![]() |
Цитата:
И что когда цепь вытягивается метки на валах не смещаются ? Или при перескоке в дороге не нужно будет метки выставить и в крутить хотя бы каевский натяж для доехать своим ходом. И не в экономии в 3000р дело, а в том что имея джентльменский набор по ремонту цепи (выпрессовка, удерживатель РВ) , в дороге будет проще выкинуть одно звено цепи. |
Смотря как растянулась цепь!. В дороге не факт что выкинув одно звено РАСТЯНУТАЯ цепь тут же не налезет на зуб , и угробит весь ГРМ!:confused:
|
Только не одно звено, а два. одно не получится из-за конструкции цепи.
|
Цитата:
|
Цитата:
Давайте попросим Хруста , что бы нарисовал , как растянутая цепь и глубоко задавленным башмаком с растопыренными зубьями пластин в пакете заходит на звезду и всем будет видно, что укороченная цепь не так страшна как кажется, конечно если ее натяг будет разумным. И 5 000км как раз хватит вернуться с Тянь-Ша у... |
Цитата:
Просто пример! Хотя кое кому и не нравятся примеры с резинкой:icon16: Возьмите резинку , ПОЛОЖИТЕ ее на стол. Теперь сделайте на ней несколько меток, а на против их метки на столе, это типа зубья на звездах РВ и КВ. Теперь немного ее , резинку, растяните. Метки уже уйдут. Теперь если и отрежете кусочек релишнего от резинки, Размер вроде тот же что и до растяжения сделаете.Но вот метки назад не вернуться! Не будут совпадать. Это и есть набег на зуб. Убиваем звезду , в лучшем случае,или цепь вообще порвется. Не путать РАСТЯНУТУЮ 144 звена с НОВОЙ если налезет. |
Цитата:
|
Саша49,6433;
Да, так это с резинкой , но износ звезды идет парными растопыренными зубьями, а короткая цепь на зуб заходит с формированным пакетом не вывернутым на изнанку . |
Видимо я плохо обьяснил. Причем здесь какими зубьями налезет на зуб звезды парными или не парными . ПРОСТО НАЛЕЗЕТ!!! А дальше:confused: Разве есть разница какими зубьями звезда УБЬЕТСЯ, Нам ПРОСТО надо чтоб она в ходила в размер а не НАЛАЗИЛА
Если уж совсем просто, то убрав звенья ставите не по размеру цепь. НЕ ПО длинне. а .... :confused: |
...я не видел в темах форума съеденных звезд всеми 6 зубьями одновременно...
|
От того что только парными или не парными кушать будет , Нам легче видимо станет.:confused:
|
Итак, сторона экспериментаторов апеллирует к тому, что:
Цитата:
Цитата:
на мой взгляд, она может быть единственной- в глухом лесу, в тайге мы укоротили цепь и доехали до дома. Но тогда надо иметь знание-умение и инструмент, а тогда чего-бы не жмотничать на 3000 и не кинуть новую цепь? Так что эта идея- чистый экспиримент ради попробовать, никакой практической пользы не имеющий. имхо |
Цитата:
|
немного прокатился машина плохо заводиться иногда выдает ошибку 0340, после 2000 оборотов едет нормально .. но кажется не на все деньги. вечером поеду опять снимать крышку смотреть метки , ВМТ уже буду смотреть через свечное отверстие .. может на шкиве наврала метка!
если что подскажите ,как перебросить склепанную цепь -снимать вал ? или достаточно выкрутить натяжитель? |
Цитата:
|
Uxi ,оптимизм по поводу того,что угрожающие звуки предупредят о замене,имеет одно "но". А именно-все более менее пристойно,пока цел закаленный слой на зубьях звезд. Врядли их калят глубже 0,3-0,5мм,дорого это.А затем процесс станет лавионообразным,звезда почти из сырца. Пожрет все за несколько десятков км. Масло не даст услышать звуки. Когда их станет слышно,целого уже ничего не будет,одни опилки.За смелость 5 баллов,доказал убедительно,что всегда есть шанс уехать с места поломки.Но надо уметь вовремя остановиться. ИМХО.
. |
Цитата:
не... не могу удержаться;) Цитата:
|
Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +4. |