![]() |
Цитата:
Совершенно верно, метки на звездах для правильной установки цепи(с тобой к стати никто и не спорит). А вот если пойдем дальше и пошевелим мозгами,то можно по этим меткам контролировать правильность установки цепи,но это сложно.:D:D:D. Это как итог дискуссии............. |
Цитата:
|
НЕт не пудрю!!! Просто есть небольшое не совпадение. Приходится немного подводить метки КВ.
vim Разве я не написал для КОГО эти метки. Для ОСТАЛЬНЫХ только совмещенные три метки РВ И КВ, Остальное ЗАБЫТЬ!!! |
Объясню по порядку.
Разъединяем старую цепь точно на метке шестерни ВЫПУСКНОГО РВ, делаем 7 оборотов КВ, при этом место стыковки будет сдвинуто на одно звено в право от метки на звезде выпускного РВ, (на зуб с меткой попадут внутренние пластины, об этом много говорилось на форуме). Далее делаем восьмой оборот КВ (это 21 зуб=21 звено и между меток на звездах РВалов тоже 21 звено), при этом место стыковки переместится точно на метку звезды ВПУСКНОГО РВ и сядет внешними пластинами на зуб с меткой (как было до протяжки). При четном количестве оборотов КВ на метки попадают внешние пластины.(во время протяжки, когда РВалы стоят на месте) |
Стас, ты меня пугаешь.:) Ну да, цепь встанет по внешним пластинам. Всё обсосано давно.Только зачем эта лабуда? Всё просто-размыкаем на впускном, крутим КВ 7 об., склёпываем.
Читайте посты Бориса и Алексея. |
Принципиальной разницы ноль-какие пластины и куда встали. Лишь бы цепа оказалась замкнута в итоге. А замыкать удобнее вверху,а не на краю. Короткий хвост ещё и внутрь упустить поболее вероятность. В общем-да,можно-а цель ?
|
Андрей, я просто ранее не встречал подобную методику(разклепывать на выпускном, а склепывать на впускном). Пользуюсь методом более часто встречающимся на форуме(все действия на впускном РВ).
Просто интересно кто ещё делает так, как ILI? И есть ли разница по результатам? Борис опередил) |
А еще очень тяжело считать сколько раз повернул КВ если особенно все проделываешь только в две руки. Но может и правда кому то так удобней.
|
Цитата:
http://syclub.ru/showpost.php?p=588663&postcount=33 |
Володя вот почему я и написал , забудьте о всех прокрутках и метках на ЗВЕЗДАХ. Соеденив цепь сделайте так чтоб метки на распредвалах и КВ были совмещены и ВСЕ.
|
Цитата:
Тем не менее на этих фото видно,что одна метка на внешнем звене,другая на внутреннем=косяк получается........ |
Александр, цепей я пока немного поменял, но всегда считал количество звеньев между меток звёзд(согласно рекомендаций форумчан). На первой цепи при, казалось бы, полном совпадении меток КВ и РВ, неправильно выставил цепь по меткам звёзд. Получил ошибку на один зуб по впускному РВ. Последствия неоднократно описаны на форуме.
|
А косяк возможен хоть при 7 оборотах,хоть при 8...
|
Цитата:
Поэтому как и писал на несколько раз проверяем, и желательно после прокрутки стартером. Чтоб все могло улечься. Только потом закрывать крышку. |
Двойной контроль—залог успеха)
|
Момент с 12 внутренними звеньями между метками звёзд РВ, при правильно установленной цепи, можно несколько по разному истолковать. Для меня "МЕЖДУ"- значит звено, на котором стоит метка, в расчёт не берётся. Отсюда и закралась ошибка.
Если считать именно МЕЖДУ, то там не 12, а 10 внешних звеньев и 11 внутренних получается(на родной цепи). А на протянутой- наоборот 10 внутренних и 11 внешних. Но по фоткам потом разобрался и всё исправил. |
На самом деле мы сами себя немного путаем(хотя вроде разобрались). Если мы говорим,что у нас цепь 146 звеньев,тогда правильно считать между звездами 21 звено.. DEN об этом давно говорил.....:confused:
|
Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +4. |