жесть!

Да,фаска широкий,отвод тепла,ноо,чем больше площадь тем больще мусора,в сопряжении,любой косяк,по топливу,аль по фазам(цепи),сто пудов пропуски,и итд,вскрывал ваши клапана,плохо все...не знаю,и не утверждаю,можь совпало так,нагар присутствует,как на УАЗе....это че блин?

Erenor 07.08.2016 00:36

Тем временем, мне таки цепь по гарантии поменяли. Заняло 4 дня, во вторник забрали, в пятницу отдали. Я уже как-то, видимо, забывать начал, но машинка реально по-другому поехала, динамика появилась... Значит, совсем там все не радостно было. Пока ни рыков, ни свистов, ни звонов.
По заказ-наряду все стандартно, цепь, натяж, расходники. Все вместе на 24 тысячи.
Теперь осталось забороть гарантию по дефектам ЛКП, и можно продавать... Шутка;)

Andr72 07.08.2016 00:59

Цитата:

Сообщение от Erenor (Сообщение 617268)
Тем временем, мне таки цепь по гарантии поменяли. Заняло 4 дня, во вторник забрали, в пятницу отдали.

ОД просто респект! А продавать не надо. Масло по max, натяж от ивеко-и 100 000км. смело можно ездить!:335:

vitozon 07.08.2016 05:47

Друзья прошу помочь мне и определиться с моей проблемой:
Предыстория:
2 года назад было что то похожее на перескок через 3 дня само прошло ( поменял только свечи но это результата не дало). неделю назад появились провалы ,машина глохла ,упали обороты до 500 .
по рекомендации форума вскрыл кк, вылет натяжителя около 20 мм, успокоитель треснул посредине но усы были на месте. я выкрутил натяжитель(он кстати был развальцован), на рв ничего не перескочило ( потом вспомнил что забыл выставить метку на кв) вкрутил новый натжитель от кайрона , выставил метку на кк и о чудо метки на рв тоже стояли на месте , но медные звенья родной цепи на 14 зубъев были смещены вперед(на обих расп. валах ).
Далее по схеме заменил цепь протяжкой, прокрутил 2 оборота кк метку на рв вставали на свое место. все собрал . завел - обороты хх не стабитльные( то 900 то 500 то какое-то подвывание - изменение оборотов) , провал газа меньше стал, машина вроде едет- хотя может и хуже ... но при отпускании педали газа опять провал оборотов до 500 ..но не глохнет . и ещё заводиться стала хуже - дольше крутить приходиться. На что ещё обратить внимание посмотреть .

vim 07.08.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от vitozon (Сообщение 617281)
..............
по рекомендации форума вскрыл кк, вылет натяжителя около 20 мм, успокоитель треснул посредине но усы были на месте. я выкрутил натяжитель(он кстати был развальцован), на рв ничего не перескочило ( потом вспомнил что забыл выставить метку на кв) вкрутил новый натжитель от кайрона , выставил метку на кк и о чудо метки на рв тоже стояли на месте , но медные звенья родной цепи на 14 зубъев были смещены вперед(на обих расп. валах ).

Проверять метки,................... а вот такого не должно было быть
Цитата:

медные звенья родной цепи на 14 зубъев были смещены вперед(на обих расп. валах ).
На родной цепи метки и цветные звенья должны стоять на месте

серега моторист 07.08.2016 09:54

Советую,прочерить метку ОТ,на шкиве кв,установив по вмт поршня через свечное отв.

Uxi 07.08.2016 10:32

Всем привет, спасибо за комментарии. Ценю каждое мнение.
По поводу разбега фаз: считаю НЕБОЛЬШОЙ разбег фаз не критичным.
По поводу попадания на забор(изменение шага из-за износа осей)- да страшно, но проявится заранее, посторонним звуком.
По поводу ремонта в поле: даже на нерастянутой цепи возможно, проставив под гайку натяжителя пару шайб(т.е. чтобы не так глубоко в головку входил) а потом конечно в сервис на нормальный ремонт.
И, наконец, по поводу" нежных мозгов экономиста" , сомневаюсь, что такие люди в мотор сами полезут.

Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +4.