![]() |
Поддерживаю Укса , теперь можно спокойно родной берег покидать и не возить с собой мешок железа... и ажиотаж на цепи и натяжители поубавится . А то оставили уазики без цепей...
|
Я очень благодарен Uxi за фото и отчет, за то что с форума не пропадает!:335: Но точно не рекомендую эксперементировать никому с 144, тем более растянутой. Пусть пока Uxi единственным космонавтом останется.:D
ясмитт, зачем ты мешок железа с собой возишь?:confused::D |
Цитата:
Алексей за не растянутую цепь писал ,что 144 не налезит, а Хруст фактически имел ввиду потянутую цепь и башмаки в том числе, а потом тему почистили... с его я считаю правильными расчетами захода цепи на звезду. |
Не у каждого получится натянуть 144 звена на глобус... Это возможно с напрочь растянутой цепкой,когда после развальцовки еще несколько миллиметров вылез плунжер. А вдруг до того скакнет с приветом на клапана ?
|
Ребят да пройденно это все,лет нацадь назад,когда с фанариком ночью ,на садовом искали цепи,вкладыши,башмаки,на вазики,да и на азлк тожь быыло,хрен найдешь,сам занимался,укоротизьмом,ноооо,этожь ролики!!!с пластинами,не прокатит ,и забегом на забор,....за клубникой лазили к соседям,штаны можно порвать,да....
|
Мляяяя..... во бред. Ребят вы разве не видите что у Uxi фазы в разные стороны разошлись? И ладно бы хрен с впускными клапанами, там не критично, а вот выпускные позже закрываться начинают, вот где зёпа может подкрасться. И ведь поддерживают еще))))) Uxi если у тебя денег много то продолжай в том же духе, если нету - меняй цепь быстрее.
|
только разглядел нормально, он между распредвалами звенья убрал, у него наоборот раньше закрываются выпускные. ну хз, посмотрим, к чему приводит раннее закрытие клапанов.....
|
Згорят и все тут,подумаешь.чуток посинеют ....
|
:icon16: обнадёживающе....... а главное цена вопроса.....
Ты как-то Серег говорил что на наших клапанах фаска ниипически большая, может поэтому ещё не прогорели (температуру через бОльшую фаску отдает) но все-равно ...... жесть! |
Цитата:
пс, зато горд за честно сэкономленные 3000. |
Цитата:
|
Тем временем, мне таки цепь по гарантии поменяли. Заняло 4 дня, во вторник забрали, в пятницу отдали. Я уже как-то, видимо, забывать начал, но машинка реально по-другому поехала, динамика появилась... Значит, совсем там все не радостно было. Пока ни рыков, ни свистов, ни звонов.
По заказ-наряду все стандартно, цепь, натяж, расходники. Все вместе на 24 тысячи. Теперь осталось забороть гарантию по дефектам ЛКП, и можно продавать... Шутка;) |
Цитата:
|
Друзья прошу помочь мне и определиться с моей проблемой:
Предыстория: 2 года назад было что то похожее на перескок через 3 дня само прошло ( поменял только свечи но это результата не дало). неделю назад появились провалы ,машина глохла ,упали обороты до 500 . по рекомендации форума вскрыл кк, вылет натяжителя около 20 мм, успокоитель треснул посредине но усы были на месте. я выкрутил натяжитель(он кстати был развальцован), на рв ничего не перескочило ( потом вспомнил что забыл выставить метку на кв) вкрутил новый натжитель от кайрона , выставил метку на кк и о чудо метки на рв тоже стояли на месте , но медные звенья родной цепи на 14 зубъев были смещены вперед(на обих расп. валах ). Далее по схеме заменил цепь протяжкой, прокрутил 2 оборота кк метку на рв вставали на свое место. все собрал . завел - обороты хх не стабитльные( то 900 то 500 то какое-то подвывание - изменение оборотов) , провал газа меньше стал, машина вроде едет- хотя может и хуже ... но при отпускании педали газа опять провал оборотов до 500 ..но не глохнет . и ещё заводиться стала хуже - дольше крутить приходиться. На что ещё обратить внимание посмотреть . |
Цитата:
Цитата:
|
Советую,прочерить метку ОТ,на шкиве кв,установив по вмт поршня через свечное отв.
|
Всем привет, спасибо за комментарии. Ценю каждое мнение.
По поводу разбега фаз: считаю НЕБОЛЬШОЙ разбег фаз не критичным. По поводу попадания на забор(изменение шага из-за износа осей)- да страшно, но проявится заранее, посторонним звуком. По поводу ремонта в поле: даже на нерастянутой цепи возможно, проставив под гайку натяжителя пару шайб(т.е. чтобы не так глубоко в головку входил) а потом конечно в сервис на нормальный ремонт. И, наконец, по поводу" нежных мозгов экономиста" , сомневаюсь, что такие люди в мотор сами полезут. |
Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +4. |