![]() |
Блин, смотрим в книгу...:97: 5 раз прочитал и пропустил. Приношу свои извинения, все встало на свои места:335:
|
Подклинивание клапана достаточно проблемно обнаружить. Можно лишь промыть с подачей напряжения и затем потренировать его в банке с маслом. Или попросить напрокат заведомо исправный. Если ,конечно,уже отсечены другие возможные причины по бензину и искре...
|
Вложений: 6
фото1- клапан , метки ,стружка
|
как правильно снять поддон ? очень сильно сидит на герметике ...
|
думаю у клапана непрохождение проходных путей... по хорошему - поменять бы
|
В планах снять поддон и промыть его ! - хотя почему то кажется что там особо не будет стружки , в фильтре при детомнтаже есть мелкая фракция .. но очень мало .... вОПРОС В ТОМ, КАК ТАКАЯ БОЛЬШАЯ СТРУЖКА попала в канал клапана ? через сетку насоса и через фильтр ? или это где-то в другом месте наскребло алюминия?
В дополнение открутил фильтр мена - там всего одна и не крупная пластинка алюминия! |
Вложений: 2
vitozon
Примерно-как фото. Молотком бьёшь по ней. Не забудь открутить два нижних болта от насоса кондея. |
Алексей 13 в вашей практике встречалась такая стружка? какова была причина ? неужели цепь так съела маслотбойник?
|
Да , встречалась такая "шляпа".
Правда на АКПП. Цепь жрала переднею нижнею боковую крышку. |
А что,разве вариант мойки со снятием поддона безальтернативный? Есть и другие,безразборные варианты,и не один.
|
Продолжение истории..,
1.снял поддон и масл.насос. при осмотре видна выработка на шестерне масл насоса, небольшая , внутри всё идеально, грязи нет ! 2. в поддоне было немного и 2-3 маленькие стружки алюминия, 3 при осмотре двигателя снизу ничего странного не обнаружил, 4. маслоотбойник на боковой крышке повреждений не видно !\ продул каналы воздухом , стружки никакой нет .. при продувке места уставновки клапана (соленоида) , вылетела приличного размера стружка(которая по нижнему каналу не могла попасть в клапан) ..!!!! у меня вопрос может все таки стружка образуется в муфте распределения фаз ?(хотя там недолжно быть ничего алюминиевого.) короче просто фокус какой- стружка есть а откуда она взялась нет ? фильр чистый , поддон чистый ,самое грязное место было место установки клапана распределения масла ( соленоид) ..я в растерянности сегодня попробую все собрать,залью масла и заведу со старым промытым клапаном. Жду ваших рекомендаций. |
Полагаю,что в процессе обкатки тот или иной объём стружки есть у каждого. Ладно у тех,кто цепь укатал. И некоторое время на предельном вылете,что позволяет думать о трении цепи по передней крышке. А какую причину мне придумать,с дырой в сетке при пробеге около 18 и отсуствии вопросов к состоянию двигателя ? По проблеме-погонять клапан ВВТ в масляной ванне с подачей импульсов напряжения,предварительно промыв его также. Аналогичные удавалось оживить .
|
Банальный брак(про дырку),не первый раз,слышу ,про стружку ,оч грязная сборка у G20.
|
видео в котором видно как ремень вибрирует на определенных частотах (именно они разбивают систему)
с учетом того что наша цепь по идее является металлическим ремнем |
Судя по видосу - опять возвращаемся к проблеме натяжа)))))
|
Не то слово. К натяжу с огр. обратного хода.:)
А вообще Саше, и всем желающим, я давно предлагал посмотреть на ГРМ 2108. Перетянутый и очень ослабленный... СС(марка и изобретатель) не предлагает перетягивать-просто цепь держать в "норме"! И это, в купе с уровнем масла-даёт хороший результат! к#6488. Это не брак...Это растянутая цепь где-то чирканула. Я больше всего после таких стружек боюсь за вкладыши КВ ну и за сам КВ.. |
Погодь Андрюх, скоро выложу отчет ( в теме про натяж), пока катаю - все нормуль..... Линейка СС - реально выход!
|
Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +4. |