![]() |
Цитата:
|
просто чем это опасно ? и могла ли машина из-за клапана ВВТ нестабильно работать на холостых ?
Дядя Вова вы про 2 года назад ? дело было зимой было холодно за -20 , проблема ушла через 3 дня. я подумал что то заглючило и прошло .. -2а года же не беспокоило.! |
Когда стало понятно, что она растянута.
|
неделю назад когда повторились симптомы, далее все делал по инструкции,!! так влияет ли этот клапан на хх или причину у меня в другом и надо дальше искать ?
может ещё механизм регулирования фаз заклинил, вроде у кого-то было ? |
Цитата:
|
У меня и вовсе дыра в сеточке обнаружилась,со спичечную головку размером. Запаял. И это при всём целом. Иногда выпрыгивает чек 0016,если запускаю сразу,не дожидаясь закачки масла от МЭНа. ЕЛМ сразу успокаивает,уже забил на это.
Цитата:
|
знающие подскажите где ( в каком посте написано ) написано про разборку муфты сввт. вроде у кого-то клинило- не могу найти !?
|
Не муфту клинило,а этот самый клапан. Самая безболезненная диагностика-взять напрокат другой такой же. Полчаса хватит для понимания.
|
Не совeтую вам разбирать муфту без центрующей оправки,кстати на ней есть надпись no open.
|
если уж припрет на разбор. Везде маркером метки - где и как стояли лопасти. У каждой свое место. Менять не желательно - ошибаться со сборкой не рекомендуется.
|
Перед началом любой работы желательно задать вопрос-"зачем". В данном случае себе. И при отсуствии положительного ответа лучше не начинать. К муфте ВВТ это особенно относится. Наличие болтов и гаек ещё не значит,что их необходимо откручивать и закручивать. ИМХО.
|
Даже если,промаркеруете,без цент ровки не соберете,в конечном итоге получите дизбаланс звезды,и всекунду угробленный грм,незя.....
|
Я вас понимаю, но метки на месте , внутри клапана грязь не обнаружил , только с наружи были опилки., боюсь они могли заклинить муфту. Сопротивление клапана в норме. А холостые плавают при снижении до 400-500 оборотов есть какойто мет звук.. , иногда глохнет. На лицо не рабочий клапан или заклинившая муфта,вот и размышляю к чему перейти дальше!
|
Клапан первый на очереди,в нём зазоры меньше.
|
К сливанию масла и продувке поддона, а лучше его снятию и промывке, замене фильтра масла, максимально избавиться от опилков.
|
Кто о чем, а вшивый о бане:D... может я чего-то пропустил и не заметил? Тады ткните;). У человека цепь растянута так, что грызет крышку (или грызла до замены натяжителя, не суть), а он желает разбирать муфту... А цепь-то, цепь ?:confused: Что толку чем-то заниматься с растянутой цепью:smoky: а потом #6475
|
Дадя Вова - вы очень невнимательный уже все заменено! читай выше на пару листов!
|
Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +4. |