![]() |
В одном соглашусь, жалко на АН в говны лезть, зимой по снегу, это другое дело.
|
Цитата:
Ну хорошо,что понятно :))) НА конечно немного легче Старекса... Но. Весь минусу кроссоверов с FWD (передний привод) это вес.Т.к 2WD на НА нет и никогда думаю не будет,этим проходимость и ограничивается. ВАЗ 2110 будет куда проходимее,чем переднеприводный НА. Я незнаю,что там за бездорожье,что заднего привода хватало...Тем более на Старексе...Про грунтовку речь идет??? Просто ни Паджерики,ни Эскудики/СГВ на задке на бездорожье не едут.Это факт. Знаю людей,владевшими когда-то кроссоверами на переднем приводе:Rav4,Santa Fe (первое поколение),Спортаж предыдущий и т.д.При первой же возможности продали и купили уже на полном приводе машинки. За счет большего веса,чем у позотерок просто быстрее зарываются и вязнут в грунте. Особенно засада зимой,при парковке во дворах.Клиренс позволяет чуть большего,чем на большинстве пузотерах...Вот и заезжают. Тут действительно глупо сравнивать полный привод пусть и AWD и передний FWD.Полный привод в реале лучше полюбому. А способен НА на куда меньшие "подвиги",чем например ВАЗ2110 и Сандеро Степ Вей (например).Дизельный НА способен на большее,чем бензиновый,но не категорически. Дастер FWD тоже способен на большее,чем НА. |
Да уже разобрались по этому вопросу. Ждем теперь снега и видео о проделках FWD.
|
Тут еще многие говорят,что на переднем приводе можно препятсвия брать сходу...
Ну-ну :) Те препятсвия,которые берутся на переднем приводе сходу,на полном (любом) берутся гораздо проще. Но не нужно забывать,что у НА не такой уж и большой клиренс и брать сходу препятсвие чревато очень. Пример: Зимой часто бывает так,что уровень парковки вдоль основной дороги значительно выше самой дороги.Просто дорогу чистят хоть как-то,а на парковку саму техника не может попасть,т.к она всегда занята припаркованными авто. Вот такое место брать сходу что на полном,что на переднем приводе зачастую опасно.Чревато травмами для авто. На передне как??? Подъехал аккуратно к парковке уперся колесами и вперед никак...На пригорок тупо забраться не может.Колеса в шлиф идут и все.А брать сходу такое место,особенно на пузотерке чревато.Последствия сам видел неоднократно. На полном приводе (любом) подъехал,уперся...Чуть больше газу и либо задок заталкивает,либо перед вытягивает (смотря какая реализация полного привода на авто) на парковку. И то бывает,что так фиг заедишь (от покрытия зависит).Но тут достаточно будет мизерного разгона,только для того,что бы чуток инерции придать,что бы заехать. У преднприводного НА в похожей ситуации перед пузотеркой плюс только в клиренсе,но т.к он не очень большой,то в большинстве случаев сходу так не залетишь. |
Цитата:
Только боюсь всем нам краснеть за НА придется :) |
Да я так думаю не придется краснеть на самом деле. Хотя если перчик наш будет на лысой резине-то возможно и так.
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Передний привод. Давишь на газ, машина вылетает из под тебя, такое ощущение, что сейчас вперед выпрыгнет, а я сзади останусь... Ощущение, как будто приседаешь... 2. Задний привод. Давишь на газ, тебя сзади толкают, как будто задок поддамкратили! 3. Полный привод. нет таких ощущений как с передним или задним. Давишь на газ - машина равномерно летит вперед! |
Цитата:
|
У нас в теме не интересно, там все везде проезжают, о чем с ними разговаривать?
|
Передний привод великолепное изобретение,потому как поворачивая колёсы можно изменять положение пятна контакта,направление и места грунтозацепов.Задний здесь швах... Но полный лучше!
|
Возможно я уже писал, но повторюсь. До НА у меня был Сузуки SX4 2ВД МКПП, а еще ранее Митсу Каризма. Так вот у нее была адаптированная подвеска под Россию и клиренс 175, ровно такой же как у Сузуки. Каризма эксплуатировалась зимой на липучке, на Сузуки были шипы. Так вот когда я покупал Сузуки, денег хватало только на 2ВД. Я рассудил так: на Каризме с таким же клиренсом проблем не было, ну и тут не должно быть, а по *****м лазить надо настоящий Жып. Как я потом пожалел... Стыда натерпелся не мало, когда там где я не мог двигаться, обычные девятки проезжали без проблем. Это и подъем в скользкую горку, это и зарывание морды. С учетом того, что НА еще тяжелее, то проблема зарывания становится еще более актуальной. Здесь может спасти наличие дизеля, а лучше еще наличие АКПП, тогда колеса не будут срываться в пробуксовку, и вероятность зарывания будет ниже.
|
Цитата:
|
Уважаемые ПП-шники, хватить глагольстовать, если хотите похвастаться своими ежедневными дорогами повседневного использования по которым 2вд не проедет (до ваших гаражей, дач и т.п.), прошу позвать на тест-драйф, иначе не верю вашим словам!
|
Цитата:
И не всегда есть возможность маневрировать в плотном потоке по главной дороге при парковке на второстепенную. Что в принципе наблюдаю каждую зиму. Да и заехав задом,выезжать-то передом :icon16::335: А мы и не сравниваем НА и Кайрон... И это...Насчет тешите...Владельцы AWD не хворают,что бю чесать :D:335: Какие там возможности у НА на FWD??? Все недоприводные кроссы только за счет клиренса хорошо едут по твердым покрытиям.На этом все преимущества заканчиваются. |
Цитата:
|
Ну может и кому-то достаточно,где дороги хорошо убираются от снега.
Могу точно сказать,что в большинстве городов полный привод,пусть и AWD отнюдь не лишний,особенно во дворах. |
Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +4. |