![]() |
Цитата:
|
Так это же косяк и полная корейская хакамада! Башмак когда то от этой долбежки даст трещину, тоже самое может произойти с блоком. Залетная машина! А наши то, готовы любое г... втащить в страну если его можно ... нет не продать - втюхать
|
Анатолий Капри Не гоните волну! Ничего башмаку от этого не будет! темболее блоку и болту.
|
Посмотрим... еще ни кто 30000 км не накатал. Во всяком случае, когда меня спрашивают, про авто... отвечаю честно Брякает...
|
Ну правильно, честно отвечать и надо. А вот паниковать не надо. И тем более не надо наводить панику.
|
ridik Кто первый?
|
Я месяца 2 назад обращался к дилеру с подобным вопросом, у нас есть один гарантийщик, очень толковый, он мне сказал: не парься, с таким звуком наполняется маслом натяжитель и на ресурс абсолютно не влияет. Потом читал посты на форумах, где "спецы" рассказывали VVT, муфты, обратные клапана - думал, неужели гарантийщик меня обманул? Типа лишь бы отстал. Увидев данный ответ, понял, что не обманул. Да и "спецы" вокруг да около месили, и даже источник звука не смогли определить. Эх, а сколько крика?...
|
Кто-то же забирался уже в двигатель и этот башмак смотрел. След от постоянного касания должен быть.... или нет.
|
Анатолий, у меня 29000 км, пока т-т-т, всё Ок. Просто брякает. Клапанную крышку снимал. Но вот именно в тот угол не заглядывал. Увы.
|
Что то возникают сомнения в том что в VVT ВООБЩЕ ЕСТЬ ФИКСАТОР. Ведь упростили же корейцы натяжитель.
|
При встрече с комиссией (пост1481),один из спецов так и сказал,что нет в муфте фиксатора ,я, конечно,возмутился и сказал ,что должен быть ,т.к. есть у всех, к сожалению дальше разговор не пошел -слов и доказательств у него не было.
|
Ответ получен "сильный" мол не суетитесь у Вас усё оч. хорошо так и должно брякать - это визитная карточка нашего двигла . Свежо придание.... А что ж вначале эксплуатации не брякает ? . и при замене нового натяжителя бряк остаётся. Попахивает просто отпиской. Нет поломок по этой причине (тела) - нет дела. вот и весь смысл..
|
У меня бряк есть , поменял масло на 3000 км не пропал - вообще не парюсь т.к. гарантию еще никто не отменял, накатал уже 3700 км - люди накатали по 30 000 км и в более суровых условиях и ничего ...
|
У кого нет бряка, срочно в сервис!! С вашим авто, что то не так.
|
Видимо отсутствует болт об который бьется башмак,срочно на установку!!!
|
На солерс там два слесаря которые ведут сборку. А оно им надо что то дорабатывать. Смену сдал смену принял.
|
Уважаемый МИТ! Решил на своем двигателе "бряк" устранить с помощью дополнительного реле и лампочки. Прошу дать тех. характеристики дополнительного реле и лампочки. На фото не увидел где устанавливается лампочка?
|
Реле обычное как реле стартера жигулевское только пятиштырьковое . В любом автомагазине есть.На четырех штырьковых нет нормальнозамкнутых контактов. А лампочку под капотом подсунул под кожух обесшумки возле цилиндра сцепления. Возле стойки есть болтик на него реле и прикрутил. Там же и выход с ручника на датчике уровня тормозной жидкости.Ранее я все подробно описал. Удачи.
|
СТР. 84 85
|
Всем добрый :)
За две недели владения и 700 км пробега цепь рявкнула единожды.Не очень приятный момент однако. |
За 6500 км. брякала 3 раза, если бы не был в курсе, то в первый раз можно сильно испугаться.
|
Аналогично. Брякнуло пока один раз, зимой, при пробеге около 2000 км. Пару секунд, даже напугаться не успел. Зато часто приходилось по утрам слышать бряки соседских машин во дворе. Сейчас пробег перевалил за 6000 км.
|
У меня за первые 300км пока только один раз брякнуло. Надеюсь больше не будет.
У соседа Тигуан после ремонта 1.4литрового двигла-причина проскочила цепь, отдал порядка 150тыров(гарантия кончилась). Теперь мне советуют глушить на нейтралке и на ручнике. Зависимости пока не понял, но вроде помогает. |
Пробег 9 тыс. км. Гремело два раза. Осенью и весной. В обоих случаях температура окружающей среды 9-10 градусов , в обоих случаях машина стояла не долго около 40 минут и мордой в горочку. Оба раза глушил и заводил на скорости , выжав сцепление. А сегодня сосед завел новенького форд мондео и вот он громыхнул так , что на расстоянии 50 м было четко слышны знакомые "наши" нотки. Теперь я и за ним понаблюдаю!
|
Beliy, на Тигуане 1,4 натяжитель цепи не стопарится: WV рекомендует владельцам этих движков пользоваться при стоянке только ручником, т.к. при отсутствии давления в системе смазки, натяжитель может быть утоплен любым усилием приложенным к коленвалу, что в свою очередь может привести к перескакиванию цепи и встрече поршней с клапанами (писал об этом ранее в этой ветке)!
|
Извиняюсь! Наверное невнимательно читал. Неужели эти советы будут для наших авто вредными?
|
Beliy, в теплую погоду на ручник ставь без проблем, а вот в слякоть при ночном морозе может запросто прихватить колодки ручника - будешь "с бубном" вокруг машины бегать!
|
5 лет, всегда, в любую погоду ставлю на ручник, и ни разу не прихватило колодки.
|
Ручник не поможет, пробовал брякает!
|
Пепельницу вытряхнуть, по колесу пнуть, кулаком по двиглу:)))). Радикально - беруши в уши.
|
В прошедшие выходные по НТВ была передача то ли "Главная дорога" то ли еще какая-то на автомобильную тему. При тесте Lexus со вторичного рынка прозвучала фраза "... Если при запуске двигателя в течение 2-3 секунд раздается металлический звук, под замену муфта VVT-i". Не наша ли это ситуация?
|
Вторичный Новый Актион :))))))
|
Всем привет! Рацпредложение МИТа с дополнительным реле, лампочкой и ручником себя не оправдало, а жаль. Всё установил, подключил и тестировал в течении недели. "Бряк" как был, так и далее присутствует. Теперь хочу установить в корпус масленого фильтра втулку, пружину и металлический шарик, тем самым сделать примитивный клапан о котором описывалось ранее. Подскажите, кто это делал и есть ли положительный результат? Если есть положительный результат, то прошу указать размеры вышеуказанных деталей.
|
У меня работает. Только поставил на ручник и примерно 30 сек нужно выждать паузу перед тем как заглушить двигатель. Что бы масло из фазика успело уйти.
|
Правильно понял:
1 Приехал 2 Поставил на ручник 3 Ждёш 30 сек 4 Глушиш При следующем запуске бряка нет? |
И еще если лампочка большая то силы тока проходящего через нее достаточно для удержания клапана так что лампочка должна быть маленькая что используется для подсветки щитка приборов.
|
Бряка нет . Даже свой компенсатор отключил за не надобностью.
|
Цитата:
|
СТР 84 - 85
|
спасибо!
|
Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +4. |